-注册-

应该是坛内第一个VR1开箱吧,仅此纪念

发表于 2019-10-11 01:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
对于VR1,相信绿坛人民一定不会陌生,有吹上天,也有吐槽裸塞14999元的最强“性价比”。至于我怎么看待,也不重要,仅供参考,我买入了仅代表适合我的听音观。本人从小进行声乐和古典乐器演出,大学是军乐团的小号首席,可能对于声场定位的还原,以及声色的还原,会有特殊的喜好,这可能就是纪念品给我贴的标签,监听风。
    言归正传,此文是开箱贴,还是多贴图,少BB。
1.外包装盒子以及配件
     这次瑞弦算是下了重本,比起当年我买D2+和D3,包装等级上去了很多(掌柜和毒草脑子进水?哈哈),具体见图(没用单反,华为P30 pro随意抓拍):

看到这次外包装盒子是绿色的皮,看起来还是很有档次,配件也是非常用心,小皮包大赞。
2.塞子
    相信很多人在展会已经见过VR1的庐山真面目,我选的方案是比较低调的枪色+红亮丝碳纤维面板,拍起来可能显示不出来红色亮丝的光泽,大概做个样子,同时这里选了我几十条线(感谢纪念品大佬给我安排)中的几条,供大家参考搭配,首先是裸塞特写:

然后是搭配从电线抽芯的银线

接下来是硬到没朋友但声音牛逼的镀铑 (搭配我的随身机器墨菊)

接下来是法国大厂Xsymphony的混编线+P家4.4插头

好了,开箱动作就差不多。我一直犹豫是否对VR1的声音做出评价,前面已经有几个大佬进行过系统化的分析,这里可能我从墨菊的听感简单给出我的听感。
    首先,VR1自身裸塞的三频我感觉是比较均衡,而且具有较强的解析力,声场纵深都算大,而且摆位有点大音响的意思。至于对于不同声音是否好听顺耳,我觉得线材影响也是很大,但底线都还不错,基本搭配几十条线不出恶声,只是听古典可能需要合金线或者混编更加大气,听人声需要镀银或者单晶铜更加温润,总结一路就是素质在,声音调味看线材。
    那很多人肯定关心,VR1有什么缺点。第一,被吐槽最多的,贵。第二,的确需要前端有很好的推力和控制力,毒草说的手机直推就很好,我是不认,但只要前端好了,基本出来的声音都很高级。第三,耳机套不好选,由于耳塞嘴的卡位设计,我把哥套C套橘套E套SF套SE套等一堆大家耳熟能详的套子,都试过,多多少少会有不太搭配或者漏音的问题,最终发现还是他们配的海绵套比较搭配,果然是定制的(- -哭脸)。其他,基本还好,那最大毛病,我归给贵吧。
    写到了凌晨一点多,感觉开箱贴更多是纪念,大家无论是对VR1是爱是恨,我觉得都是一种交流,不过我觉得大家可以以更加包容的心态,去体味VR1这种不配线但是可以领略不同线不同味道的乐趣,针对不同的曲目,会有更好的听感。

最后,希望跟各位爱好音乐的伙伴,能在10.25广州星海音乐厅的维也纳爱乐专场一起欣赏布鲁克纳第八交响曲的神圣与深思。

(全文终)
顶顶顶

是真的贵啊

很想知道第三条线楼主什么价入的

两个盒子好评,耳机我就看看

oemerson 发表于 2019-10-11 09:41

第三条是某宝上专卖的吧

楼主不会是里面演奏家吧。看到最后一句小腿有点软

卡卡西女武神不带线也15000,还是个人小工作室做的。

相信瑞弦

噗 看枪文才知道蒂勒曼要演布八啊

6way老哥

那个硬到没有朋友的镀铑线,真像我家充电动车的电线。

墨绿森林 发表于 2019-10-11 18:49
那个硬到没有朋友的镀铑线,真像我家充电动车的电线。

电线才是精髓

zxathlon 发表于 2019-10-11 14:20
噗 看枪文才知道蒂勒曼要演布八啊

一起去听呗,难道维也纳爱乐来华一次

oemerson 发表于 2019-10-11 09:41

具体价格忘了,大概1500-2000

jetbin1022 发表于 2019-10-11 09:59
两个盒子好评,耳机我就看看

我也有点想买椟还珠

nofull 发表于 2019-10-11 13:27
楼主不会是里面演奏家吧。看到最后一句小腿有点软

能在里面,开箱应该至少绿水鬼

一W多究竟是玩线还是玩耳机?懵

布鲁斯東南 发表于 2019-10-12 07:15
一W多究竟是玩线还是玩耳机?懵

能买一万多的 也不会在乎塞子和线了

6+7 发表于 2019-10-11 22:50
一起去听呗,难道维也纳爱乐来华一次

官方渠道票卖完了啊