-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

耳机音箱三千分界岭

耳机还是音箱?这是个值得考虑的问题。
    耳机超越数倍身价于己的音箱的神话已经流行了有些年头了,最
早或许是因为一些杂志主编和写手说的:“耳机的音质可以和几倍乃
至十几倍身价的音箱媲美。”
    然后很多人举一反三的就以为人家说的是耳机可以全面超越音箱。
好不好是比出来的,咱们按价位的比比吧。看看什么时候耳机才超越
不了箱子,当然,这里说的是整体性也就是最实在的“效果”二字。
试想想要比单一特性对谁都不公平。

300-400价位堪称耳机入门价格,有K66、DT231、PX200、HP895、
PP这些主力。(不带耳放,因为不带耳放用好点的推力强点的二三百元
声卡或者随身听等等前端已经可以干掉箱子了)箱子?阿妈阿娘唉!都是
些多媒体还不带高档滴唉!型号就不写了,一抓一大把。
音质;耳机>箱子
音色;耳机>箱子
音场;箱子你争点气行不?
解析力;耳机>箱子
透明感;耳机>箱子
层次感;耳机>箱子 耳机层次小归小也比箱子的糊掉好
定位感;箱子让你争点气到底行不行啊?
活生感;耳机>箱子
细节再生;耳机>箱子
结像力与形体感;耳机虽然结出来的像很小也比箱子那模糊一团听着
好受些吧?
速度感与瞬时反应;耳机>箱子
乐器与人声的质感;耳机>箱子
强弱对比与动态对比;耳机>箱子 箱子已经失真了
声音的密度与重量感 ;耳机>箱子 箱子重量感是重了可是失真带来的
是恶梦。
各频段量感的分布与控制力 ;耳机>箱子
第一阶段PK结果,箱子完败,哦买糕。

700到1000价位耳机可是意气风发啦!M1;271S;HD555;DTX900。
(不带耳放,因为不带耳放用好点的推力强点的二三百元声卡或者
随身听等前端已经可以干掉箱子了)箱子也是一抓一大把型号不写了。
音质;耳机>箱子
音色;耳机>箱子
音场;箱子算有点反击之力了
解析力;耳机>箱子
透明感;耳机>箱子
层次感;箱子反击力度有限,但总算反击了
定位感;同上
活生感;耳机>箱子
细节再生;耳机>箱子
结像力与形体感;箱子有那么点意思了
速度感与瞬时反应;耳机>箱子
乐器与人声的质感;耳机>箱子
强弱对比与动态对比;耳机>箱子 箱子已经失真了
声音的密度与重量感 ;耳机>箱子 箱子重量感是重了可是失真带来的
还是恶梦。
各频段量感的分布与控制力 ;耳机>箱子
第二阶段PK结果,箱子又败,哦买第二块糕。

2000元级别开始必须加上放大器了
    2000的耳机加1000的耳放对2000的箱子加1000的功放,放大器为
什么不好一点呢?其实一样啊,1000的二房让2000的耳机出9成功力的
话,那1000的功放也就让箱子出9成的功力,你加钱我也加钱,依然公
平,简单易懂。耳机型号就来点具有代表性的HD600和DT880,耳放随
便你挑。箱子型号例举2个吧杜希D3.1和惠普维真一号超值版,功放还
是1000以下价位的王者天逸AD66A(其他也可自选)
音质;耳机80:79箱子
音色;耳机80:80箱子
音场;耳机10:80箱子
解析力;耳机80:75箱子
透明感;耳机80:75箱子
层次感;耳机20:80箱子
定位感;耳机10:80箱子
活生感;耳机70:80箱子
细节再生;耳机80:75箱子
结像力与形体感;耳机10:80箱子
速度感与瞬时反应;耳机80:75箱子
乐器与人声的质感;耳机80:75箱子
强弱对比与动态对比;耳机50:80箱子
细微之处的强弱对比耳机稍高 而动态对不起了。
声音的密度与重量感 ;耳机60:80箱子
各频段量感的分布与控制力 ;耳机60:80箱子
第三阶段PK结果,箱子1174分耳机850分,哦买第三块甜糕。
    当箱子具有一定素质后听音效果的整体性好到底体现在哪里呢?
我们知道自然界的声波在传递的时候是以一切物质为媒介的。也就
是说你在听演奏的时候声波不仅仅对你的耳朵起作用,而是对你的
全身起作用,频率越低你的身体感受敏感度越高,你体内的各个腔
体都会产生共振。
    一般认为人的听音频率范围是20HZ到20000HZ,其实成年人已经
开始退化,一般人能听到35HZ到17000HZ已经不错了,随着年龄的增
加可闻范围慢慢缩小。你可以看出来极低频普通人用耳朵是听不到
的,那只有用身体来感受,即使是可以听到的频率比如150HZ左右这
段直接影响低频力度的频段用身体和耳朵同时感受要比只用耳朵来得
真切。
    耳机只对你的耳朵起作用,箱子对你的全身起作用。自然界的声
波也是对全身起作用,很多人以为只要耳朵就可以感受所有的声音了。
这种现象直接导致了有些看起来应该是耳机胜出的项目却被箱子打败。
    而耳机最薄弱的音场项目不仅仅导致了在音场这个项目上完败也
间接导致了和音场相关的其他项目的落败。就算是HD600也只是鞋盒子
声场,让几十个乐器挤在脑袋瓜那么点地方演奏交响乐,真难为它了。
具有超级意淫功夫的人除外,他们比较幸福。

那么系统价格再上去呢?耳机会比音箱好么?没用咯,2000元的
耳机已经算高档了吧,可2000元的箱子只是个入门哦。

有人会问:“楼主的意思是过了3000元买箱子的整体效果要比耳
机好呢?”是的,我是这个意思,但是耳机高烧友请慢点砸砖头,俺
可没说高价耳机一无是处,要我说出来用耳机的好处也是随手一大把。
下面说说耳机的优势
1 免打扰系统
怕打扰别人的话只有用耳机,不管什么天价的箱子全体嗝屁歇菜
2 居无定所,出差一族
3 对音质要求远远高于音场啊声波对身体的震撼啊乐器在空间内的
结像力啊等等的人
4 等等等等

Z语:“耳机哪里比箱子好啊?我就不明白了,你们干吗用耳机呢?”   
a说:“晚上不能吵到家人啊,箱子行吗?”
b说:“箱子要有空间啊,要摆位啊,要捣鼓扩散板吸音毯啊,麻烦啊,没那功力啊,没那时间啊。”
c说:“耳机想带哪去就带哪去,你搬个大证据坐地铁试试?”
d说:“我就这点钱啊,可是我也想听好的效果哟。”
e说:“我要就要极品,旗舰,可是我的钱不够买箱子的顶极折腾折腾耳机的顶极还凑合哈!”
f说:“我什么都买得起,可我就不用箱子,你管得着吗?切!”
g说:“没啥说的了。”
h说:“你们把我要说的说光啦!我可以重复一遍吗?”
Z咳:“......”

如果耳机是摩托车,音箱是轿车。
摩托车比轿车提速快,其余皆败。
而耳机比音箱失真低,其余皆败。
关键:失真度=提速;音场=座位。

如果耳机是手淫,音箱就是做爱。
音箱模拟现场,耳机又模拟音箱。

复制别人的,但观点比较认同

wangnan7650 发表于 2019-10-8 15:56
你错了,版主也说了,信息量和音场都是音质的重要部分,这点我完全赞同,实际听感也是这样,素质不行那音 ...

你说的这些没错,我也没有否认啊!但是你还是理解错了我要表达的意思。

wangnan7650 发表于 2019-10-8 08:12
另外你要想1.4秒杀你的耳机,准备好50万,我亲自上门教你玩儿,我保证你的1.4可以吊打你的动铁,无论素质还 ...

我说的是50万可以把你那是塞子干的满地找牙,50以内干你的塞子也是很稀松,只不过不会有50万干的高潮迭起的。

怎么你就理解成了跟你的观点一致了呢?

wangnan7650 发表于 2019-10-8 07:13
这歌只是能听出明显差异,为了是能让大家好判断,这就是素质上的差异所致,放其他的任何歌曲都存在这种差 ...

我用我这儿价位三千的耳机听hanging by a thread前奏的效果确实不如我那价位还不到两千的蓝牙音箱,不过我这儿耳机都是平时用来听人声的,自己家的音箱在某些歌的前奏上胜过了自己家的耳机也就是看了LZ的帖子后引发了一些音箱VS耳机的兴致而已,当然我这儿的价位三千的耳机和LZ那秒杀五十万级别音箱的价位三千的某国产耳机肯定不是同一类型的,只是正巧价位相近符合了比较的条件而已,LZ的帖子主要还是误伤面太大,别人听五十万以下音箱设备所获得的满足感肯定优于其所听过的三千价位的耳机,而LZ又以各种牵强理由不肯明盘自己那三千价位的某国产耳机到底是何方神器,老是拿自己听过的百万级别的音箱去回应别人就没意思了,而且还偏题了,还是直接明盘你那三千价位的某国产耳机神器吧

tony137744 发表于 2019-10-8 17:42
我用我这儿价位三千的耳机听hanging by a thread前奏的效果确实不如我那价位还不到两千的蓝牙音箱,不过 ...

嚼烂了的话题,这里很多老烧都不否认耳机的素质了,你这水平的胡叫我真不稀得和你说什么了,你觉得你两千的蓝牙秒天秒地秒空气都行,好好看看帖子,看看我们的都用的什么设备再来说吧,我的丹拿再怎么没推好也不会比你那蓝牙差的,这点请你搞清楚先

wangnan7650 发表于 2019-10-8 17:57
嚼烂了的话题,这里很多老烧都不否认耳机的素质了,你这水平的胡叫我真不稀得和你说什么了,你觉得你两千 ...

就你这音乐之旅 大保罗 360?真不一定有人家蓝牙好,像你这么玩儿的,干不过蓝牙箱子的大有人在不稀奇

wangnan7650 发表于 2019-10-8 17:57
嚼烂了的话题,这里很多老烧都不否认耳机的素质了,你这水平的胡叫我真不稀得和你说什么了,你觉得你两千 ...

LZ也就只会反复强调自己听过某些百万级别的音箱而已,其实也就只是跑到人家场子里多蹭几耳朵而已,自己那号称能秒杀五十万音箱的价位三千的某国产耳机又不肯明盘,标题似乎气场挺强,遇到别人叫板也不把自己那价位三千的某国产耳机神器亮出来给大家看看,不过我还是愿意相信LZ是听过一些百万级别的音箱的,LZ胜在有一双勤劳的双腿,愿意多跑几场子多蹭几耳朵然后再上论坛多卖弄几句,精神确实可嘉

古典爱爱 发表于 2019-10-8 18:08
就你这音乐之旅 大保罗 360?真不一定有人家蓝牙好,像你这么玩儿的,干不过蓝牙箱子的大有人在不稀奇

你这么说,那我只能呵呵了,你要这么信口雌黄,我多说无益,干不过两千的蓝牙?就是丹拿的焦点蓝牙也比不上hegel推1.4啊!你别忘了,这些都是乐老板那现成的东西。除非你敢说他那两千的蓝牙能轻松干掉焦点的蓝牙。那我更无话可说了!

tony137744 发表于 2019-10-8 18:19
LZ也就只会反复强调自己听过某些百万级别的音箱而已,其实也就只是跑到人家场子里多蹭几耳朵而已,自己那 ...

麻烦你好好看看帖子,我的音响系统已经近十万了,烧友都到咸鱼看完了好吗?要不你也去咸鱼看看,说句不客气的,把你那蓝牙先收收吧,别往台面上摆了

wangnan7650 发表于 2019-10-8 18:32
麻烦你好好看看帖子,我的音响系统已经近十万了,烧友都到咸鱼看完了好吗?要不你也去咸鱼看看,说句不客 ...

不知LZ在不淡定些什么,也不知LZ在不客气些什么,我只是好奇LZ那价位三千的某国产耳机是什么耳机而已,没兴趣和你那什么闲鱼丹拿音箱PK,而LZ却老拿自己在闲鱼上的丹拿音箱说事,不知道是什么情况,LZ似乎有PK妄想症,估计是LZ自家的丹拿音箱被自家那能秒杀五十万音箱的价位三千的某国产耳机给秒杀了,所以丹拿音箱挂闲鱼上了,那个能秒杀五十万音箱的某国产耳机留着自己听了是吧,这下尴尬了,我对LZ那价位三千的某国产耳机神器更为好奇了,但更希望LZ能早日卖掉那闲鱼丹拿音箱,别到时候音箱卖不掉来论坛犯急再出个什么丹拿音箱秒杀百万级别耳机之类的文章就尴尬了

tony137744 发表于 2019-10-8 18:53
不知LZ在不淡定些什么,也不知LZ在不客气些什么,我只是好奇LZ那价位三千的某国产耳机是什么耳机而已,没 ...

呵呵!没逻辑没大脑的话,自己嗨去吧,都什么耳机是我说的素质我罗列了一大堆,自己听听去吧

wangnan7650 发表于 2019-10-8 19:04
呵呵!没逻辑没大脑的话,自己嗨去吧,都什么耳机是我说的素质我罗列了一大堆,自己听听去吧

唉,你真是个恶毒的LZ,罗列一大堆让我去听不是推我入坑嘛,算了算了,等你那咸鱼丹拿音响卖掉后心情好点了再来考虑一下是否要明盘那秒杀五十万音响的某国产耳机神器吧

tony137744 发表于 2019-10-8 19:16
唉,你真是个恶毒的LZ,罗列一大堆让我去听不是推我入坑嘛,算了算了,等你那咸鱼丹拿音响卖掉后心情好 ...

你那两千的蓝牙就秒掉三千耳机了,你能掉到耳机的坑里吗?你就是我上面说的2.1低音炮干掉HiFi箱,魔声干掉大奥的那一派大神

wangnan7650 发表于 2019-10-8 19:23
你那两千的蓝牙就秒掉三千耳机了,你能掉到耳机的坑里吗?你就是我上面说的2.1低音炮干掉HiFi箱,魔声干 ...

噢哟哟,LZ言重了,大神不敢当,我只是自己家里的音响和几把耳机玩玩左右互搏,从没想过和任何人PK,也不像LZ那样有双勤劳的双腿到处跑场子找百万级别的音响蹭几个耳朵,也就懒人一个在电脑前看看论坛,对你那秒杀五十万音响的三千价位的某国产耳机神器颇感兴趣,没想到正赶上LZ心情烦闷草木皆兵回复皆PK的时候,还是等你那咸鱼丹拿音响卖掉后再考虑是否要明盘那秒杀五十万音响的三千价位的某国产耳机神器吧

帮顶 我也是耳机用户, 箱子随便听听的,

wangnan7650 发表于 2019-10-8 18:27
你这么说,那我只能呵呵了,你要这么信口雌黄,我多说无益,干不过两千的蓝牙?就是丹拿的焦点蓝牙也比不 ...

信口雌黄不是你的专属技能吗?3000动铁都能硬钢50万箱子系统,那2000蓝牙干你360推的1.4你觉得不妥?还是你做人就是这么双重标准?

古典爱爱 发表于 2019-10-9 02:29
信口雌黄不是你的专属技能吗?3000动铁都能硬钢50万箱子系统,那2000蓝牙干你360推的1.4你觉得不妥?还是 ...

我说的是耳机与音箱比,你说的是他的音箱和我的音箱比,是一回事吗?你的逻辑暴露了你的水平。

wangnan7650 发表于 2019-10-9 06:34
我说的是耳机与音箱比,你说的是他的音箱和我的音箱比,是一回事吗?你的逻辑暴露了你的水平。

你的音箱就不是音箱了?怎么?你的音箱就特殊?你的音箱就比其他音箱多长个脑袋?还不承认双重标准?够中二的

还是奉劝一句,耳机听多了对耳朵不好。

lkwind 发表于 2019-10-9 08:12
还是奉劝一句,耳机听多了对耳朵不好。

兄无需多言了,这里毕竟是耳机论坛,版主也已经表态了认可了楼主这种“挑衅”行为了,听音观和审美观一样,都是血淋淋的