-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:20
你的省台,市台是出音乐专辑的地方吗?还是别扯这个了,有兴趣的话先去了解一下世界各大音乐制作机构再说 ...

我已经说了,你列举一下是哪个公司的,都用的那些设备,你都说不出来,那也仅仅是在这里YY而已啊!

lkwind 发表于 2019-10-10 10:27
我已经说了,你列举一下是哪个公司的,都用的那些设备,你都说不出来,那也仅仅是在这里YY而已啊!

我不是百科全书,但也看到过一些相关介绍,我也列出了他们一个声卡(类似民用解码器的东西)就几十万不稀奇,有兴趣你可以自己看看相关介绍,网上有得是。看了你就不会犯盲人摸象的错误了

fh7没听过,但是朋友的fh5我听了,一耳朵摘下来了,既然楼主可以发表观点,我也直白的说吧,素质不如音箱,令人不解的是低频有点模拟驻波?高频刺激,我朋友说必须听黑胶,CD数码味太重了,我评价就是四个字,奇烂无比,楼主听力很可能受损了,over

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:32
我不是百科全书,但也看到过一些相关介绍,我也列出了他们一个声卡(类似民用解码器的东西)就几十万不稀 ...

不用百科了,这些声卡的作用普通接触过录音的人都知道,很大一部分是为拾音和后期处理音效用的。

wkd15jordan 发表于 2019-10-10 10:42
fh7没听过,但是朋友的fh5我听了,一耳朵摘下来了,既然楼主可以发表观点,我也直白的说吧,素质不如音 ...

听音观是主观的事,素质是客观的东西,不是一回事

我就说一个大家都知道的吧,英国BBC公司80年代普遍使用的一级监听设备就仅仅是35A而已。BBC算是大的制作公司了,普及型的监听设备也就是这种货色而已。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:47
听音观是主观的事,素质是客观的东西,不是一回事

听力受损也是很客观的问题,斯达克助听器声音比较脆、响度高。峰力、瑞声达助听器的声音比较柔和,建议试试

楼主我不说你前面说的东西对错与否了,很多的知识点你解答出来都是错漏百出。这样的回复怎么能让广大烧友信服。既然大部分人都不信服,有怎么能够起到提醒新人的作用。这个帖子发出来的作用也就是混个人气,让这个版块热闹一下子而已了。

lkwind 发表于 2019-10-10 10:51
楼主我不说你前面说的东西对错与否了,很多的知识点你解答出来都是错漏百出。这样的回复怎么能让广大烧友信 ...

会说的不如会听的,其中的知识和营养他们自然会吸取,我说的只是客观事实,没有想说服谁,尊重事实的人自然会领会其中的道理,如果我说的真是无稽之谈,那帖子里面的老烧包括版主,也不会对我说的表示认同,版主的原话,帖子题目确实刺激了点,但细看帖子内容真没什么毛病。但那些不尊重事实或者5毛党自然不会认同,而且会不顾一切的对我人身攻击,道理上东扯西扯,偷换概念,说什么我又听力有问题,无知,什么不会玩让我上大几十万的设备,听音观有问题等等,甚至谁认同我就要去攻击谁,连版主都不放过了,其实毛用没有!谁说的理智,道理在谁那,明眼人会自己看的,真与假说的越多其实越好分辨了,留给大家自己看吧

LZ就是猴子派来的逗比

一口气看完也挺佩服我自己的,站在每个人的出发点去看内容都是对的;作为新手觉得吧,一套搭配好入门的音箱系统听过后,只要有这听音箱的条件,我想绝大部份烧友还是选择听音箱而非耳机,我的音箱才三千左右的国产复刻国外知名品牌的书架箱,应该也能推出个七八九了,我的1990就几乎吃灰了,可1990我还是要大赞!

csh123 发表于 2019-10-10 13:54
一口气看完也挺佩服我自己的,站在每个人的出发点去看内容都是对的;作为新手觉得吧,一套搭配好入门的音箱 ...

这才是客观的认识!为啥HIFI一直是小众市场,就是因为声音效果是比较唯心的和难以共享的!没有真正持续玩过三个以上的不同档次的耳机,没有连续玩过三套以上的不同档次的音箱,首先就对形容音质的老烧的术语懵懵懂懂,没有对比,就分辨不出什么是好的音效。图片还可以分享让大家来看,声音分享难了!

lkwind 发表于 2019-10-10 10:47
我就说一个大家都知道的吧,英国BBC公司80年代普遍使用的一级监听设备就仅仅是35A而已。BBC算是大的制作公 ...

一级监听是5/12和5/9,35a还排不上队,不过现在35a的某些版本炒的比5系列还高就是了。

古典爱爱 发表于 2019-10-8 00:28
别说丹拿就是三四万的箱子,比c1贵得多的书架还有再便宜的丹拿我也有,1.4让你跟你那啥老板玩儿瞎了

我才发现,你发的这个合影也不是c1啊,这不是和我的音箱一样吗,都是1.4le吗

tts43 发表于 2019-10-10 16:22
一级监听是5/12和5/9,35a还排不上队,不过现在35a的某些版本炒的比5系列还高就是了。

哦,搞错了。5/9感觉如何,一直想找来听听。

lkwind 发表于 2019-10-10 17:39
哦,搞错了。5/9感觉如何,一直想找来听听。

不知道,只知道这个在90年代的售价是35a的4-5倍。

tts43 发表于 2019-10-10 17:52
不知道,只知道这个在90年代的售价是35a的4-5倍。

也是一个很经典的箱子。原箱我们这里的音响城有,还没有机会去听。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

听听喇叭花 大西湖

除了解释力,耳机没什么拿的出手的,空间感 现场感

LZ的丹拿1.4le我都听过,不过不用50w,朋友用了个几万的功放,二手的linn cd机,然后不贵的脚架,音箱线,一些正版碟,听大编制,已经很可以,不过在大烧耳中可能远远不够,但是最重要一点,这对丹拿书架,听流行歌曲,人声,一耳朵被乐器带跑节奏,其他人不知道,我的感觉就是这样,所以我天生不喜丹拿,我还是喜欢我的劲浪,说回劲浪,我耳机是银乌,书架箱是劲浪中低端,汽车音响也是劲浪,这里银乌跟书架箱是共用一套前端音源的,只是放大稍有不同,但是银乌是书架箱的几倍价钱,我却偏偏喜欢听自己的书架箱,只有夜深人静才戴上银乌。LZ的出发点可能挺好,但标题还是过分偏激了,你不会玩箱子配搭,不代表别人不会,耳机永远只能是箱子的附属,不能代替,虽然更便携,说了这么多,相信楼主应该也听不进去,那还是各玩各的,你不是上帝,别人喜欢玩什么是别人的事,你喜欢听什么也是你自己的事,玩不好,不会玩,不能成为你的3000耳机干掉50W音响的论据,还有别随便拿百度跟你眼中的大神出来,真的,那只会让人觉得你无知!