-注册-
返回列表 发新帖
楼主: orial

急求一款神秘耳机的真实身份

arana1980 发表于 2019-11-24 19:22
话说耳棉给我也是浪费,我一向裸机上阵,戴了套,虽然低音有增加,但舒适度,我觉的不如裸机,,,家里各种平塞送的 ...

你说的大概是解析度下降了对吧,舒适度我觉得应该是带了海绵更舒适才对吧 ~软绵绵增加摩擦,更不容易脱出来。如果解析下降了,可以自己用剪刀把出音部分剪个洞,这样低音有了,解析也不会下降很多的 ~自己剪比买中空海绵便宜太多了。海绵套的设计除了增加低频,降低声音的高尖毛刺之外,还有利于阻止耳道中的人体碎屑废物从正面出音孔进入振膜表面,达到保护作用。一旦进入的话,耳机不但要开腔修理,还要把面盖报废打开来清理前振膜,除了厂家有备用面盖之外,DIY消费者比较有难度了。

arana1980 发表于 2019-10-28 17:56
这个真不错,撸了一条感觉很棒,多听了几个小时,声音越来越好了,,,又撸了两条备着,这种不会做营销的小厂,销售 ...

我也通过了解,知道这家公司没有进行任何宣传,没有广告费,所以东西便宜吧。东西也感觉不愁卖,可能是代工厂单子多的缘故吧,不愁没收入,创个品牌也就是顺便而已,能成就成的样子,不成也没关系。

天空上尉 发表于 2019-11-2 12:08
刚到手开声,第一印象人声很突出,三频比较均衡,没有海绵套,晚上回来慢慢听。包装是正规产品,39一波挺香 ...

你的是银插针不?

orial 发表于 2019-12-9 14:37
你的是银插针不?

什么叫银插针?插头没镀金的

orial 发表于 2019-12-9 14:20
花了两周时间,通过各店聊天探听,我发现咸鱼直接是公司,直接公司在卖,别的都是代理商,但代理商 ...

感觉镀金不明显呀

天空上尉 发表于 2019-12-9 15:26
什么叫银插针?插头没镀金的

3.5插头是银色的就是银插针,金黄色的是镀金的。跟公司买的是金色插针的。

咸鱼上厂家再卖,镀金,有套

第二个op139的推广了……
不过有一说一这小塞子确实有点东西

orial 发表于 2019-12-9 14:20
花了两周时间,通过各店聊天探听,我发现咸鱼直接是公司,直接公司在卖,别的都是代理商,但代理商 ...

请教楼主金针和银针两款在声音上有区别否?
在某宝上入的银针,因为先前只看了你的第二个拆解帖子,没看这贴,怕声音有差

WalsonShawn 发表于 2019-12-27 16:49
请教楼主金针和银针两款在声音上有区别否?
在某宝上入的银针,因为先前只看了你的第二个拆解帖子,没看 ...

声音我没发现有区别,我听到两种完全一样

orial 发表于 2019-12-28 01:41
声音我没发现有区别,我听到两种完全一样

那估计就是生产批次的事了

不是丰达产的,说明书上说得很清楚,广东一个工厂复刻的丰达喇叭

山猪儿 发表于 2020-1-9 09:58
不是丰达产的,说明书上说得很清楚,广东一个工厂复刻的丰达喇叭

说明书写的太清楚了,耳机成品是闪氪公司组装完成的。单元是闪氪调音,数据交丰达代工,代工好交货给闪氪公司组装完成。经过拆解工艺验证,情况属实

我的也是金色插头,同样咸鱼购入,现在犹豫是不是多买几条屯起来,丰达不是那啥了吗,以后可能找不到了

gxzline 发表于 2020-2-25 14:43
我的也是金色插头,同样咸鱼购入,现在犹豫是不是多买几条屯起来,丰达不是那啥了吗,以后可能找不到了

对,丰达将在今年,也就是2020年彻底关闭耳机事业部,但现在还未完全关闭,有些耳机还在代工,比如MX375等。不过我认为丰达代工的OP139单元只有收藏价值,绝不会因为丰达不再代工,OP139就从此消亡的可能,因为森佩OP139是闪氪电子独立开发调音,丰达仅仅是按着闪氪提供的开发数据照着自己的流水线制造出来而已,没有加入更多别的技术。另外闪氪本身就是一个老代工厂,本身具备耳机代工的技术底蕴,所代工的国际品牌也是有的,所以即使是不交丰达代工,我认为OP139的品质依然不会改变,大家可以在2021年之后拭目以待,届时,我还会对我推荐过的这个森佩OP139品控进行重新鉴定       若为了避免日后的炒作,或是情怀等原因,收藏丰达代工版,的确有必要!

orial 发表于 2020-1-9 20:49
说明书写的太清楚了,耳机成品是闪氪公司组装完成的。单元是闪氪调音,数据交丰达代工,代工好交货给闪氪 ...

你的意思是喇叭是别的公司完成调音,然后丰达帮忙生产,完了还不组装,又把喇叭发回来,由xx公司组织人力物力购买线材外壳和包装进行二次生产?