-注册-
楼主: yhjyuan

购买音箱历程 最终入手惠威X8(很满意) 发表一点感受

惠威X6+世纪格雷+声荟我己经用了5年,对于我这种小白、没有听过好音响的人来说,已经很满意了。就是因为它让我听到了王菲演唱《我和我的祖国》那种空灵、无法用词表达的感觉。但我用耳机听怎么也找不到那种感觉和意境,所以在朋友的介绍下,我到这个论坛来学习,请大神们推荐一下手机直推比较好的耳机,我喜欢低音浓,空旷。在这先谢谢各位大神!

376943691 发表于 2019-11-4 23:56
国产音响貌似就惠威有点名气,声荟也还行

在国际上有点名气的,功放是声雅和山灵,他们给不少大牌代工。音箱是金琅,技术含量最高,高端箱子不在国内销售。耳机是HIFIMAN,播放器是AURALIC。

我感觉x系列颜值有点低,所以选择了ADAM,

yourlike 发表于 2019-11-5 17:44
我感觉x系列颜值有点低,所以选择了ADAM,

adam 和EVE我也考虑过   但是真的 好贵啊

zxe0316 发表于 2019-11-4 22:07
惠威X6+世纪格雷+声荟我己经用了5年,对于我这种小白、没有听过好音响的人来说,已经很满意了。就是因为 ...

已经X6了,声荟是MH6A吧? 到了这个级别,音箱如果再升级,国产的话,至少要到CS6, CS8,DM320, HM322,写真一号,或类似级别了,如果买劲浪或真力之类的外国货,就要升级到2万以上的了,不然难有一耳朵提升。

耳机的话,旗舰耳机里面找,金乌、大乌,Z1R,HD800/800S,ADX5000,听过X6, MH6A这个级别的箱子,不是旗舰大耳,入不了你耳了,还要买台式解码耳放,至于手机直推,做梦!

yhjyuan 发表于 2019-10-12 12:30
还真不是   是国内的一个品牌。

X3可以做卫星环绕箱

闲鱼有很多二手的X8价格很便宜,有些是开封试听就出的买到非常划算。

leadam 发表于 2019-11-6 08:35
已经X6了,声荟是MH6A吧? 到了这个级别,音箱如果再升级,国产的话,至少要到CS6, CS8,DM320, HM322, ...

CS6,DM320和X6比都只能算同级,得是双低音的三分频落地箱CS6D,8D,HM322才能算升级

虽然对有源不太感越,但还是对HM322有点想法,只不过不听过是不会下手的。

色天蓝 发表于 2019-11-7 22:30
虽然对有源不太感越,但还是对HM322有点想法,只不过不听过是不会下手的。

声音倒也没什么特别的,还是睿韵一贯的中性风格,主要卖点还是有源箱的便利性和性价比,另外就是外观不错

可惜DM330昙花一现,或者说根本没量产,就是个样机出来忽悠一圈儿就没影了

leadam 发表于 2019-11-6 08:35
已经X6了,声荟是MH6A吧? 到了这个级别,音箱如果再升级,国产的话,至少要到CS6, CS8,DM320, HM322, ...

楼上说的对

买音箱,我觉得很简单,耳朵收货,钱包决定档次。9000元买一对X8,同样的预算,不管你是买有源,还是无源+功放+线,你给我配一套相同档次的出来看看。注意我说的是相同档次,别给我扯什么木头箱子和金属箱子,也别扯丝膜高音和金属,那只是音色的不同,有人喜欢温暗有人喜欢亮骚,人各有志,无法强求。就9000这个价位来说,X8肯定无法满足所有人的喜好,但它也不输任何箱子了。有人提到ATC7,9000元你拿不到箱子+功放,配出来的音响系统我认为也只能被认为和X8同档次。甚至ATC11这个级别,X8我觉得也各有千秋,并没有谁明显胜出。

最近我一直在用X8和LYD-48对比试听,X8低音和高音明显比LYD-48更劲更亮,听摇滚流行更适合。但如果要听小编制的交响乐或者爵士,那么LYD-48三段更加均衡,解析也更高。但LYD-48价格是X8的两倍。而且LYD-48我也不满足,最近准备升级到ATC 40a。

最后还是恭喜楼主买到了价格合适品质满意的箱子,接下来升级,低于5w的预算不要动

fayvan 发表于 2019-12-5 11:27
买音箱,我觉得很简单,耳朵收货,钱包决定档次。9000元买一对X8,同样的预算,不管你是买有源,还是无源+ ...

说的很有道理。 万元内,没有能打X8的品牌音箱,无论是有源还是无源,无论是国产还是外国,当然,说的是品牌量产的,某个音箱业内专业人士,自己买喇叭做箱体,慢慢做慢慢调音,慢工出细活做一对音箱出来,然后说X8不如他们,这种不算。

楼主你的H5呢,怎么没见你提一下

大雪无声 发表于 2019-10-16 17:54
8000多元可以配置不错的入门功放+音箱了,声音比这个X惠好很多。

X8现场敢很强,我买了一对,听流行就像坐在你对面唱一样,结像太厉害了

leadam 发表于 2019-12-29 14:19
楼主你的H5呢,怎么没见你提一下

卖掉了

老北门 发表于 2019-12-29 22:11
X8现场敢很强,我买了一对,听流行就像坐在你对面唱一样,结像太厉害了

一直想比较自家的m5a和x8的区别。

376943691 发表于 2020-1-10 15:15
真力的代理吃相太难看,国行价格翻倍,惠威的性价比的确很高

不只是真力的,还有atc的。凡是进口货哪一个不是价格翻翻的上涨的,国货的价格也开始向进口牌子靠近的。经销商都想把音响做成奢侈品的。

lixiaojun555 发表于 2020-1-5 15:19

这个有点意思哈

lixiaojun555 发表于 2020-1-5 15:19

M5A 我也是去年在展会上听了一下  , 声音明显比不上X8的清透,相对浑浊一些。  而且三单元分频 对室内的空间 和摆位要求 更加严苛, 空间太小 很容易觉得 三个喇叭个响个的 衔接不好,X3 X8没这方面问题。