-注册-
楼主: a2kzzz

换个问法继续求cd一体机

shizhen_big 发表于 2019-10-8 08:23
天琴赚个好听不刺激,至于什么速度快,什么框架感足,跟这机器不沾边。
要速度、框架、层次,又要不刺激 ...

找一个平衡点嘛

选个cd先把速度、框架、层次解决,
要好听不刺激,可以在耳放、咸菜上想想办法。
想在一个环节解决所有问题,贵且难

shizhen_big 发表于 2019-10-8 08:58
想在一个环节解决所有问 ...

那推荐哪个呢

shizhen_big 发表于 2019-10-8 08:58
想在一个环节解决所有问 ...

考虑过的是文豪cd8s,audionet art g3,arc cd6,天琴zero p,或者其他的也行,还是降一点预算吧

陈湃 发表于 2019-10-7 15:52
都8W了,可以推荐Playback Design。
需要播SACD,可以选MPS 5,只需要播CD的就选MPS 3。
这是非常好的CD ...

不是说这牌子故障率高吗?

312612368 发表于 2019-10-8 10:21
不是说这牌子故障率高吗?

起码我没碰到过,都用得好好的。

a2kzzz 发表于 2019-10-8 09:16
考虑过的是文豪cd8s,audionet art g3,arc cd6,天琴zero p,或者其他的也行,还是降一点预算吧

耐听好听找文豪、天琴,8w价位买文豪5系列分体,天琴“纯粹”,还能有剩余;cd8s不到4w,zero也是一个价位的东西。
素质找柏林、二嫂,柏林061中频薄了点,素质可以,6w多点吧;二嫂弄03,比柏林061稍便宜些,啥味没有,更高一级的01 不知道8w能不能拿下。
以上说的都是新机,二手另当别论。
g3和cd6跟以上说的几个都不是一个档次的东西,就别看了。

没听过的东西不乱讲,让论坛其它大大指点指点吧。

shizhen_big 发表于 2019-10-8 12:23
耐听好听找文豪、天琴,8w价位买文豪5系列分体,天琴“纯粹”,还能有剩余;cd8s不到4w,zero也是一个价 ...

四万多其实可以了,还是先省一点钱,就是不敢乱盲狙

你现在只有买日系的,欧美现在没什么在cd上上心

LAZHEN 发表于 2019-10-8 13:19
你现在只有买日系的,欧美现在没什么在cd上上心

那除了二嫂金嗓子还有别的日系吗,这俩都太重了

a2kzzz 发表于 2019-10-8 13:21
那除了二嫂金嗓子还有别的日系吗,这俩都太重了

日系向来都是料堆的慢慢的,怎么可能轻。
要素质就二嫂,别想太多,不然啥也买不了。

shizhen_big 发表于 2019-10-8 15:19
日系向来都是料堆的慢慢的,怎么可能轻。
要素质就二嫂,别想太多,不然啥也买不了。

那就不要了,还是买文豪吧,二嫂调音实在是接受不了

a2kzzz 发表于 2019-10-8 15:34
那就不要了,还是买文豪吧,二嫂调音实在是接受不了

我在隔壁 写过文豪的帖子,看看再确定吧,
要速度、框架这些东西,文豪可是没有。

shizhen_big 发表于 2019-10-8 16:07
我在隔壁 写过文豪的帖子,看看再确定吧,
要速度、框架这些东西,文豪可是没有。

速度先不说,没有框架是指声音软糊成一片的意思吗

这个描述,柏林之声

相对来说,确实软、没有棱角,味道机基本都是这个路子,但好听。
框架是素质的体现,极端典型的例子就是LP,刀砍斧劈一般的声音棱角,声音挺拔,但不是人人都喜欢。

二号观察员 发表于 2019-10-8 16:19
这个描述,柏林之声

柏林之声低端靠谱吗

shizhen_big 发表于 2019-10-8 16:20
相对来说,确实软、没有棱角,味道机基本都是这个路子,但好听。
框架是素质的体现,极端典型的例子就是LP ...

那这样说吧,我把听过的喜欢的和不喜欢的cd或者解码和大佬您讲一下,您帮我参谋一下吧,四万左右就行了,八万还是不敢拿出手。
喜欢的:linn akurate/unidisk 1.1,维米尔two,北极星dac32,cyrus cdi,dp720
不喜欢的:dave,qutest,nagra classic,声韵vega
能想到的就这些了,谢谢大佬

a2kzzz 发表于 2019-10-8 16:35
那这样说吧,我把听过的喜欢的和不喜欢的cd或者解码和大佬您讲一下,您帮我参谋一下吧,四万左右就行了, ...

不好意思,你说的这些机器我都没听过,很难给出参考意见。

shizhen_big 发表于 2019-10-8 16:36
不好意思,你说的这些机器我都没听过,很难给出参考意见。

那真是可惜,还是谢谢了