-注册-
楼主: justcool

想问问大家对火狼的音箱评价?

有钱买diy,钱少买大牌。这是前面谁说的?很有道理啊。

morlock 发表于 2020-1-18 22:24
“IDA-16大部份场景下表现比A-88T好, 声场,分柝力,低频控制。 推火狼箱时,声音出奇的暖厚。比A-88还 ...

是的,高音都差不多。 不过暗点是耐听些,沒那么刺激

tts43 发表于 2019-10-3 12:20
就算给你个乐队现场表演,你听到的还是你的990声音不是。

可以听得出不同乐队的差别

qqking 发表于 2020-1-21 23:52
可以听得出不同乐队的差别

这叫什么要求,有听不出不同乐队的东西才真是奇怪了,家里的电视机手机配塞哪个都行。

tts43 发表于 2020-1-22 00:08
这叫什么要求,有听不出不同乐队的东西才真是奇怪了,家里的电视机手机配塞哪个都行。

听两副音箱,能听得出有不同就行。
有对比就有伤害。

qqking 发表于 2020-1-22 00:11
听两副音箱,能听得出有不同就行。
有对比就有伤害。

网上的录音,好的比烂的录得还差的,多得是。我只是提醒别人注意,真有勇士不信邪的,那就风险自担咯。

tts43 发表于 2020-1-22 08:52
网上的录音,好的比烂的录得还差的,多得是。我只是提醒别人注意,真有勇士不信邪的,那就风险自担咯。

烂 的,当然就是不好的。
在跑步比赛中,用同一块表,不管你用的是最烂的还是用最好的,都能测得出两个人速度的不同。

qqking 发表于 2020-1-22 16:13
烂 的,当然就是不好的。
在跑步比赛中,用同一块表,不管你用的是最烂的还是用最好的,都能测得出两个 ...

有意义吗,我如果只要知道两个人速度不同这么简单,还用得着看表?直接看人不就行了,再不行我直接上场和他们比一场,也能知道谁快啊。和没有表有什么区别?
我是不大闹的明白,你举这么多只能听出乐队不同的耳机,和只能看出哪个快的烂表,他们的意义在哪里?

听录音比较音箱真不容易,首先得是同一环境下的录音,否则毫无意义,其次还得看回放设备的档次。网络录音我也听过几次,后来基本不听了,还是多看看音展吧,直接现场听才是真实的感受。其实就是同一个箱子在不同的现场表现也不一样,所有的时候听到的都是一个系统发出的声音,任何一个环节都会影响到整体的表现,很多时候甚至能差出十万八千里去。总之,评价起来很难,尽可能多听吧

tts43 发表于 2020-1-22 16:56
有意义吗,我如果只要知道两个人速度不同这么简单,还用得着看表?直接看人不就行了,再不行我直接上场和 ...

有对比就有伤害。

顺便借个地说下前几天做的一些对比吧。

基准系统是,音源: 定制线电+华硕VC66+Win10+Roon+TIDAL+Qobuz+NAS; 以太网经家中网络接至 网播享声A280III 飞秒版; QED 同轴线 输出至 IDA-16, 附马爷的定制喇叭线 接火狼6.5二分频书架。

1. QED revalation 银线,英亚淘的, Whats HIFI 5星推荐。 比附马爷的线明亮些,声场显得更为宽广点,声音相对更讨好些,待别是人声,听上去更磁性,诱人点。 但低频部份,附马爷的会更结实点。整体分别不大。 听感差别和我之前在书房搭LS50的对比时的差别小,可能是近场听,细节分别更明显。

2. 十多年前找人定制的银线。 当年花了八百大元的巨资。 声音比QED的还亮,满满的味精味。 细节上好像比上两者有所丢失,个人不大喜欢。

3. 卖家随火狼箱送的金宝线,巨粗, 喇叭双接线,高低频分开那种。 原插头不太好, 自己又花了300大元换了香蕉头和音叉。 接上去一听,大失所望。 就如卖家所言,估计不是正品, 声音比上面3条都差了许多。 唉, 300大元算是打水漂了。

算是了了件事,可以老老实实用回附马爷和QED的线安心听歌了。

另一件事是,前两天朋友搬我对面来,顺手把他家KEF Q11的落地箱搬回来试。 唉, 又是大失所望, 比LS50还不如。 当年还卖上万的箱。

qqking 发表于 2020-1-23 22:40
有对比就有伤害。

做对比请选择靠谱的方式

bedman2003 发表于 2020-1-24 12:36
顺便借个地说下前几天做的一些对比吧。

基准系统是,音源: 定制线电+华硕VC66+Win10+Roon+TIDAL+Qobuz+NAS ...

请教一下,这对火狼的结项和声场如何?左右一致性可靠吗

sean77 发表于 2020-1-28 15:38

不明白什么叫左右一致性?
音场广大,定位清晰,声音的质感好。

谢谢,我是听了火狼网上发的录音,用陶瓷单元的音箱很好听,有些心动,但又怕这种diy质量有好有坏,所以问问,毕竟用陶瓷单元的都不便宜

bedman2003 发表于 2020-1-28 18:59
不明白什么叫左右一致性?
音场广大,定位清晰,声音的质感好。

谢谢,我是听了火狼网上发的录音,用陶瓷单元的音箱很好听,有些心动,但又怕这种diy质量有好有坏,所以问问,毕竟用陶瓷单元的都不便宜

sean77 发表于 2020-1-28 15:38

左右一致性看他用的喇叭,喇叭都不是他自己造的,他拿货的喇叭可靠就可靠。

和箱体没有关系吗

tts43 发表于 2020-1-28 20:13
左右一致性看他用的喇叭,喇叭都不是他自己造的,他拿货的喇叭可靠就可靠。

和箱体没关系吗

sean77 发表于 2020-1-29 09:21
和箱体没关系吗

箱体都是密度板,纯工业品,能怎么不一致法?