-注册-

终于能听出电源线线差别了,但能不能盲听就难说了

以前一直不大接受电源线有影响,前端时间,也有过有钱奖励的测试,也没能测试出来。我个人一直认为,电源线如果有影响,那电源线前的排插那段的线,有没影响,墙插那段有没影响,墙里面的线有没影响,都不是发骚线材喔,所以一直很抗拒,以为那是有钱人的专利而已。
最近有时间,恰好手上有4条不同的电源线(都是价格不高的),那就折腾下呗。一通拔插之后,得出的结论是:线材越粗,声音越厚实,形体感越好,普通的随机线,声音最薄,高频最多,声音比较乱;耳放对电源线影响大点,对解码影响没那么大。
但是那句话,如果让我千元以上买一条电源线,宁愿把钱花在买更贵的机子上。
恭喜入烧,很快你机会买千元级别的电源线,相信你自己的耳朵,好听带来的享受远远不止一千元。

萧太白 发表于 2019-10-3 15:10
恭喜入烧,很快你机会买千元级别的电源线,相信你自己的耳朵,好听带来的享受远远不止一千元。

近期内都不会,主要还是因为穷

机子越高端线材的差异就越大。

能不能盲听,试一下就知道喽。

个人感慨下。别说电源线,一般指标合格解码的那点区别,在同系统,同电平下过盲听都不容易,老烧眼中的十个一耳朵没有普通人半耳朵变化大。大把钱进去了,结果只能是寻找彼此之间主观上的相对共鸣,根本不想也不敢深究这种变化的幅度客观上有多大。毕竟几千上万的针对一个环节的改进,过不了盲听测试游戏还怎么玩。一直就觉得,真实声音是100的话,合格hifi耳机到最旗舰hifi耳机之间不过是20到25分之间晃荡。到很多时候却要偏偏假装是20分到85分的幅度。至于为啥,我觉得如果承认前者的话,价格怎么撑得起动辄五位数报价。如果把后者放到前者的框架下看,一眼就看明白那不是烧,是病。hifi圈逻辑不过在慢慢走向设备比多少人好,声音就提升多少的怪像。

我自己的系统,改了一个美标墙插,然后入了两根千元级别的发烧电源线,整体的感觉是解码和耳放的声音更干净,耳放动态更足一点,
这感觉和升级解码和耳放是不同的,建议墙插和电源线还是要用好的,这和升级解码是两码事

spidermen 发表于 2019-10-3 17:42
机子越高端线材的差异就越大。

所言极是,所以在机器档次还不够之前,我宁愿先把钱花在机器上

取舍之间 发表于 2019-10-3 18:12
个人感慨下。别说电源线,一般指标合格解码的那点区别,在同系统,同电平下过盲听都不容易,老烧眼中的十个 ...

这是hifi设备轮坛,基本都是讨论机器性能,肯定线的差异不会像机器那么大

JJDD1987 发表于 2019-10-3 18:29
我自己的系统,改了一个美标墙插,然后入了两根千元级别的发烧电源线,整体的感觉是解码和耳放的声音更干净 ...

是呀,要在机器有一定素质的基础上才有效果。

仿真时光 发表于 2019-10-3 17:53
能不能盲听,试一下就知道喽。

盲听不是已经证明了,和靠猜差不多

johnzzz 发表于 2019-10-3 18:44
是呀,要在机器有一定素质的基础上才有效果。

低端解码耳放提升效果也听得出来吧,使用好一点的线材是必要的,而且不烧钱,两根千元以上的电源线,换美标墙插,解码器用到万元以上,线材肯定要用好的

找人随便搓了一根铜银混编的多芯电源线,对耳放动态的提升和低频凝实度的改良就已经很可闻了,这一根线算上人工费才200rmb啊

能听出电源线的人世界上也没几个,楼主

bajian168 发表于 2019-10-3 19:38

简直是亿里挑一的奇才

我也能听出来,我高芬的线比机线“有劲”,区别还是不小的

大林哥 发表于 2019-10-3 19:29
找人随便搓了一根铜银混编的多芯电源线,对耳放动态的提升和低频凝实度的改良就已经很可闻了,这一根线算上 ...

这个不错

hifi尤其是耳机hifi,很多人都是自hi而已,他觉得能听出就能听出,他觉得听不出就是听不出,自hi罢了

恭喜 有的人看着注册时间早 设备也还不错,白瞎

解码和耳放越高端越能听出铜丝的区别