-注册-
楼主: jasper2000

一直不懂什么叫大编制的声场,是我设备太低档吗?

wkd15jordan 发表于 2019-10-9 08:38
古典大编制,建议去现场听听,齐奏的时候,各声部是融合的,或者,强调低音声部,就会掩蔽掉小提琴组的合音 ...

问下现场听的古典大编制是不插电的吗?如果也是通过音响回放那如何确保声音的正确准确?

yssxm 发表于 2019-10-9 15:35
问下现场听的古典大编制是不插电的吗?如果也是通过音响回放那如何确保声音的正确准确?

听大编制演出一般是不插电的,音乐厅的声学设计水平可以保证大部分的座位都能听清楚乐器细节。

再高级的耳机的能力就是如此了,耳机的特性了。设备的再投入不能带来更大的改观!

yssxm 发表于 2019-10-9 15:35

哎,不插电,我去过保利,星海,上交,歌剧院。。。。不可能插电。。。

音乐厅,不是演唱会

我非常失望。。

建议耳机玩家多去现场

换音源,HD800容量很大!

楼主的问题,上黑胶系统即可解决,数播还是不够看的

这么在意声场换套音箱不就完事了,听音条件不允许?那就别纠结耳机声场的问题了。

先X宝上找个纯甲类功放(不是耳放),最好是不带电容耦合输出的,加个功放转4pin卡农转换头接HD800s,提升的不够再换解码器和播放器。反正7天试听又不费钱。

dc999 发表于 2019-10-9 04:39
又一例事实证明绿檀特色:愿意花大价钱买耳放耳机,却舍不得钱买好点的解码器。
怎么就都想不明白,你听到 ...

论音源和唱片品质的重要性!很多人玩了上十万左右器材才发现,甚至还有玩了几个旗舰随身听都大言不惭开始谈什么是hifi的,连边都还没摸清楚都敢谈hifi的绿坛烧友还少么……如果说换设备那一道效果最突出,无疑是最末一段,但是整个系统要稳扎稳打那一段最重要,无疑是源头

非微软不用 发表于 2019-10-10 13:32
论音源和唱片品质的重要性!很多人玩了上十万左右器材才发现,甚至还有玩了几个旗舰随身听都大言不惭开始 ...

现在的新烧友没有经历过实体唱片的时代,都是网络获取资源,没有我们当年买唱片时仔细挑选版本的习惯,我想这可能是造成不注重源头的一个原因吧。
一套耳机系统要想出好效果,首先要有演录俱佳的媒体版本,然后是播放软件(或者硬件就是数播),再来就是解码器-耳放-耳机。

dc999 发表于 2019-10-10 14:26
现在的新烧友没有经历过实体唱片的时代,都是网络获取资源,没有我们当年买唱片时仔细挑选版本的习惯,我 ...

哦,我想说,数码资源,一样需要精挑细选。

不要超越地平线 发表于 2019-10-10 15:21
哦,我想说,数码资源,一样需要精挑细选。

这是肯定的啦!还用说吗!

dc999 发表于 2019-10-10 15:29
这是肯定的啦!还用说吗!

所以,现在的没有经历实体唱片的新烧友,
一样会像你们精挑细选唱片那样,
精挑细选数码资源?

哈哈,以子之矛,攻子之盾。

你们的语言表达能力怎么都这么强啊,都是战神

我倒是对数码资源要求比较高,虽然经历过唱片年代,但却不是习惯使然。

而是,倘若拿着一个旗舰耳机听320k以下的mp3,感觉逻辑不对。

不要超越地平线 发表于 2019-10-10 16:38
所以,现在的没有经历实体唱片的新烧友,
一样会像你们精挑细选唱片那样,
精挑细选数码资源?

道理都懂,但是具体到每个人重视的程度,认知的程度,会不会去做,那就只有他们自己知道了!

myvalley 发表于 2019-10-10 17:16
我倒是对数码资源要求比较高,虽然经历过唱片年代,但却不是习惯使然。

而是,倘若拿着一个旗舰耳机听32 ...

如果一个演录俱佳的版本,最好的资源只能找到320k的MP3,我觉得一点都不会影响欣赏时带来的愉悦。毕竟最终感动你的是音乐,而不是文件格式。

好音质和每个环节都有关系
接插件,线材,电源,听音环境,等等......
对了,和心情也有关系

那我告诉你,贵丰加信心听大编制也就那样,要么上喇叭花旗舰,要么大西湖

感觉楼主说的大编制就胡成一片应该是录音的问题,   有没有试试08年久石让武道馆音乐会?