-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

仅仅就解析和音色来说,耳机的效果,换成音箱,想得到差不多的效果,得花上10倍的价钱,基本上正确。

但就整个效果了说,音箱的结像感、身体心脏被冲击的感觉,耳机无论如何是出不来的。

wangnan7650 发表于 2019-10-5 08:01
我上面听的箱子还不够好吗?请问你是什么箱子?我听过不下几十款了,上门那几款是比较有代表性的,上面箱 ...

箱子是够好了,但是前端不行,箱子发挥不出来说不定更难听。箱子搭配比耳机更加难。

先问一句:你的空间整好了吗?箱子系统不是堆器材就好声了。

性质不同啊,没有可比性

楼主能推荐一下前端和耳机什么好不超五万,列举一些吧

古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:44
另外要听箱子,别去店里找啥老板,去多认识一些北京的玩箱子的烧友,比如在b站经常发人头录音的titanform ...

titanformula 的录音真是好,获益良多。仔细对照调了我的桌面系统,真力8010+7040。

我要买的的圈铁和国砖!

wangnan7650 发表于 2019-10-8 11:25
👍🏻,就是这个意思,总结的到位了!明确这些尤其对新手很有帮助,我亲眼所见很多js在忽悠 ...

不知LZ从哪里看到铍高音能听到43kHz的说法?应该是铍高音能产生43kHz的声音,在这个范围都是乐器的泛音。如果音源能记入这些信息并能通过器材播放出来的话,虽然人耳无法听到20kHz以上的声音,但是这些超高赫兹的泛音能影响20kHz声音,也就是大家所说的音色,更容易还原某个乐器原有的声音。

我觉得楼主说得没错

我觉得听音距离是一个值得注意的因素,落地音箱的听音距离会让高频衰减的很厉害,所以落地箱解析力确实难搞,这点毋庸置疑。
近场监听因为听音距离一般在1m甚至1m以内,衰减少很多,解析力对比耳机的劣势没那么明显。
我自己真力8341放在桌面,和HD800 ,T1同场对比,解析力没有任何劣势,甚至更好;但是和1266CC比确实还有差距,和耳塞比就不知道什么情况了。这个经验给大家做一下参考。

耳机如果可以不用戴在耳朵上我也选耳机对我来说解析再强都不如听得舒服重要、多一声叮多一声铛、没什么意思

在我这里耳机怎么也比不过音箱。

wangnan7650 发表于 2019-10-5 01:01
一个卖丹拿的老哥给的肺腑评价,就你这耳机的效果,换成音响,没个几十万的箱子达不到这水平

真TM能扯犊子,笑了

耳机本来就是环境妥协和便携的产物,耳机永远是箱子的替代品,而箱子却不是耳机的替代品,光光从物理和声学箱子就把耳机打烂了十条街,真实的声音是通过空气传播进耳朵,有空间感,音响是一个物理特性,而耳机是直接传播到耳朵里,根本没得比

电瓶车和小汽车都是带人,但不是一回事,有什么好比较的

你说的那“一点点优势”,就是最大的劣势,多少钱也补不回来。50万什么的。。。可能楼主是把房价也算进去了

ahs371 发表于 2019-11-1 16:02
仅仅就解析和音色来说,耳机的效果,换成音箱,想得到差不多的效果,得花上10倍的价钱,基本上正确。

但 ...

十倍远远不止,应该是在50倍左右。

就说一款我听到的,不要50万,二手的5万好像也能买到,真力8351,可以吊打所有的耳机,无论哪方面。

恰恰相反,我是把大耳烧的差不多了,才转箱子,耳机还是不满足

曾经的我也是这么认为的