-注册-
返回列表 发新帖
楼主: johnzzz

终于能听出电源线线差别了,但能不能盲听就难说了

9515zly 发表于 2019-10-4 17:44
线缆制造业的我表示影响音质只有通过模拟信号的线,其余的线只要达到相应的制造标准就不应影响音质,如果影 ...

我之前也觉得电源线没影响音质,但会对脑放产生影响。

粉眼睛不粉耳朵 发表于 2019-10-4 17:51
有没有用不知道,但是楼下卖JBL的大叔经常怒斥电源线。。。。。。。

这很好理解,一对普通的jbl音箱,材料成本是实实在在的,而一根电源线或者几根就相当于一对音箱价格,赚的钱比一对音箱都还多。反正我是不会花一对音箱几分之一的钱去买一根电源线。

linkko 发表于 2019-10-3 20:36
恭喜 有的人看着注册时间早 设备也还不错,白瞎

我怀疑,说电源线没影响的人,估计还是懒,没有试过不同的电源线,哪怕是百来块的电源线 就一根机线玩到底。但耳机hifi这真的很个人的事情,自己听得开心就好,无所谓瞎不瞎玩。

ISOTEK EVO3 Premier和敏力2502那条电源线好,听不出电源线差别的是还没入烧

8万块白送不敢接,展会试听也不敢接,光在网上口嗨有啥用。

Boendigo 发表于 2019-10-3 21:39
电源线是能听出来的。我用事实证明:老婆盲测,我两根电源线交换几次,她居然都说准,而且还说出区别。一个 ...

这个和电源线性质不一样的,这个涉及到变压。

大林哥 发表于 2019-10-3 19:29
找人随便搓了一根铜银混编的多芯电源线,对耳放动态的提升和低频凝实度的改良就已经很可闻了,这一根线算上 ...

你得先把眼睛闭上再来谈提升,成功了记得去领奖哦。

Boendigo 发表于 2019-10-3 21:39
电源线是能听出来的。我用事实证明:老婆盲测,我两根电源线交换几次,她居然都说准,而且还说出区别。一个 ...

赶紧带着夫人去领奖。

线材有没有用我不知道,但是电处有没有用我是亲耳听过的。前些天有个朋友来我家试验他的电处,是从强插接电处-电处接耳放解码器的,用不用电处,高频的清晰度和干净程度还是有可闻的改善。
器材上到顶级后,这些细微的变化就能影响到听感和心理评价,这也是追求HiFi的乐趣。当时耳放就随便用的电饭锅线插的电处

要一些人承认自己陷入了达克效益是非常非常困难的,这相当于击碎了他们的信仰,不跟你玩命才怪, 所以他们宁可相信js无所不在

达克效应(D-K effect),全称为邓宁-克鲁格效应(Dunning-Kruger effect)。它是一种认知偏差现象,指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识到自身的不足,辨别错误行为。这些能力欠缺者们沉浸在自我营造的虚幻的优势之中,常常高估自己的能力水平,却无法客观评价他人的能力。

Music_bug103 发表于 2019-10-5 14:15
线材有没有用我不知道,但是电处有没有用我是亲耳听过的。前些天有个朋友来我家试验他的电处,是从强插接电 ...

电处应该没什么好怀疑的。理论上达标的自来水饮用水,可以喝了,电处,相当于高级滤水器,出来的水更接近理论的饮用水了。

交流电只是是简单的正弦波,上示波器就能看到换电源线的波形变化了,示波器可比耳朵灵敏多了。

johnzzz 发表于 2019-10-4 17:06
哈哈,比喻挺恰当的。你的四五百线有什么推荐,是什么样的听感提升?

苏墨的黑水,蓝水,蓝水贵一点点。在干净安静的同时会出现一点纵深感。整体是比较润泽的。你可以查查这个线。

007552james 发表于 2019-10-5 20:55
苏墨的黑水,蓝水,蓝水贵一点点。在干净安静的同时会出现一点纵深感。整体是比较润泽的。你可以查查这个 ...

谢谢,准备搞一搞

其实用机线ks69和ks0之类的就好了,均衡透明。。润色是器材的本职工作,不要舍本逐末

同学2012 发表于 2019-10-6 12:23
其实用机线ks69和ks0之类的就好了,均衡透明。。润色是器材的本职工作,不要舍本逐末

请问这两个是便宜的机线型号吗

用同一根电源线,估计也有人能听出差别。

JJDD1987 发表于 2019-10-3 18:29
我自己的系统,改了一个美标墙插,然后入了两根千元级别的发烧电源线,整体的感觉是解码和耳放的声音更干净 ...

完全赞同!

电源线是肯定有区别的,至于贵就好却是打个问号;还是要根据自己听音爱好及系统作调整;

取舍之间 发表于 2019-10-3 18:12
个人感慨下。别说电源线,一般指标合格解码的那点区别,在同系统,同电平下过盲听都不容易,老烧眼中的十个 ...

讲的很好啊,真实的声音和最好的hifi系统依旧差距很大,而且十几年也没有什么实质性突破。