-注册-
楼主: johnzzz

终于能听出电源线线差别了,但能不能盲听就难说了

电源线是能听出来的。我用事实证明:老婆盲测,我两根电源线交换几次,她居然都说准,而且还说出区别。一个是华为手机充电器,一个是明纬Gst。

Boendigo 发表于 2019-10-3 21:39
电源线是能听出来的。我用事实证明:老婆盲测,我两根电源线交换几次,她居然都说准,而且还说出区别。一个 ...

厉害了,下次带她去参加大家坛的盲听比赛,那个奖品很棒的

另一条路diy

有一种修辞手法叫通感
我发现很多咸菜的评价都离不开

你们成功得炸出了我这艘常年深海巡航的核动力潜艇。。。。
我很诧异为什么都2019年了还会有人说线材无用论。。。
假如有装修经历的烧友肯定知道以前的多股铜墙线换成现在足料的国标单芯铜线,哪怕是一小段都是有变化的
有条件从入户电表直接拉一根专线到听音室或者器材所在的墙插,效果也是明显的
系统的总线是动力线还是普通线也是有区别的
活水自源头来,墙插、墙盒还有相位,地线是否齐全,玩HIFI就是玩电
记得曾经身边的一个大神级玩家说过:线条框架靠设备,压火气靠周边
身边再有说什么“电线只是一根水管,你家铜水管和PPR水管里水的味道会不一样?”
不好意思,还真的是不一样,哪怕只是插排上加一个手榴弹都是不一样的
脚钉、垫料、屏蔽、摆放、电压、滤波、线材,这一切不才是HIFI的乐趣吗?
别说什么钱包也就这么点厚,世界这么大,谁不想走走?钱包并不薄,只是你自己束缚了自己的潜力
可能多交了几笔学费,别这么快就挫折了
最可怕的连学费都不愿意交还嘲笑着别人在HIFI的海洋里徜徉。。。。

以前不是有个盲听电源线的悬赏吗,可惜了,楼主错过了八万块钱啊。

过去我也不信电源线对音质的影响,然而当自己买了一根稍好点的线基自己diy一个后,已经不得不承认电源线对音色的确是有影响的!

er232 发表于 2019-10-4 10:26
过去我也不信电源线对音质的影响,然而当自己买了一根稍好点的线基自己diy一个后,已经不得不承认电源线对 ...

多对比试听,自然会发现其中的差异

先盲听检查一下是不是金耳朵吧,泥耳朵的话上几百块的喇叭都浪费了

johnzzz 发表于 2019-10-3 18:51
盲听不是已经证明了,和靠猜差不多

所以说,对于电源线来说,安全可靠最重要,其他都是…………

这几天也在折腾电源线,从几十块的已经升级到四五百的了。跟身边有个朋友分享有提升后还被讥讽开脑放,反观他正在玩的设备我也就释然了。。另外穷玩不丢人量力而行就好!但玩不起而强迫告诉自己没差别的才可耻!
最常见的就是你几十万上百万的手表跟我几百块的都是一样看时间我想对这种人说为什么不随便找个丑女结婚?

richardxq 发表于 2019-10-4 03:31
有一种修辞手法叫通感
我发现很多咸菜的评价都离不开

都说是自hi,只能说信不信由己

偶系aven 发表于 2019-10-4 04:10
你们成功得炸出了我这艘常年深海巡航的核动力潜艇。。。。
我很诧异为什么都2019年了还会有人说线材无用论 ...

其实现在我是信电源线和插件的影响的。只是觉得在不同的阶段,性价比的问题。机器整体是很喜欢了,在电源线墙插等再花三四成的价格,哪怕稍微有点提升也是值得的。

007552james 发表于 2019-10-4 16:28
这几天也在折腾电源线,从几十块的已经升级到四五百的了。跟身边有个朋友分享有提升后还被讥讽开脑放,反观 ...

哈哈,比喻挺恰当的。你的四五百线有什么推荐,是什么样的听感提升?

大林哥 发表于 2019-10-3 19:29
找人随便搓了一根铜银混编的多芯电源线,对耳放动态的提升和低频凝实度的改良就已经很可闻了,这一根线算上 ...

哈哈!

线缆制造业的我表示影响音质只有通过模拟信号的线,其余的线只要达到相应的制造标准就不应影响音质,如果影响了说明线或器材不合格,对不合格的东西大家就不要用了,应该进行伪劣举报。

有没有用不知道,但是楼下卖JBL的大叔经常怒斥电源线。。。。。。。

9515zly 发表于 2019-10-4 17:44
线缆制造业的我表示影响音质只有通过模拟信号的线,其余的线只要达到相应的制造标准就不应影响音质,如果影 ...

赞成你的观点,插座接触良好,通过的电流电压满足设备的要求就ok,花了好多钱买根线听感没改变,说出来别人其不是说你SB,还有换线无用论损害多少商家的利利益,大家都明白,如果一根电源线可以解决那么多的问题,可以给设备提升一个档次,那些知名厂家高薪技术人员其不是白养了,这么简单的道理都不懂

007552james 发表于 2019-10-4 16:28
这几天也在折腾电源线,从几十块的已经升级到四五百的了。跟身边有个朋友分享有提升后还被讥讽开脑放,反观 ...

不许侮辱丑女,美女容易失联

9515zly 发表于 2019-10-4 17:44
线缆制造业的我表示影响音质只有通过模拟信号的线,其余的线只要达到相应的制造标准就不应影响音质,如果影 ...

我之前也觉得电源线没影响音质,但会对脑放产生影响。