-注册-
楼主: justcool

想问问大家对火狼的音箱评价?

genius_xp 发表于 2023-12-2 22:08
你都不相信自己听觉了,你还听啥啊,退烧吧,声音是用来听的。还有声音不仅仅是现在测量那一点频响曲线。 ...

我觉得恐怕你也只能说出平响曲线这四个字。你听着满意不满意可以,这是主观的,但是不要在网上吹牛逼,一个色盲他自己不知道的情况下,他在网上教调色就是误人子弟。火狼电声是什么玩意儿?我不管。我只是劝导一下啥也不懂的人,光靠自己的耳朵就以为自己可以定义标准,评价好坏简直就是娱乐。

genius_xp 发表于 2023-12-2 22:12
你是没听过啥厂箱吧,还是喝多了?但凡听过厂箱绝对不会说出这种话,他们箱子,在厂箱面前对比都会出现严 ...

另外看你评价DIY的情况,我觉得有必要再说一下现在的情况。首先我就不提名字了,某DIY已经有最高档的半消音室了比很多厂箱高端,另外现在最顶级的喇叭只能DIY才能做出来,人家就是只做喇叭,厂箱没有(国外做的也是国外的DIY者),怎么样我不主观评价,我只是说一下现实情况。哦,对了,像你说的很多厂箱,我不知道国外的几十万一台的箱子算不算?他们也是学习参考着vice dickson扬声器设计手册,以及林克维茨,看来厂箱的血脉也很不纯。哦,最后一件事,日本铁三角工程师有某中国人大神也做箱子,如果你要花钱买我也不知道这算不算DIY?总之还是这句话吧,见识的少就尽量少评价。

nironth 发表于 2023-12-3 00:28
另外看你评价DIY的情况,我觉得有必要再说一下现在的情况。首先我就不提名字了,某DIY已经有最高档的半消 ...

要是他听过,对比后再说出这些话还好,起码萝卜青菜各有所好。但如果听都没听过,靠想象来评判别人的本事别人的作品,只能说,不像成年人说的话。

wjzcool 发表于 2023-6-2 10:06
比如??你是说DIY的么??
最近我又剁手了一对fyne f500的音箱,售卖价格明显高于我购买的火狼的MC ...

对比的结果有了吗? 我就关心这个

对于DIY。你们不考虑二手的流通性么?

到时候砸手里钱是小事情,占地方啊。

cokesum 发表于 2023-12-10 00:50

亏点总能出手。实际,火狼的二手,走得还行。我有在火狼的用户群中,有价耳闻

nironth 发表于 2023-12-3 00:28
另外看你评价DIY的情况,我觉得有必要再说一下现在的情况。首先我就不提名字了,某DIY已经有最高档的半消 ...

呵呵,我玩diy时候,你还不知道在哪里呢,火狼那种shit一样的,你吹,就知道你听音水平了。圈子内听过火狼的太多了,啥水平,大家清楚的很。还是那句话,做的NB的,早成立品牌了,根本不会赔你们玩diy,赚小钱

cokesum 发表于 2023-12-10 00:50

当喇叭卖,还是能贱卖掉的,曾今就找火狼做过,结果一塌糊涂,火狼的音箱缺声场,缺起伏,缺音乐性,只能响而已,毫无音乐美感,只有几个水平的低的烧友,捧臭脚。

哈哈,此贴争论成这样又是一个必然,卖厂箱的必然把diy说的一无是处,不然厂箱卖谁去,买了厂箱的也会说diy不好,不然自己的钱就花冤枉了。真想对比也容易,搞个同价位箱子的盲听就可以了,但这个很难,得罪人太多,不会有人做这事。

玩低端洋垃圾的一般都很狂妄自大,看不上这个瞧不起那个,殊不知除了暴露自己的嘴大无知之外,还把自己搞成了笑料。

fcwolf 发表于 2023-12-10 15:44
哈哈,此贴争论成这样又是一个必然,卖厂箱的必然把diy说的一无是处,不然厂箱卖谁去,买了厂箱的也会说diy ...

反过来呢?厂家如果研发实力没有DIY的强,做工技术不如DIY,哪开厂还有啥意义? 品牌有何价值?几十万的机床,检测设备是用来干嘛的?
你听过厂箱,选择DIY还可以理解,很多人都没听过好的厂箱,就说DIY的好,是不是。。。。,是好是坏,音展上可以和厂商一战啊

买一对就可以评价了。

hi-wowo 发表于 2023-12-10 16:31
反过来呢?厂家如果研发实力没有DIY的强,做工技术不如DIY,哪开厂还有啥意义? 品牌有何价值?几十万的机 ...

我也十分期待有人能把优质diy音箱搬到音展上去现场pk一下,可惜去过多次音展也没人这么干,这种砸场子的事,太多人不希望它发生。我自己在各种场合听过不少厂箱,对箱子的基本素质能记住,所以我还是选择diy。至于你说的头一个问题,资本加持下,不好的产品也有存在的意义--能赚钱就行。资本的宣传,水军,渠道商更不是diy这种个人行为能比得了的。所以总结出来还是那句话,喜欢厂箱的买厂箱,喜欢diy的玩diy,如果有两个朋友,茶余饭后能把设备搬一起比较品鉴,也是乐事!

fcwolf 发表于 2023-12-10 17:26
我也十分期待有人能把优质diy音箱搬到音展上去现场pk一下,可惜去过多次音展也没人这么干,这种砸场子的 ...

先别急着下定论,啥砸场子的话,音展不是没有DIY的去参加展会,结果不是石沉大海,就是价格远远比超出厂箱。真正能砸场的目前还没有看到。 有空多去展会看看。

genius_xp 发表于 2023-12-10 15:28
当喇叭卖,还是能贱卖掉的,曾今就找火狼做过,结果一塌糊涂,火狼的音箱缺声场,缺起伏,缺音乐性,只能 ...

找火狼做的啥配置?说来听听?

hi-wowo 发表于 2023-12-10 23:49
先别急着下定论,啥砸场子的话,音展不是没有DIY的去参加展会,结果不是石沉大海,就是价格远远比超出厂 ...

展会那些稀烂的声音都能被你推崇,呵呵,任重道远啊。

瞧不起国产货和DIY的,一般都是玩着廉价劣质入门洋货的韭菜,绿油油的很漂亮。

hi-wowo 发表于 2023-12-10 23:49
先别急着下定论,啥砸场子的话,音展不是没有DIY的去参加展会,结果不是石沉大海,就是价格远远比超出厂 ...

您去的展会多,不妨详细说说谁拿的什么diy的音箱去的,用的什么喇叭,怎么沉的海。

genius_xp 发表于 2023-12-10 15:26
呵呵,我玩diy时候,你还不知道在哪里呢,火狼那种shit一样的,你吹,就知道你听音水平了。圈子内听过火 ...

我问的问题你是一句答不出来,除了踩和吹而已。另外看你评价DIY的情况,我觉得有必要再说一下现在的情况。首先我就不提名字了,某DIY已经有最高档的半消音室了比很多厂箱高端,另外现在最顶级的喇叭只能DIY才能做出来,人家就是只做喇叭,厂箱没有(国外做的也是国外的DIY者),怎么样我不主观评价,我只是说一下现实情况。哦,对了,像你说的很多厂箱,我不知道国外的几十万一台的箱子算不算?他们也是学习参考着vice dickson扬声器设计手册,以及林克维茨,看来厂箱的血脉也很不纯。哦,最后一件事,日本铁三角工程师有某中国人大神也做箱子,如果你要花钱买我也不知道这算不算DIY?总之还是这句话吧,见识的少就尽量少评价。以上内容能听懂么???

genius_xp 发表于 2023-12-10 15:28
当喇叭卖,还是能贱卖掉的,曾今就找火狼做过,结果一塌糊涂,火狼的音箱缺声场,缺起伏,缺音乐性,只能 ...

你是用耳朵下的结论???用耳朵我也可以说百万乌托邦铍高音有问题,刺耳不耐听,这我就具备了踩foca的水平了??