-注册-

论现在炒耳机线材之乱象!

虽逛坛不久,但发现现在耳机线材被某群人炒得上天,线材——也就一个导电传输信号作用,当然会因为材质不同而导致电阻值不同,便宜点的——铜,贵点的——金、银、铂等,电阻值都低,为当今耳机线材主要材料,但基本没啥差别或者说是人耳分辨不出来的差别,但被某群人赋与一个正常人不懂的看起来特别高科技的名称后,再给你吹嘘一下这线材含有什么什么德国日本美国的什么什么高科技术,一根普通线材就标上了成千上万的价格,首先你就已经被那群人洗脑,入手一听,就感觉果然提升一耳朵几耳朵,其实成本几十块(当然贵重金属除外,不过到底是不是真的含金银铂,就只有卖家知道了),最后卖家美滋滋,你也感觉美滋滋,其实这也就是脑放+智商税而已。我知道这样说肯定会触碰到一大群人的利益,不过,欢迎来喷……
关键词 有钱 满足感 开心 是不是那么回事无所谓

有钱买,开心买,喜欢买,先买不要想那么多,不买怎么对得起自己.......

买买买,关你屁事,就爱买买买,

不能这么说,好的线材成本有贵的道理,即使如此,很多厂家还是会倒闭。看看aiwa都会连续亏损,什么塞皇都是后来才被炒起来,现在随便一个diy都能卖这个价。形势大好,人心大坏,让我来做个亲民品牌吧。

是不是纯银线很好鉴定的
火烧细丝熔成的小球不会氧化变黑,非常光亮。接触84消毒液几秒就发暗,但是不会有气泡掉渣。
还有用稀硝酸鉴定的办法等

jonesroy 发表于 2019-10-9 15:53
买买买,关你屁事,就爱买买买,

有钱任性

咸菜商马上赶来,固件楼主要被喷的体无完肤

jhj 发表于 2019-10-9 16:02
是不是纯银线很好鉴定的
火烧细丝熔成的小球不会氧化变黑,非常光亮。接触84消毒液几秒就发暗,但是不会有 ...

关键一根做好的线,有谁会去剥开切一段下来鉴定?!

bajian168 发表于 2019-10-9 19:36
咸菜商马上赶来,固件楼主要被喷的体无完肤

已脱光躺好了……

线材真正敏感一点的就三处...小电流的音频莲花线,大电流的喇叭线耳机线,其它只要合规即可!
不同的线对音质有可闻的影响,但不能从根本上改变系统声音走向和整体素质!

痞子李 发表于 2019-10-9 19:45
关键一根做好的线,有谁会去剥开切一段下来鉴定?!

所以我现在用的耳机线,是买的半成品级别的纯银耳机线,收货鉴定是纯银没问题后,再自己焊上4.4插头和耳机端插头的。
这样比起直接买DIY成品耳机线,几乎只有一半价格,比起名牌的成品线更是便宜了一大截

jhj 发表于 2019-10-9 20:30
所以我现在用的耳机线,是买的半成品级别的纯银耳机线,收货鉴定是纯银没问题后,再自己焊上4.4插头和耳 ...

动手能力很强

所以我现在用的耳机线,是买的半成品级别的纯银耳机线,收货鉴定是纯银没问题后,再自己焊上4.4插头和耳 ...

能不能pm哪能买到真正的纯银线,谢谢

楼主不了解HiFi线材是如何研发的,从物理角度来说HiFi线材根本说不通,然而HiFi研发并不是按照物理学研发的!开发HiFi线材没有什么捷径可走,只能是用n多种材料做成n多条线接各种设备来回对比,甚至让金耳朵也来听,最后得到耳朵最满意的作为标准,按照这个标准来批量生产。所以从物理角度HiFi线材说不通,甚至很多人就觉得完全忽悠人,但实际上好的线材搭配合适后提升还是比较明显的!当然了,搭配更重要,只有适合自己系统的线材,没有绝对的好线(有绝对的次线),并没有一副线材能适合所有的系统!

楼主不了解HiFi电力是如何研发的,从物理角度来说HiFi电力根本说不通,然而HiFi研发并不是按照物理学研发的!开发HiFi电力没有什么捷径可走,只能是用火电,水电,核电,光伏能,做成n多条电源线接各种设备来回对比,甚至让金耳朵也来听,最后得到耳朵最满意的作为标准,按照这个标准来批量生产。所以从物理角度HiFi线材说不通,甚至很多人就觉得完全忽悠人,但实际上好的电源搭配合适后提升还是比较明显的!当然了,搭配更重要,只有适合自己系统的电源,没有绝对的好电(有绝对的次电),并没有一种电源能适合所有的系统!                    

ea的船新睿智操作

那我问你,爱马仕为何卖那个价格也那么多人 买,我不会告诉你 爱马仕,古驰,蔻驰 和 我的品牌电脑包 是同一家工厂做的哦。

我觉得做为穷烧友还是要有一点动手能力的。

请问哪里买的纯银线基啊?求关键词。