-注册-

叶立老师8PL

大家好,收了一台叶老师的8PL,电容被升级了,哪位朋友手里有8PL,麻烦发个图片包括放大箱和电源箱,看看原机电容用的是什么?另外看看其他地方有没有被动过,谢谢!
恭喜恭喜!8PL叶老师一共只做了5台,针对大振膜的低阻动圈耳机设计的,还好我还留着以前拍的内部图

管子离电容好近啊 不要紧吗?

furudeikarei 发表于 2019-10-4 15:28
管子离电容好近啊 不要紧吗?

没事的,我的那台8PL是2006年做的,用到现在也没任何问题。

千年隼 发表于 2019-10-4 15:39
没事的,我的那台8PL是2006年做的,用到现在也没任何问题。

嗯。。。就是一眼看上去 好担心旁边的电容。。。搜了下这管子工作温度基本200度左右。。。

收到,谢谢啊,我去对比一下,非常感谢

千年隼 发表于 2019-10-4 15:23
恭喜恭喜!8PL叶老师一共只做了5台,针对大振膜的低阻动圈耳机设计的,还好我还留着以前拍的内部图

...

你好朋友,8PL用来推什么耳机呢?

友缘 发表于 2019-10-4 19:10
你好朋友,8PL用来推什么耳机呢?

我那台8PL后来是让给朋友了,他是用来推最早期的歌德PS1000,这幅耳机也算是个怪物,老叶的其他耳放都搞不定。同理那些大口径振膜的低阻耳机都可以用8PL推,例如歌德的PS和GS系列、日系的所有动圈耳机(例如铁三角和天龙)。高阻耳机的话8PL也能推但我觉得不理想,瞬态偏慢声音的质感也不够。至于平板耳机没试过,估计那些难推的平板耳机不适合,不然的话老叶后来就不会做出8PB耳放(有2个版本:EL86版可以驱动包括大振膜低阻平板耳机在内的绝大多数高低阻耳机,GEC的A2134版本,推平板耳机不如EL86版,但推HD800之类的高阻耳机和当前级用要优于EL86版)了。

千年隼 发表于 2019-10-4 20:13
我那台8PL后来是让给朋友了,他是用来推最早期的歌德PS1000,这幅耳机也算是个怪物,老叶的其他耳放都搞 ...

你好,我的这台和你的用料还是有不小区别的,主要是用的电容

千年隼 发表于 2019-10-4 20:13
我那台8PL后来是让给朋友了,他是用来推最早期的歌德PS1000,这幅耳机也算是个怪物,老叶的其他耳放都搞 ...

推RS1

比RA1声场宽,声音甜

可怕,这个摩机摩得太过头了,鬼知道是否还保持着老叶的声音风格,最好还是将耳放寄给叶老师,让他整一下。

千年隼 发表于 2019-10-4 22:50
可怕,这个摩机摩得太过头了,鬼知道是否还保持着老叶的声音风格,最好还是将耳放寄给叶老师,让他整一下 ...

问过了,只是四只0.22uf的耦合电容,原来是WIMA,更换成了AuriCap,其他的都是叶老师原机的,可能不是同时期的吧

友缘 发表于 2019-10-4 23:18
问过了,只是四只0.22uf的耦合电容,原来是WIMA,更换成了AuriCap,其他的都是叶老师原机的,可能不是同 ...

不是时期的关系,叶老师的耳放从来不用补品电容的,何况仅有5台的机子更不会有差异。你看连电位器都换过,而且老叶不会做出像你那台电源部分将大电容粘在机壳上这种操作,除非卖给你的人不是一手用家,买来以前已经大摩过。

友缘 发表于 2019-10-4 23:18
问过了,只是四只0.22uf的耦合电容,原来是WIMA,更换成了AuriCap,其他的都是叶老师原机的,可能不是同 ...

给你看一下8PB的内部照片,都不用大型补品电容的……

好的,我再仔细看看,谢谢

友缘 发表于 2019-10-4 23:59
好的,我再仔细看看,谢谢

再给你看一下8PR和8P的主板图,老叶各种耳放的用料是相当一致和简洁朴素的。

8PR

8PR

8PR

8P

暂时不想动了,先听听,谢谢!

没动过的,叶立的都用这种电容,但是你的电容已经鼓了,估计要换了,不然别影响胆管

羡慕收到8PL   但如楼上隼爷所说  你这台磨过头了吧

居然两套007MK1   这是个什么意思的玩法呢