-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

kingsiyu 发表于 2019-10-5 18:31
玩箱子之前先玩好房子

其实不需要啊

我就是随便摆摆,效果比所谓黄金摆位还好,房间处理也是相对的,不宜过多,否则起反效果

我怀疑这又是商家的策略啊,主打房间音频处理,让玩家白花很多钱

这种观点,95年刚开始烧的时候就有了,也就是入门来说,耳机的性价比远远高于箱子。但最后,十几年过去,这个观点越来越少人提及了,反而今天看到lz这贴浮上来。蛮有意思的是,lz也是老烧了,为什么会这么认为呢?我想,这就是一个概率问题。
虽然说大多数烧友会从耳机升级到箱子,但不排除,总有那么几个反而更喜欢耳机的声音,那就喜欢好了,只是没必要或者不要当真认为你玩的就是最好的,而且还是越级好多级的挑战,不蛋疼嘛,都是老烧友了,这点道理会不明白。
老实说,lz说自己喜欢,我非常赞同。但后面几位老烧友的跟帖我更是佩服的,个人体会从耳机升级到箱子还是大概率的正确选择。至于道理,说一万到一千,也不指望lz能接受,只是给新入门的朋友提个醒而已。

wkd15jordan 发表于 2019-10-10 10:42
fh7没听过,但是朋友的fh5我听了,一耳朵摘下来了,既然楼主可以发表观点,我也直白的说吧,素质不如音 ...

FA7 FH7我都评测过,呵呵

netsurfe 发表于 2019-10-11 11:43
FA7 FH7我都评测过,呵呵

写的不错

renmin43 发表于 2019-10-11 09:45
其实不需要啊

我就是随便摆摆,效果比所谓黄金摆位还好,房间处理也是相对的,不宜过多,否则起反效果 ...

客厅做了前后墙吸音处理和扩散处理,书房房间没有做任何处理!桌面近场监听音箱,完全不需要房间处理,但需要合适的摆位、调整电脑屏幕的高低等!中场客厅音箱,房间吸音处理是关键,摆位也非常重要,客厅进行吸音处理后,hifi或家庭影院效果都非常容易调校出好效果,否则,声音混成一片,效果很差。

楼主的本意没什么错,我完全同意:
- 如果你是初烧正准备投入大几万的买音箱,不妨考虑花个几千买个性价比高的入耳式耳塞, 至少作为买音箱的时候对音响系统的音质作为参照。  别花了几万买的音箱还不如耳机。  
如果你买到好音箱,觉得不喜欢耳塞了,可以二手卖掉,损失不了什么。  
- 如果你是音箱老烧了,  那么不妨再几千块存粹是毛毛雨而已,应该体验一下入耳式耳塞,  人生不要有什么缺失。

耳塞技术的发展更新很快,从2015年到现在发展速度非常快,属于强新技术驱动型新产业,而不是靠一个稳定的技术基础上不停的艺术打磨。  以前的那些知名大耳机品牌在我看来都out了。
新的入耳式耳塞音质非常棒。  动铁12单元~18单元的;   8动铁+2动圈的;   动铁+动圈+静电的。

yfei 发表于 2019-10-11 23:34
楼主的本意没什么错,我完全同意:
- 如果你是初烧正准备投入大几万的买音箱,不妨考虑花个几千买个性价比 ...

耳机的声音和音箱的声音完全不在一个维度。

耳机再好还是耳机而已,是一种扭曲的声音,只能作为音箱的补充。

而且耳机收到的限制太多,只能几百克重,只能挂在头上,所以只可能应用比较简单的技术,注定做不了很好。

就好像单车再好也只是单车,不是汽车。

这世界没有花钱的不是,屌丝才会意淫了几千的东西能和几万、几十万的比。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 16:42
我才发现,你发的这个合影也不是c1啊,这不是和我的音箱一样吗,都是1.4le吗

c1跟1.4都分不清你还在这谈箱子呢

拿3000的耳塞秒50W以下的音响,有反对他观点的人被视为5毛党,谁给LZ的勇气,梁静茹还是版主?

true-blue 发表于 2019-10-13 15:44
拿3000的耳塞秒50W以下的音响,有反对他观点的人被视为5毛党,谁给LZ的勇气,梁静茹还是版主?

你真是能扯,我帖子里提过秒字吗?我说的够清楚了,解析和层次感好于50万以下的系统,耳机素质上很多方面超过音箱这已经是不争的事实了,但是我也没说过全面超越,上面很多老烧已经表示认同这一点了,而且这些都是我举出实例对比过的,我自己的系统也近十万了,素质不如耳机这都是事实。你自己也可以去实际对比一下,这不难吧?别的瞎扯没用

wangnan7650 发表于 2019-10-13 18:55
你真是能扯,我帖子里提过秒字吗?我说的够清楚了,解析和层次感好于50万以下的系统,耳机素质上很多方面 ...

如果十几万在我手里能出不错的声,在你这种初哥手里就不一定了,毕竟c1跟1.4都分不清

古典爱爱 发表于 2019-10-13 19:08
如果十几万在我手里能出不错的声,在你这种初哥手里就不一定了,毕竟c1跟1.4都分不清

你拍那照片的叫啥?你要不说有几个人能看出来?

wangnan7650 发表于 2019-10-13 20:50
你拍那照片的叫啥?你要不说有几个人能看出来?

别找借口了你承认菜就完事了

耳机声场都不对。。。音箱不管好赖起码位置是对的

我的1.4le已经在闲鱼成交了,以后有钱了再玩素质更高的hi_end级吧,现在还有对kef,看看电影,听听口水歌也不错

wangnan7650 发表于 2019-10-13 18:55
你真是能扯,我帖子里提过秒字吗?我说的够清楚了,解析和层次感好于50万以下的系统,耳机素质上很多方面 ...

虽然你没说秒,但这句话“我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了”跟秒差不多吧?反正都是听3000的小耳塞对50万以下的音响都不用听了。直接点用秒字会简约很多,不用打这么多字。

true-blue 发表于 2019-10-14 10:47
虽然你没说秒,但这句话“我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了”跟秒差不多吧?反正都是听3000的 ...

呵呵!楼主就是这句话惹的货。因为就这句话再加上一楼的帖子说的3000元的耳机给我的理解也是3000耳机超越50万以下的音响系统。

原话如下:我对比了一些高端音响,有中号乌托邦,802,805,还有c4,c1,s1.4le(目前自用),这些除了在音场上物理距离带来的一点优势以外,其他各方面可以说完败{这句话的理解就是音响系统除了声场,其他都比不过耳机,这个意思跟秒也差不多了。给人的理解确实是3000的耳机系统秒杀50万以下的音箱系统}!

lkwind 发表于 2019-10-14 11:16
呵呵!楼主就是这句话惹的货。因为就这句话再加上一楼的帖子说的3000元的耳机给我的理解也是3000耳机超越 ...

然后,将反对他观点的人都说成5毛,而3000耳塞PK掉50万以下音响的人才是耳机商家的5毛,收了点钱胡言乱语使劲吹小耳塞怎么强大,我呸!

然后到305楼的时候已经改口为“我标题就明确说了,50万以下的音响素质不够,而不是所有音响素质不够好吗?”,这里已经把原来说的音箱系统只有一点点声场优势,改成了素质不够了。

这样子变来变去说明楼主原来说的概念已经在动摇了。

true-blue 发表于 2019-10-14 11:32
然后,将反对他观点的人都说成5毛,而3000耳塞PK掉50万以下音响的人才是耳机商家的5毛,收了点钱胡言乱语 ...

也不一定,就像我前面说的,很多人就是习惯刺激。