-注册-

拥有森海塞尔大馒头三代Momentum 3的兄弟看过来

小弟使用了半个多月的momentum 三代,在感叹音质令人满意之余,发现很多流行歌曲的人声偏左。

例如:QQ音乐里面SQ音质 周杰伦的《七里香》,SQ音质 王力宏的《星座》。

难道是因为这些曲子里面,左侧的乐器偏多,导致听上去人声就偏左了吗?

当我开启iPhone - 辅助功能 - 音频/视觉 - 单声道音频 功能时候,就不感觉人声偏左了,所以看起来不像是耳机在偏音。

不知道其他兄弟听的时候有没有这种感觉?
我的另外几个耳机(HD600,846)可能由于(相比momentum 3)人声更加贴耳的缘故,倒没有这种偏左的感觉。

听的时候甚感捉急,想知道其他兄弟有没有这种感觉。

谢谢。

歌曲的录音原因吧,换首其他的人声歌曲,人声可能还偏左,但换成单声道模式,声音居中,就不偏音。

人声贴耳是中频相对突出些吧

gydd0305 发表于 2019-10-3 21:04
歌曲的录音原因吧,换首其他的人声歌曲,人声可能还偏左,但换成单声道模式,声音居中,就不偏音。

我不太确定为什么对于这个蓝牙大耳我有这么偏执的感觉。之前在用其他耳机时都没出现过。
其他耳机听这个歌的时候从来没出现过人声偏左的情况。

好办,再买个更好的耳机

3代的降躁还是不如大法吗?

gydd0305 发表于 2019-10-4 12:03
好办,再买个更好的耳机

万元以下估计不会比我现有的几个耳机更好的了万元以上实在买不起。
感觉只能听听习惯一下了。

crazy_code 发表于 2019-10-4 17:19
3代的降躁还是不如大法吗?

降噪能到80%的大法水平,音质吊打大法。

rk2900 发表于 2019-10-4 21:56
降噪能到80%的大法水平,音质吊打大法。

价格也吊打大法。不过森海调音没得说。索尼素质可以就是调音太次,只好调eq了,失真一点点经过蓝牙也没多大区别了。听感还可以堪堪到千元便携有线水准。
如果急的话,按性价比来说大法还是比bose 700和大馒头3强不少的

我怎么感觉是耳机问题?

lzhzhzh 发表于 2019-10-6 23:27
我怎么感觉是耳机问题?

下回拿去实体店再对比试试吧。。昨天拿出了吃灰很久的k314p,解析跟大馒头3很像,我听时候发现人声也是有点偏左的。

请问一下,三代能到hd600的几成功力呢?最近想整个馒头试试~

不会偏左。人生贴耳。

女声基本不能听

LZ你的馒头低音重么?为啥我感觉我的馒头低音这么重,比80s和650都重,有的音乐都轰头,高音不行,这是森海的低音强化款?

7Song 发表于 2020-1-28 21:25
请问一下,三代能到hd600的几成功力呢?最近想整个馒头试试~

600不知道,刚入手的新款650,比馒头强太多了

我的蓝牙大耳都有点偏左。gw100x和xm5都这样。但是有线模式又不会。

与第二代一样,MOMENTUM真无线三代左右耳机外壁都具备电容触控功能,通过单次和多次敲击,实现音乐播放、暂停,降噪模式切换,接听电话等功能。除了外观上的改变,MOMENTUM真无线三代在硬件上也发生了变化,每个耳机配备了三个麦克风,比第二代多出一个。其中两个麦克风在耳机外侧,另外一个朝向耳道。三个麦克风拾音目的是能获得更清晰的语音通话,连接手机语音助手互动也能获得更好的效果。偏向于流行的MOMENTUM真无线三代声音表现不错,重音响应快,有很强的节奏感,同时人声与乐器的交错依然井然有序,透着浓厚的森海塞尔风格。参考 https://gxgpaizi.sinaapp.com/senhai3.html