-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

wangnan7650 发表于 2019-10-5 08:49
系统不用怀疑,都是店里或展会配的高端系统,正想你说的,就是物理特性导致,箱子有物理距离,声场要自然真 ...

箱子更真实吧。在现场,LIVE的有些细节人本来就听不到的。比如,歌手咽口水的声音。耳机却可以。难道说耳机比歌手在人面前演唱效果还好?  智者见智,说的不对轻喷。

有点需要纠正你一下,Live现场本来就不是谈音质的,那是听氛围的地方,首先是现场有很多听众的噪音,其次第一排正中的听众和最后一排角落的听众也不是一个感受。如果是在专业录音棚里演奏,房间只有你一个听众,这才能听到接近CD录音的效果。

wangnan7650 发表于 2019-10-6 01:50
正像视频中所说的,理性的看待问题从来不属于大众。想想很多时候真是这样,少数说真话的人早期都会被排挤 ...

首先我要纠正你,你说他半桶水,起码人家是有能拿的出手的资料,总比普通烧油强吧?其次,他不是普通烧油,他是jbl的工程师,就是专门搞音响调音的。你说他说音场自相矛盾,其实不是。他承认耳机有音场,只是这音场太假了,至于为什么假,视频里有说,所以相比音箱的音场耳机的音场真不值得探讨(除非你是喜欢耳机那种左右拉的很开的音场,那些就属于你个人喜好问题了,只是过来提醒一下你,下次再遇到关于音场的问题,你喜欢耳机的音场,没问题,但是就不要说比音箱的好了,免得闹笑话)

https://b23.tv/av42582858推荐你看这个

Alanxse 发表于 2019-10-6 08:53
首先我要纠正你,你说他半桶水,起码人家是有能拿的出手的资料,总比普通烧油强吧?其次,他不是普通烧油 ...

翻一翻我从头到尾说的每一句话,看看我有哪句说过耳机声场比音箱好了吗?我只说了是有物理距离带来的不同感觉,喜欢哪个是个人主观喜好的事。你别跑题。

好听不好听、喜欢不喜欢,只有自己的耳朵知道

就我参加过的音乐、Live,自己玩乐队的经验来说。箱子的听感更接近现场。现场交响乐根本听不出高端耳机那种“解析”。根据hifi=高保真的观点而言,这可是失真了。
因此我认为耳机的高解析只能说是耳机听感上的特点,某些人会喜欢这种感觉。就如同有人喜欢低频多一点,有人喜欢少一点。完全是个人口味问题。非要说耳机比箱子好,多数人是不认同的。

lkwind 发表于 2019-10-5 12:58
我听了二十几年耳机了,现在还是烧音箱,其实是有原因的。你不能拿耳机的特长来对比音箱的缺点。同样你也不 ...

说得好

lkd_31! 发表于 2019-10-6 09:50
就我参加过的音乐、Live,自己玩乐队的经验来说。箱子的听感更接近现场。现场交响乐根本听不出高端耳机那种 ...

但是越高端的音响系统,素质上越向耳机靠拢,这是事实

衡量器材的好坏是以还原现场的真实度来评判的。
就这么说吧,好的音箱闭上眼睛就好像前方2-3米真的有人在拉小提琴,打鼓,唱歌一样,。每个人的形体感,定位。像真度级高。不光是氛围感,空气感,整个现场连身体接受的震动都融入进去。就是真的有人在前面演奏。而塞子我承认解析力自然比音箱有优势,但任何种类的器材都有优劣。没有十全十美的东西。。而塞子听不到那种感同身受的现场。

这个耳塞中频,解析的确可以做到低成本高体验。至于50万得音响,我没仔细比较过,不好评论

我个人觉得解析有两种
拿图像来说,给个人拍照,像素点不同的颜色把人“解析”出来了,是面的解析
或者你也可以把这个照片描边,光是线条也同样能把人“解析”出来,是线的解析
耳机的第二种解析确实比音箱强,甚至可以比现场强
好音箱的第一种解析更强
我自己用的是初级小书架focal 706,第一种解析几乎要追上hd800s了,而且明显比hd600强不少,但第二种解析比hd600可能还弱一点
从欣赏音乐的角度来讲,第一种解析更重要
第二种解析确实能让听感更好,有点类似于你在录音话筒的位置听音乐,但跟音乐想表达的内容没有直接联系,其实你坐在第十排就能够听全部的音乐要素了
喜欢哪种解析因人而异
我个人喜欢第一种,听耳机时我都会用crossfeed,减第二种增第一种

看完楼上所有帖子

我感觉吧。没对与错。。 声音是一个超级主观的概念。  说自己已经很客观了。可是你的耳朵和我的耳朵不同。 同样声音咱两脑子里反馈的声音有区别的。
你说你怎么客观??

爱买啥买啥
爱玩啥玩啥。。比天比地比谁牛没意思 山外有山人外有人。

3000秒500亿又如何。

500亿的他玩的也很开心
3000的你玩的也很快心

开心就对了。

wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:16
你跟一个比你早玩十年的人说过几年你就会怎样怎样,好像有点不合适吧!而且声场只是设备的素质的一部分, ...

您应该不怎么听古典吧?交响这种可能不听的吧?如果我斗胆揣摩正确,那你的感受是对的,口水歌电音摇滚这种耳机确实比音箱好。

如果你说你也是古典老烧,我就直接说你听音观扭曲了

wangnan7650 发表于 2019-10-6 10:46
但是越高端的音响系统,素质上越向耳机靠拢,这是事实

这不是的,素质只是音箱系统的第一步,hiend追求的是在素质基础上体现不同的“贵气”

这不是观点之争,这是智商之争

wkd15jordan 发表于 2019-10-6 15:08
您应该不怎么听古典吧?交响这种可能不听的吧?如果我斗胆揣摩正确,那你的感受是对的,口水歌电音摇滚这 ...

电音摇滚这些肯定是箱子的强项啊,耳机能有什么震撼力

morlock 发表于 2019-10-6 16:19
电音摇滚这些肯定是箱子的强项啊,耳机能有什么震撼力

不扰民啊,可以开到耳朵聋掉,多刺激

1.4le是我在闲鱼出的音箱,我是真的无感了,以后换个落地箱,兼顾电影算了。有烧友喜欢也可以直接私信我。成色没得说,价格2w不议价。保修到2025年呢

Alanxse 发表于 2019-10-6 00:14
你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神 ...

噗哈哈,一针见血