-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

我早就很低调了,不过看了这个都不得不喷
我现在把解码耳放一体机加白菜大耳折腾出声场(纵向出眉心5cm以上,左右超出耳机外侧),素质秒万元国砖轻轻松松,都不敢跟音箱提声场,你居然拿个3000国砖做前端推个3000小圈铁能出“声场”? 还扬言层次比音箱强... 你大声告诉我,你的3000砖加3000小圈铁出的声场能出颅5cm不?
你说耳机的解析力比五倍价位内的音箱强,没人会喷你
五个字的标准评价:无知者无畏

拖鞋ioi 发表于 2019-10-6 17:01
我早就很低调了,不过看了这个都不得不喷
我现在把解码耳放一体机加白菜大耳折腾出声场(纵向出眉心5cm以 ...

义正辞严的瞎扯,还5cm以上,你拿什么尺子量的?看看楼上发的视频,里面的貌似专业人士都说了,耳机音场听着比音箱要宽。再有请你有点常识,耳机的层次感就是比音箱要明显的多。另外你别扯跑题了,我从始至终也没说过耳机声场好与坏的话啊?无知者这个词更适合你!

wangnan7650 发表于 2019-10-6 17:18
义正辞严的瞎扯,还5cm以上,你拿什么尺子量的?看看楼上发的视频,里面的貌似专业人士都说了,耳机音场 ...

前面人说的好,你玩了十几年耳机也就只会听解析力的水平,然后去蹭听了价格不菲的音箱系统,就能在这大放厥词,被轮了多少轮嘴巴还那么硬。行,我输了,好么?

-----------------------------------
已编辑,但仅限横线以下的。
编辑是因为我粗略回看了第一页(没空看完了),LZ确实没明确提到耳机“声场”比音箱好,算我没说明白。
不过层次感和分离度其实就是声场的一部分,所以LZ还是像之前概括的那样,以玩了十几年耳机的只识解析力的水平去蹭听了几次30万级的音箱系统就大放厥词。

LZ原话,括号内是我的注。
“这些(音箱)除了在音场上物理距离带来的一点优势以外,其他各方面可以说完败”、“层次感,分离度还是差距明显(音箱比耳机差)

我浪费时间码了那么多字,没想吵架,只是觉得你太搞笑了。心情其实不错,顺便回你09年的问题吧。所谓动态,是指小到大的控制力,小时清晰,大时能爆得起来。

你为何不试试在耳机版块发个同样内容的帖子试试呢,耳机派教训你应该比音箱派教训你更让你觉得有说服力吧?

低调、谦虚、好学是美德,小老弟

拖鞋ioi 发表于 2019-10-6 17:21
前面人说的好,你玩了十几年耳机也就只会听解析力的水平,然后去蹭听了价格不菲的音箱系统,就能在这大放 ...

嘴硬的是你这样的喷子!5毛喷子说话总爱驴唇不对马嘴,还带有人身攻击。没办法,水平所限,否则也不会干5毛党的这下贱没良心的工作。不过发这个帖子会招惹喷子我早就料到了,因为卖音响的品牌商在这样的老论坛里必定要安排很多5毛党,我说这话简直就是砸他们饭碗。但是这种昧着良心的饭碗,砸了也是痛快人心的事!看看前面那仁兄发的视频,有个统计数据,媒体评测人对音质的评价可信度很低,仅比儿童的可信度高,排倒数第二

有没有这么一种可能,箱子出的好声,并不是能打动我的,而耳机能带给我的,是切切实实我喜欢的?

我依稀记得,把我听得特别美的,是黑白电视里面偶尔放的流行歌曲,那个时期靡靡之音初临大陆,对器材没有概念,单纯只是对音乐这种娱乐形式痴迷;而真正让我震撼的,没有办法摆脱的,是卡带随身听和耳机,说实话根本不想摘下来,而那个时期,随身听的牌子不知道,也没有概念,耳机也挺扯蛋的,是那种特别山寨的,质量极其不靠谱的耳机,现在回想起来还是非常真切的那种感受,可是呢,当时左右声道都傻傻分不清。

箱子是后来才有所接触,应该好听吧,不过没有了最初的感动,也再也找不到震撼的感觉了,至少器材是这样的。

现在也有条件玩箱子,耳机和塞子林林总总,可能还是耳机和塞子能带给我的感觉更直接吧,也许是这样的,但肯定不是因为经济条件不行,才不玩箱子。。。

ahs371 发表于 2019-10-5 18:15
楼主说的应该是真的!因为50万元的音箱环境处理非常重要,在一般的环境里听起来还不如5000元的近场监听音箱 ...

耳机能发挥出本身功力的100%。没专业的隔离听音室,再好的音箱能发挥出几成功力?先烧房子再烧箱子这话是有道理的。古典音乐是要分毫必现才能感受录音的每一个细节,耳机在这方面具有先天的优势。再好的箱子,受环境限制发挥不出潜质,耳机胜出是情理之中的事

wkd15jordan 发表于 2019-10-6 16:28
不扰民啊,可以开到耳朵聋掉,多刺激

也对,耳机最大的优势还是不扰民

xinchaoshiye 发表于 2019-10-6 17:59
耳机能发挥出本身功力的100%。没专业的隔离听音室,再好的音箱能发挥出几成功力?先烧房子再烧箱子这话是 ...

箱子和耳机哪个更好?肯定是都好,只要钱砸到位。在钱都夯实的前提下,耳机的优势在于对环境要求低和不扰民,箱子在具备良好环境下也必然能出更接近录音本质的声音。

我一万五的箱子系统10多年来一直吊打我的耳机系统。

lkwind 发表于 2019-10-6 00:49
大家还是不用在意这帖子了吧!耳机音箱哪个好,好在哪里。这不是稍有些经验的烧油都经历过的吗?最后谁选择 ...

这个好解释,光速是不能叠加的。
你的飞船是30万公里/秒向前进,飞船上的激光同样是 30万公里/秒前进,不能用牛顿力学的参照物概念来想静止和运动。

简单说,如果飞船的速度是30万公里/秒,激光就无法离开飞船,共同前进。

反过来说,如果你朝飞船前进的反方向发射激光,激光会相对飞船是60万公里/秒吗?不会的,它们仍然是30万公里/秒。

以耳机为师,但不是说耳机就真的干翻大几十万的音响。

www1234 发表于 2019-10-6 19:34
你的飞船是30万公里/秒向前进,飞船上的激光同样是 30万公里/秒前进, ...

光速是不受加速度影响的着点我理解了。但是相对来说飞船上的人看到的激光的速度是不是就变慢了或者静止了?这点我还是无法理解。

lkwind 发表于 2019-10-6 20:18
光速是不受加速度影响的着点我理解了。但是相对来说飞船上的人看到的激光的速度是不是就变慢了或者静止了 ...

飞船上的人应该看到激光没有射出去,激光相对于光速飞船是静止的,你难理解是因为你从没坐过那么快的飞船。所谓静止,变慢这些概念,都是来源于你眼睛的观察,但是你眼睛是靠光来看到的,如果你的眼睛在飞船上以光速行进,实际上你就什么都看不到了,激光你也看不见,因为光无法进入眼睛,这些静止,变快,变慢都不存在了。

回到你最开始的例子,

比方说你在开汽车,时速60公里/小时,这时候你打开车灯,那么你灯光的速度是 30万公里/秒 + 60公里/小时 吗?

不是的,根据爱因斯坦,汽车灯光的速度仍然是30万公里/秒。如果你的汽车是光速前进,那么你根本看不见灯光。

www1234 发表于 2019-10-6 19:34
你的飞船是30万公里/秒向前进,飞船上的激光同样是 30万公里/秒前进, ...

如果飞船以光速飞行,飞船上发射的激光,对于飞船上的人来说,同样是30万公里每秒,对于地面上的人来说,飞船上发射的光同样是30万公里。要解决这个反常现象,要换个方式说,即运动的时间变慢,光速运动则时间静止,对于地面上的人来说,光速飞船上的时间是静止的,所以从那上面发射的光射出不来;而对于光速飞船上的人,他们的时间仍正常流失,所以光正常发射了出去,但他们的一瞬间相当于地面的无穷长时间。

lkwind 发表于 2019-10-6 20:18
光速是不受加速度影响的着点我理解了。但是相对来说飞船上的人看到的激光的速度是不是就变慢了或者静止了 ...

飞船上的人看飞船发射的光,仍然30万公里速度

nosounds 发表于 2019-10-6 06:47
要人们打破自己固有认识是很困难的事情,有时候相当于在挑战信仰,这是很要命的事情。

十全十美的东西不 ...

人头录音不能用音箱听的道理不是很简单嘛,只有耳机这种点对点的方式,才能让你的耳朵听到当时人头耳朵录到的声音啊,才能更好的重现当时人头所在现场的听感啊,你拿音箱放人头录音,相当于在人头录音设备把现场声音滤波反射之后收的音,用你自己的人头和房间又对现场进行了一次滤波和反射,自然无法重现现场,但这只是因为人头设备的特殊情况,不能证明耳机优于音箱。相反的,按你说的,既然音源的录音和制作,是用音箱做的,那么自然是用音箱重放,才更能还原音源制作者的原始意图啦

wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:16
你跟一个比你早玩十年的人说过几年你就会怎样怎样,好像有点不合适吧!而且声场只是设备的素质的一部分, ...

就你这水平也别hifi了,音箱动态不如耳机?声压根本不是一个级别的,耳机声压目前还没有超过105db的,音箱已经有130db以上的了,还有130db这种声压耳机直接能让耳朵受到损伤。你连音箱声场和耳机的听不出来差距,说明你的听力非常差,你的听感不具备参考性,也别误导别人了,感觉你就听听单声道收音机就够了。

sean77 发表于 2019-10-6 21:38
如果飞船以光速飞行,飞船上发射的激光,对于飞船上的人来说,同样是30万公里每秒,对于地面上的人来说, ...

所以就涉及到时间问题了。这就碰到相对论难理解的地方了。

星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-5 10:20
你再这么说,我只能同意你的观点了

你这句话,真是让我乐了好一会。。。。。*_*

试下大耳机吧