-注册-
楼主: 扬智于老师

简评最近玩的四个便携解码耳放,mojo , 极致黑豹, 飞傲q5s, xudoo xd05plus

扬智于老师 发表于 2019-9-29 22:23
我买这四个都是二手,因此更客观。首先,我有台式设备,大耳有650/660s/he400i还有便携耳机hd25/dt235,一 ...

关于1,你提到了推3个大耳不错,与我推4个大耳的感觉相符。

关于2,接口我觉得还好,配线不是弯头确实不适合捆绑。这点我已经废了一条type-c转micro usb线了。

关于3,我没可说的。

关于4,调音不辩论,各有所爱,
但你带手机,和q5s跑圈,手机和q5s一边一个吗?如果这样,可能还行。你裤兜不带钥匙吗?钥匙和手机,q5s不磕碰吗?
假如我要跑圈,我只带手机。
我平常是把手机黑豹揣一个裤兜,然后我另一个裤兜揣钥匙,但我上下班步行只需1公里。确实不知道5公里的感觉。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 22:44
关于1,你提到了推3个大耳不错,与我推4个大耳的感觉相符。

关于2,接口我觉得还好,配线不是弯头确实不 ...

飞傲除了声音算不上顶级,做工还有配件极其人性化。
自带的这个海绵套极好。

其实飞傲是索尼的路线,均衡。

对了,你提到接口设计浅的问题,

我这手机上,用原线是不存在的。

lighting头和安卓头,结合都很紧密。

你5s和黑豹都二手?

本身有瑕疵了吧?

还有,线碰一下断连接,一手机也没这现象,

有这毛病很可能像我这样窝过了,就有这毛病了。

说到底是配的不是捆绑用的弯头线,设计缺陷。

所以,你说这4个都是买的二手,评测更客观,显然我不能苟同。

只有没有暗病的二手器材,在音质上才可能准确,
只有外观没有瑕疵的二手器材,
才能说做工的好坏。

所以,真正准确的评测,还是得一手器材。
比如黑豹做工上,咱俩的感受就差的挺大。
我就觉得它的工艺很高的,越是线条简单的东西,越难出彩。但黑豹做的不错。

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 17:06
所以,你说这4个都是买的二手,评测更客观,显然我不能苟同。

只有没有暗病的二手器材,在音质上才可能准 ...

神论

器材只有买的一手才能保证没暗伤,才适合测评。。。。

扬智于老师 发表于 2019-9-30 18:11
神论

二手客观神不神?
你说黑豹接口浅,插不紧,
跟我一手体验完全不符,
你这叫客观吗?

一手新机只要是合格产品,
说最客观哪里错了?

算了,大过节的,咱不争了。

我是希望你今后的评测能更有质量。

扬智于老师 发表于 2019-9-30 18:11
神论

再说了,黑豹在手你也没说黑豹这么多毛病,

黑豹脱手了就这么不堪了,
是不是q5s脱手了也不咋地了?

你让你的下家怎么想?

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 18:22
算了,大过节的,咱不争了。

我是希望你今后的评测能更有质量。

拿苹果5s手机,黑豹原装的线,接上黑豹,然后放裤子口袋,早上去公园转几圈。经常就发生突然耳机没音了,声音从手机出来了,需要把线拔下来再插上,然后就好了。

当然,如果放桌面不动使用不会有这个现象。

听过黑天鹅吗?不是说你没遇到就不存在。

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 18:29
再说了,黑豹在手你也没说黑豹这么多毛病,

黑豹脱手了就这么不堪了,

你想多了,玩hifi器材的都是三个月一手。我3120收的,3000出的。他不喜欢了自然可以再出。

扬智于老师 发表于 2019-9-30 18:34
拿苹果5s手机,黑豹原装的线,接上黑豹,然后放裤子口袋,早上去公园转几圈。经常就发生突然耳机没音了, ...

可以啊,你可以5s接q5s,装裤兜,也去公园溜溜,然后看看有没有这情况,

然后看谁的有线连接稳。
这样才叫客观,才叫评测,对吧?
毕竟买q5s的是蓝牙有线双需求。

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 18:45
可以啊,你可以5s接q5s,装裤兜,也去公园溜溜,然后看看有没有这情况,

然后看谁的有线连接稳。

xd05plus让我出手了,没法验证了我说mojo调音比黑豹q5s好,你非不信。
要么等其他烧友还了我,我也借你mojo试几天,你推塞子和便携头戴哈,看看哪个好。

q5s有机会也可以借你,等你写篇三个便携耳放的对比。

你这总是没听就辩论,不是发烧友行为啊

扬智于老师 发表于 2019-9-30 18:54
xd05plus让我出手了,没法验证了我说mojo调音比黑豹q5s好,你非不信。
要么等其他烧友还了我,我也借你m ...

我没跟你辩调音。
一人一个口味。
我跟你辩的是我了解的,而且都是围绕黑豹的,明显不符合我感受的地方。
至于那3个,我有云评论过一句话吗?

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 19:04
我没跟你辩调音。
一人一个口味。
我跟你辩的是我了解的,而且都是围绕黑豹的,明显不符合我感受的地方。 ...

我之所以跟你辩,
也是希望其它烧友知道,
关于同一件器材,就会有这么大的不同感受,
连什么叫客观都有歧义,
所以,
评测可以看看,
但也就是看看,
不可不信,也不可全信。
何况还有一个二手击鼓传花的市场需求。
所以不论你说的还是我说的,

永远都仅仅是一个有限的参考。

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 19:17
我之所以跟你辩,
也是希望其它烧友知道,
关于同一件器材,就会有这么大的不同感受,

黑豹单端口推600和平衡口推600差距多大。如何认为平衡口推600是90分,单端推600你给几分。

扬智于老师 发表于 2019-9-30 20:13
黑豹单端口推600和平衡口推600差距多大。如何认为平衡口推600是90分,单端推600你给几分。

抱歉加惭愧,我没有台机。

如果跟x53,m3s比,
听古典,单端比x53和m3s都提升一倍,
如果听平衡,还是古典,x53勉强听,m3s凑合听,黑豹能听下去。
但即使我没台机,那天一首低音鼓协奏曲,
对比9500,1770,702的单端,hd600的平衡,都觉得没推好,协奏曲像伴奏曲,

9500起码推开了,是协奏曲的气势。
但别的曲目,没这么比较过,
不知道是不是会同感。
但起码不会有大编制或协奏曲不够燃的感觉。

我在耳机版发过一个帖子。有这个专辑的下载地址。

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 20:25
抱歉加惭愧,我没有台机。

如果跟x53,m3s比,

极致黑豹自己的 单端和平衡口推600,你各给多少分。

扬智于老师 发表于 2019-9-30 20:51
极致黑豹自己的 单端和平衡口推600,你各给多少分。

也给不了分,单端我只听了20小时左右,就上平衡了。
都能听常听的几个古典曲目。
但可以就hd600的平衡跟1770和702的单端听感说个大概,我实话说,
平衡600并不比单端1770和702听感好多少。
一定要量化,不参考台机,hd600平衡估摸60分,1770和702单端估摸50分,hd600单端40-50分,9500单端估摸80-90分。

不要超越地平线 发表于 2019-9-30 21:03
也给不了分,单端我只听了20小时左右,就上平衡了。
都能听常听的几个古典曲目。
但可以就hd600的平衡跟1 ...

我过去一年半主要就是给650/660s/600折腾前端。
600/650基本对耳放需求相当。耳放口功率从32欧,350mw,500mw,800mw,1000mw,1200mw,2000mw,4000mw。
歌曲可以分三类,普通流行歌,配乐好的歌曲如加州旅馆,渡口及小编制,古典大编制。
对650来说,不考虑是否好听,只谈功率。32欧,1000mw听听流行歌曲是足够了,但听那种试音曲时就暴露了推力不足。听加州旅馆,基本上要32欧,2000mw。  至于听大编制古典,要32欧,4000mw,约300欧,400mw。
对于中等灵敏度的大耳,基本是对应阻抗 100mw可以听流行,200mw小编制,400mw古典大编制。  
黑豹单端32欧,350mw,所以搞9500已经充分驱平衡是32欧,950mw,约300欧,100mw。搞600听小编制和古典大编制是不够的,主要是听流行。
反而是如果拿黑豹
听660s,流行和小编制基本都够了。150欧,200mw。

如果是拿q5s听660s,也就是听听普通流行,小编制也不够好。

扬智于老师 发表于 2019-10-1 14:18
我过去一年半主要就是给650/660s/600折腾前端。
600/650基本对耳放需求相当。耳放口功率从32欧,350mw,5 ...

嗯,确实。
搞高阻大耳,
搞好不可能。
也就是搞到比砖强(我手里的),
比笔记本强(自有)。

对于不想上台机的,属于还凑合状态。
话说云了解连hugo2搞不过台机,
所以我个人来说,
没有更突破性的随身产品,
也就这么听下去了。