-注册-
楼主: genius_xp

彩虹桥怎么样

lkwind 发表于 2019-9-29 17:28
说实话,我去过不少的店。 但是很多时候店老板都一副爱理不理的样子,好像觉得你就是来随便逛的,即使你 ...

音响展也有sx的,之前音响展随便进一个房间听耳机,歌德耳机木头的,放桌子上本来就响,那个sx就认为我扔了,对我吼,现在有的做hifi生意的人态度很差,一点服务意识都没有,真的没落了,hifi就是死在这些商家手上的,真正好的商家屈指可数。

genius_xp 发表于 2019-9-29 17:38
我听了他们录音,感觉一般,和彩虹桥声音差距较大

我听过富盛的,不错,但前端不便宜,彩虹桥没有听过,想必不会差,原厂高的套件嘛,很多很多年前去傲士的前身听过几次,都非常好听,很会挑软件放音乐。

lkwind 发表于 2019-9-29 17:28
说实话,我去过不少的店。 但是很多时候店老板都一副爱理不理的样子,好像觉得你就是来随便逛的,即使你 ...

是的,很多店都是这样,几个高大的店员类似黑社会人员一样,有点怕,哈哈,去富盛听,还可以,让你听,现在很多楼下的店视听室搬到了四楼去,去诺昌也让听,但感觉很一般,海印广场楼下后面那排卖nuprime的北方人还可以,态度好。

今天在台湾某个网站看到:台灣在全世界單體製作的領域中還是有份量的

前幾天在音響論壇的網站看見挪威SEAS
這家公司現在是台灣「美律實業」旗下的事業

台灣「東科」則是許多年前入主了丹麥ScanSpeak
至於Peerless的Tymphany公司
也早就是台灣「致伸」的子公司了
理解這些之後對於Zellaton單體的身世也就不足為奇
金瑯的三明治蒸鍍單體的來源就是 Zalleton! 台灣人設計、台灣製造:金瑯還沒有那麼高的技術!而且金瑯的分音器設計也不好。信不信由你~

kkhuang 发表于 2019-9-29 19:12
今天在台湾某个网站看到:台灣在全世界單體製作的領域中還是有份量的

前幾天在音響論壇的網站看見挪威SE ...

注资和旗下有什么奇怪的。有份和复活僵尸品牌是不一样的。吉利还是奔驰的股东呢。

是没有什么好奇怪的,其实全世界的所谓名牌单元都在大陆生产,或在台湾的厂生产。

kkhuang 发表于 2019-9-29 22:17
是没有什么好奇怪的,其实全世界的所谓名牌单元都在大陆生产,或在台湾的厂生产。

那倒不一定,广东的厂不产多少名牌单元,因为没有量不够养厂,vifa和peerless除外。不过这两的单元其实还可以,价格低。

再补充一个,彩虹桥不是seas原厂设计,是玩家设计,seas在拿到设计后觉得还行就公布为套件。出于对原作者的尊重,这类设计厂家是没有经过修改的。也就是说这个设计是厂家觉得不错的diy作品。seas真正的原厂设计套件只有a26一款。

kkhuang 发表于 2019-9-29 19:08
我听过富盛的,不错,但前端不便宜,彩虹桥没有听过,想必不会差,原厂高的套件嘛,很多很多年前去傲士的 ...

富盛那个箱子还是有点闷的,有点箱声,透明度比彩虹桥差很多,富盛那个加了一个向上的高音提高扩散感,但是这样相位会有点问题。从录音就听出很多毛病,可能你试听时候也没太仔细听,被顶部高音营造的效果吸引了,忽略了缺点。富盛那个箱子用的单元比较差,卖的比较贵了。

genius_xp 发表于 2019-9-30 09:40
富盛那个箱子还是有点闷的,有点箱声,透明度比彩虹桥差很多,富盛那个加了一个向上的高音提高扩散感,但 ...

我听的搭配不算闷,当然在店铺里试听,店员在旁边很热情的讲解,也会影响,而且他的搭配前端太厉害了,普通人买回去,不会用这么高级的前端去搭配的。而且现在富盛都不用cd机了就用他们的那个蓝牙接收器,用手机来搞,我觉得密度还有待加强,有疑问,如果刷微信,看网站,有电话来的话,会影响手机传送信号的音质吗?

tts43 发表于 2019-9-29 22:22
那倒不一定,广东的厂不产多少名牌单元,因为没有量不够养厂,vifa和peerless除外。不过这两的单元其实 ...

彩虹桥真没有听过和见过,傲士网站写是原厂的套件,我就相信吧,哈哈,很多年前在星之光,在金海印楼下都听过傲士以及他前身的店,他们搭配的音箱和器材,感觉还不错,不会想到还有故事在里面。

kkhuang 发表于 2019-9-30 10:11
我听的搭配不算闷,当然在店铺里试听,店员在旁边很热情的讲解,也会影响,而且他的搭配前端太厉害了,普 ...

蓝牙音质本来就很差了,你来电时候手机就切换到电话了啊,不放了谈什么音质,蓝牙是有损的,密度很低。能用有线就不用蓝牙,蓝牙就听个响。

其实推荐富盛的产品,不代表别的不好,因为几千元的音箱,现在能找到的还不多,就是店铺里能听到的就不多,还有就是pmc的有一款不错,不过价格不知道,还有就是那个什么夜莺,在那边星之光那边有卖,价格也差不多,但就是低频少点,北欧的产品都这样的,也算是特点(也可以说是缺点),我是一个比较容易接受各种风格的人,当然也有不喜欢的,例如抵挡的focal,B&W 我就觉得比较不耐听,法国的JMR音箱是我比较喜欢的,但搭配不好,也不好听,不是太闷就是太飚,用法国的胆机推,反而好听,真是奇怪。
平价的音箱,听过的还不错的就是台湾乐霸了,这个值得考虑,dali也不错,其他的英国小厂的价格都不便宜,要自己认真听过才能下结论,要买的人,一定要自己亲耳听过,网上的评论包括我的都是参考,关键是自己喜欢,记着,自己喜欢就是王道,你的钱你做主,买音响是给自己听的,不是给别人。

kkhuang 发表于 2019-9-30 10:12
彩虹桥真没有听过和见过,傲士网站写是原厂的套件,我就相信吧,哈哈,很多年前在星之光,在金海印楼下都 ...

原厂写明了by xxx,这个xxx不是他们的人,只有a26的是他们的人。

这是彩虹桥的,设计者是某某某,分频设计工具是lspcad,也就是很多人吐槽土炮党拿来点着玩,能有什么好货的那个东西。

这是a26的,设计者是seas研发部的,单元和分频是尽量模仿a25的。我也不说哪个好,只告诉你们事实。

谢谢指点,因为没有对彩虹桥感兴趣,所以没有深入研究,我想楼主应该谢谢你,他对彩虹桥感兴趣。

kkhuang 发表于 2019-9-30 14:38
谢谢指点,因为没有对彩虹桥感兴趣,所以没有深入研究,我想楼主应该谢谢你,他对彩虹桥感兴趣。

你不是想要买什么几千块的音箱吗

没有啊,楼主都不是我,我只是留意过而已,去店里,一般人家都是放几千的给你听听而已,哈哈。

kkhuang 发表于 2019-9-30 14:46
没有啊,楼主都不是我,我只是留意过而已,去店里,一般人家都是放几千的给你听听而已,哈哈。

我知道你不是,我还真不是讲话给楼主听的,不过楼主看到也就看了。

tts43 发表于 2019-9-30 14:57
我知道你不是,我还真不是讲话给楼主听的,不过楼主看到也就看了。

我明白你的意思,多交流,你是在哪里的?我是广州附近的,谢谢。你的很多回帖都非常专业,值得细看,细读。

借楼主这个贴提一个事情:下面链接中的音箱单元,应该不是大家以为的名牌的单元,应该是仿制品,https://www.jdbbs.com/thread-8546328-1-1.html

kkhuang 发表于 2019-9-30 15:08
我明白你的意思,多交流,你是在哪里的?我是广州附近的,谢谢。你的很多回帖都非常专业,值得细看,细读 ...

我不是在广州那边的,平时上上班没事刷刷论坛装装逼。至于我是哪个就不说了,我还得在别的论坛装小学生呢。我听到的很多八卦和消息都是别人告诉我的,有些我不信,有些我信。
就比如你下面那个单元的问题,根据我听到的说法推断,应该不会是原厂单元。一般用原厂单元的不会这么讲的,直接就亮型号了。至于定制,现在有某些厂说他们会找那啥的几个厂定,不过我不记得从哪里听说了,一般定制型号要三五百的量起。所以是不是定制也不好说。

另外,以广东的能力仿造这种单元不难,包括低音盆架,和振膜,这种盆架在国产货里面也很多见了,至于振膜,以前的国光就搞过,所以也可能是广东货。