-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

wangnan7650 发表于 2019-10-5 21:09
针对楼上面说的,我就不一一回复,但是有点不同的见解,我集中答疑一下。一是,听力问题,我的观点可能是有 ...

360老板花的可不止百万,箱子这东西钱是必要条件,不是充分条件。

补充一下,想问我是什么耳机的,我可以这么回答,国产3000左右,国外牌子5000左右,完全都能达到我所说的素质优势。还有人问我听过那些箱子,我开头就罗列了一些,麻烦自己看看吧!

wangnan7650 发表于 2019-10-5 21:34
补充一下,想问我是什么耳机的,我可以这么回答,国产3000左右,国外牌子5000左右,完全都能达到我所说的素 ...

你罗列的那些个箱子,没有一个是容易玩儿的。可以说地球上能发挥出这些箱子85%以上的玩家星星点点。你随便找个店蹭一耳朵,就以为是听懂了?

各人喜好不同,也不能就所谓的听得清晰丶层次感好就是一个标准。我只是觉得耳机紧贴着耳使听音乐很难受,很不自然。分开说什么声场丶层次丶分离度这些都只是一个断章取义,反正夹着两耳朵声音舒展不开,很难受。其实音乐也好,什么也好都是应该说出整体的感受。反正是耳机,你给我大奥2也没啥兴趣去听。

虽然我严重不同意楼主的观点
不过听感是主观的,能省烧音箱的钱也好事,恭喜

古典爱爱 发表于 2019-10-5 21:39
你罗列的那些个箱子,没有一个是容易玩儿的。可以说地球上能发挥出这些箱子85%以上的玩家星星点点。你随 ...

中间艺术区乐老板玩丹拿还用质疑吗?我去他那玩过很多次,超音波玩宝华也毋庸置疑吧?另外我现在用的就是1.4le,现在咸鱼出呢,出了以后准备换个宝华804s3小落地,这个比较符合我的听音取向,不算满足,目前没奢望,也没实力用箱子去满足自己。也不想追求那么极致了,现在的标准,应该说做到基本悦耳就可以了,耳机听歌虽然比音响素质高很多,但也不想再往上追求了。

1万系统从声音方向和声场就吊打耳机了,从清晰度方面耳机吊打音箱这个还是 比较正常的。

wangnan7650 发表于 2019-10-5 21:57
中间艺术区乐老板玩丹拿还用质疑吗?我去他那玩过很多次,超音波玩宝华也毋庸置疑吧?另外我现在用的就是 ...

他自己听了你那3000块国产耳机都质疑,我就不用再妄加揣测了。我自己现在用c1,自认吊打大奥2没问题。

古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:09
他自己听了你那3000块国产耳机都质疑,我就不用再妄加揣测了。我自己现在用c1,自认吊打大奥2没问题。

看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千万,听音室光装修就花了百万不止,北京的烧友应该有不少知道的。另外c1是丹拿的好箱,但售价不到大奥的零头,说吊打,这会让很多人觉得太偏激了。

wangnan7650 发表于 2019-10-5 22:22
看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千 ...

千万玩儿丹拿不如3000国产耳机,果然丹拿不是啥人都能玩的。

我自己c1系统也不过70万,吊打大奥2妥妥的。

wangnan7650 发表于 2019-10-5 22:22
看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千 ...

另外要听箱子,别去店里找啥老板,去多认识一些北京的玩箱子的烧友,比如在b站经常发人头录音的titanformula,是我哥们儿,他是玩儿专业箱子的。他的录音且不说完成度怎样,单就素质上讲撸掉一片大耳机毫无悬念。

true-blue 发表于 2019-10-5 12:19
2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害 ...

哈哈,听你说小青蛙,我特意搜了下这首歌,真好听呀,hifi下才发现以前是爱听口水歌的曲子,歌词。
现在爱听录音效果,分离度的效果,不一样的享受。

耳机的假声场,头颅效应是无法避免的,几千块箱子就可以完爆天价耳机了,解析耳机是有优势,但是过高的解析平常欣赏音乐不会特别关注,反而旋律,声场,动态箱子完爆,完全不是一个感觉。从耳机一路烧到箱子,到双修,到箱子为主,hifi路还很长,耳机系统完爆箱子就是一个笑话,过几年你会后悔自己说过的话。

从开始玩耳机到现在玩箱子虽然箱子不高级,但已经回不去耳机了。其中缘由就不多说了。

耳机是摩托车,音箱是小轿车,

genius_xp 发表于 2019-10-5 23:01
耳机的假声场,头颅效应是无法避免的,几千块箱子就可以完爆天价耳机了,解析耳机是有优势,但是过高的解析 ...

你跟一个比你早玩十年的人说过几年你就会怎样怎样,好像有点不合适吧!而且声场只是设备的素质的一部分,悦耳的声音远不止声场一项这么简单,再有音箱只是有物理距离而已,声场也是你说的所谓假声场。我们听的很多音乐录音(独奏,人声,电音,单音等)是不突出甚至没有什么声场感的,但是照样能够明显听出不同音箱不同耳机,以及音响与耳机的素质差距来。而且动态方面,我完全不认同音箱完爆耳机,音箱低音带来的身体震动感不代表动态,我到认为耳机在实际耳朵能感受到的冲击力方面要好于很多高端音响。

古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:28
千万玩儿丹拿不如3000国产耳机,果然丹拿不是啥人都能玩的。

我自己c1系统也不过70万,吊打大奥2妥妥 ...

你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣腾的好,我只能笑而不语,多说无益

wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:23
你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣 ...

北京这样的商家有的是,林总,家电试音室,纪总,贾总,哪个不都是这一套?个个都好声?

wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:23
你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣 ...

另外我忘记自我介绍一下了,我是全世界玩儿c1里面的为数不多的顶级声之一。谢谢了

古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:45
另外我忘记自我介绍一下了,我是全世界玩儿c1里面的为数不多的顶级声之一。谢谢了

谁给你封的为数不多顶级声音?自封的?再有,c1我也算比较了解了,他的极限本身就离顶级音箱效果差着不少,否则谁还会去买比c1贵出几倍甚至几十倍更高端的音箱呢?