-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

kingsiyu 发表于 2019-10-5 18:31
玩箱子之前先玩好房子

其实不需要啊

我就是随便摆摆,效果比所谓黄金摆位还好,房间处理也是相对的,不宜过多,否则起反效果

我怀疑这又是商家的策略啊,主打房间音频处理,让玩家白花很多钱

yfei 发表于 2019-10-11 23:34
楼主的本意没什么错,我完全同意:
- 如果你是初烧正准备投入大几万的买音箱,不妨考虑花个几千买个性价比 ...

耳机的声音和音箱的声音完全不在一个维度。

耳机再好还是耳机而已,是一种扭曲的声音,只能作为音箱的补充。

而且耳机收到的限制太多,只能几百克重,只能挂在头上,所以只可能应用比较简单的技术,注定做不了很好。

就好像单车再好也只是单车,不是汽车。

这世界没有花钱的不是,屌丝才会意淫了几千的东西能和几万、几十万的比。

爱上老虎鱼 发表于 2020-12-25 11:39
楼主尝过真女人的味道后,充气娃娃还是差了点,当然最正宗的是现场

这个比喻形象,耳机始终自然度上差很多,只是妥协的听音方式