-注册-
楼主: 流氓才子

【才子伴乐谈】电源处理有没有用&要怎么用?说说iFi电源净化排插“PS”

linkko 发表于 2019-10-6 12:29
最近也在考虑折腾一下电源,想请教版大:ps插排和国产再生电源(适当增加预算)两个方案更推荐哪种?另外插 ...

理论上肯定再生电源更好,但是好的再生电源,费用也是非常大的,尤其是你要考虑自己系统的功耗,给再生电源留足余量才行。

千元以下排插,我没用过,因为自己最早是升级墙插的,其实和排插的内部用料是差不多的,结果发现但凡靠谱一点的墙插,基本都在600-700(双孔),这样一类比到排插,即使最便宜的四位排插,也得1200-1500了,我正文里面的欧亚德,是值得考虑的,二手行情1600左右吧

学习了

流氓才子 发表于 2019-10-6 14:19
理论上肯定再生电源更好,但是好的再生电源,费用也是非常大的,尤其是你要考虑自己系统的功耗,给再生电 ...

好的 多谢!

电源的评测实际上很简单,直接上示波器
ifi的5v1A的电源用过,那真是,一眼睛的差别

不能再谈手雷和排插了,手雷二手价轻度上扬,我正准备再来一个手雷呢。有听不出手雷区别的可以pm我,包邮解君愁

nordost 有2款手雷,香港威马有一款,台湾telos有,很贵的美国hf 有一款,ansuz 有2 款,美国shunyata 有一款,希望能来个大汇演,不一定要你死我活,找出各自特点就好,最好能有检测设备,检测市电用上这些手雷后的效果。

kkhuang 发表于 2019-10-7 01:26
nordost 有2款手雷,香港威马有一款,台湾telos有,很贵的美国hf 有一款,ansuz 有2 款,美国shunyata 有一 ...

我做过ifi和HF的手雷对比,其他手雷没试过

木内还有一款类似的,木内的和nordost应该是同源。

流氓才子 发表于 2019-10-6 10:35
没错,没错,你一点都没有理解错误。

你或许会觉得,一个用料扎实但售价3k的排插,不值得。

非常感谢回复。

以此来讲。我其实并不是说贬低用料问题,我更是相信比如用于航天的排插可能更贵,上万上十万也未必没有可能。

我的主要问题在于…… 凑凑合合买个二手房,就算把墙插升级到顶级,恐怕外面的电线也是个渣渣……
所以感觉更需要净化而不是末端用料

arthasgxy 发表于 2019-10-7 22:33
非常感谢回复。

以此来讲。我其实并不是说贬低用料问题,我更是相信比如用于航天的排插可能更贵,上万 ...

要我说吧。。。都重要。

在没有条件拉专线的前提下,直接升级墙插也是一个提升的选择,我这么说是因为我自己亲身尝试了

顶才子大作 感谢分享资源

想请教一下,如何经济实惠的改善用电环境。

家里的电环境算是比较糟糕,dac和amp在一个廉价排插上,pc和其他设备,路由啥的在另一个排插上,两个排插在同一个墙插的两个口上。

遇见的问题是,中午或者后半夜的时候,声音明显比下班回来后的声音,要更通透,不糊不躁。

基于这种情况,是上ifi这种排插比较好,还是直接插墙?
直接插墙的话,墙插肯定要换的,但是其他电子设备就没地方了。需要从其他地方引线。

麻烦指导一下,谢谢

yoo_eric 发表于 2019-10-8 10:12
想请教一下,如何经济实惠的改善用电环境。

家里的电环境算是比较糟糕,dac和amp在一个廉价排插上,pc和 ...

我的建议是,首先改墙插,屋内留一个国标的墙插就够了(用普通插线板引出来,接充电器啊台灯啊神马的),更换发烧墙插带来的提升,是很明显的,而且墙插属于长线投资,买了以后几乎可以不用更换。在这个基础上,如果你还觉得因为电不干净,带来的干扰过大,再考虑排插+手榴弹净化的方案

流氓才子 发表于 2019-10-8 10:16
我的建议是,首先改墙插,屋内留一个国标的墙插就够了(用普通插线板引出来,接充电器啊台灯啊神马的), ...

感谢才子的细心解答。

抱歉我忘说了一句,我人在日本。另外墙插有什么选购建议么,比如需要注意些什么。

另外才大的意思是,换墙插,然后用普通插线板就行了呗?家电和hifi器材分别用两个插线板,然后这两个插线板都插在那个新墙插上,这么理解可以么?

谢谢

yoo_eric 发表于 2019-10-8 10:20
感谢才子的细心解答。

抱歉我忘说了一句,我人在日本。另外墙插有什么选购建议么,比如需要注意些什么 ...

一个屋子里面不止一个墙插的位置,我的意思是,升级一个墙插,保留一个原有的墙插。
升级的墙插,专门用于hifi,可以用一个发烧排插引出来,排插上面加不加净化,看具体情况而定。
原有的排插,用于非HIFI的其他设备

流氓才子 发表于 2019-10-8 10:27
一个屋子里面不止一个墙插的位置,我的意思是,升级一个墙插,保留一个原有的墙插。
升级的墙插,专门用 ...

明白了,多谢解答。我最开始的打算是,dac amp直接上墙,pc等其他的东西,从别的地方引过来

yoo_eric 发表于 2019-10-8 10:36
明白了,多谢解答。我最开始的打算是,dac amp直接上墙,pc等其他的东西,从别的地方引过来

pc最好和普通电器的线路放在一起,尤其是台式机,尽量别接hifi设备用的那个排插

才子的照片越拍越美了

alavan 发表于 2019-10-8 12:49
才子的照片越拍越美了

谢谢夸奖,前两年写分享都是手机随便拍渣图,后来老婆大人给预算,买了相机

流氓才子 发表于 2019-10-8 14:22
谢谢夸奖,前两年写分享都是手机随便拍渣图,后来老婆大人给预算,买了相机

哈哈哈 嗝~