-注册-
楼主: justcool

想问问大家对火狼的音箱评价?

有钱的不会买,没钱的倒是可以考虑,觉得好听就下手,听到老。

我倒觉得火狼的音箱声音还可以,但是这个人有点故弄玄虚,前几天想问问他做的一款音箱的参数,结果还不愿意跟我说,搞得音箱设计好像很神秘的样子,我就没兴趣理他了。后来我跟另一家店聊,这家店给我提供了他们的数据,跟我自己算的差不多,其实音箱设计没那么难,真正不好做的是喇叭难做。有一说一火狼的音箱声音我是认可的。

禾口王 发表于 2023-5-23 13:10
请问有什么缺陷? 诚恳问问,因为想买。

你可以先看一下你想要的那个音箱用的是什么喇叭,然后再了解一下喇叭的参数,曲线这些数据,如果喇叭设计没问题,音箱也不会有什么问题的,至于说什么分频器如何如何的,都是故弄玄虚,分频点差几百赫兹都不是问题,不过做好的音箱的曲线也要看一下。买个话筒自己也能测,两个音箱的曲线尽量一致好一些。

wjzcool 发表于 2023-6-1 15:41
可以看看你之前是什么搭配么还有在这之前听过哪些音箱,每个人听音取向,听音环境还有搭配,还有听音经验 ...

听音取向是每个人在长期的听音过程中逐步建立起来的经验,有的人喜欢均衡的声音,有的人可能喜欢低频稍微多一点,但这些都需要控制在一个度的范围内,超出了就会难受。
听音经验通过一些实验可能会理解的更深刻,我曾经用电子分频的方式,实验过不同分频点的声音,发现细微的分频点的改变对听感没有影响,以及关闭低音和高音喇叭对听感的影响,最后得到的结论,低频到100hz,高频到10k hz就能满足绝大部分的听音需求。
环境对声音的影响绝对是最重要的,调整环境的目的是为了让各频段的声音不能有突兀的感觉,一旦各个频道的声音衔接的自然流畅,即便是用PC hifi也会觉得好听。
其实无论用什么器材,只要能保证100-10k hz范围内的声音自然流畅就基本上可以了。这个应该是最基本的要求吧。我个人认为很多发烧友连这个都没有做到。