-注册-
楼主: 扬智于老师

简评最近玩的四个便携解码耳放,mojo , 极致黑豹, 飞傲q5s, xudoo xd05plus

感觉杨老师对黑豹有点绝情,
始乱终弃。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 11:18
感觉杨老师对黑豹有点绝情,
始乱终弃。

这四个无论怎么说,
从1+1的角度,
都应该黑豹最便携。
如果讲分体,
那不如直接拿个砖了。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 11:28
这四个无论怎么说,
从1+1的角度,
都应该黑豹最便携。

从便携角度说,q5s好用的多。

出门本来就吵,蓝牙音质足够了。q5s压根不用捆绑了。在家再捆绑。由于有同轴,usb,lo输入,方便多了。

有独立lo输出,可以接有源音箱。似乎效果也不错

性价比比黑豹高好多。

扬智于老师 发表于 2019-9-29 13:30
从便携角度说,q5s好用的多。

出门本来就吵,蓝牙音质足够了。q5s压根不用捆绑了。在家再捆绑。由于有 ...

说到性价比,那当然黑豹垫底。

但是,

抛开调音,

我就问你,这几个,
从单端到平衡,哪个强?

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 14:34

但是,

我说抛开调音,只是从你的喜好角度,

我自己喜欢黑豹的调音。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 14:37
我说抛开调音,只是从你的喜好角度,

我自己喜欢黑豹的调音。

我不了解飞傲现在的调音是什么走向了。

同样被说白开水,但x53和黑豹一比,我算了解了为什么说黑豹有贵气,

同样有平衡,x53,m3s,黑豹推hd600,
我才知道,x53的32欧,平衡增压740mW功率,连m3s平衡230mW,32欧都干不过。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 14:34

但是,

说到调音,我喜欢mojo

说到推力xd05plus大很多,单端32欧1000mw和平衡32欧,1000mw是两回事。

说到均衡全面,我喜欢q5s。

我感觉这四个调音,mojo>q5s>黑豹>xd05plus
推力 xd05plus, 黑豹,q5s, mojo
便携  q5s,黑豹,mojo,xd05plus
价格 xd05plus,mojo=q5s, 黑豹

xd05plus用户其实与另外三个不同。

再加个 ifi xdsd 一起对比一下吧

扬智于老师 发表于 2019-9-29 15:22
说到调音,我喜欢mojo

说到推力xd05plus大很多,单端32欧1000mw和平衡32欧,1000mw是两回事。

嗯 ,说起来,目前随身听平衡大耳,
貌似现在也只能黑豹了?

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 15:50
嗯 ,说起来,目前随身听平衡大耳,
貌似现在也只能黑豹了?

看听650/660s了。
如果是660s,很多都能推,例如q5s。
搞650/600确实是黑豹和xd05plus

es100怎么样?最便携了…

扬智于老师 发表于 2019-9-29 16:06
看听650/660s了。
如果是660s,很多都能推,例如q5s。
搞650/600确实是黑豹和xd05plus

xd05p好像没有平衡口吧?

没,xd05plus单端32欧,1000mw,这样更好啊!换耳机玩不用换线

扬智于老师 发表于 2019-9-29 17:23
没,xd05plus单端32欧,1000mw,这样更好啊!换耳机玩不用换线

杨老师可以了,请收下我的膝盖。

你玩黑豹的时候,力荐我玩平衡,
我玩平衡了,
你说单端好。。。。。。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 17:26
杨老师可以了,请收下我的膝盖。

你玩黑豹的时候,力荐我玩平衡,

具体问题具体分析
你玩600,不上平衡,就黑豹单端的推力,能否推好600?
你也觉得黑豹平衡推600更好吧?

但黑豹没法玩k712/880这种不能换线的大耳,而且换大耳时还要换平衡线,也是成本。而xd05plus 可以。所以对新烧,买xd05plus,当折腾耳机时更省钱,可玩的大耳也更多。

扬智于老师 发表于 2019-9-29 19:29
具体问题具体分析
你玩600,不上平衡,就黑豹单端的推力,能否推好600?
你也觉得黑豹平衡推600更好吧? ...

嗯,考虑的挺周到。

问题是,你是650和660s吧?
并没有712/880 ,
评测难道不是依据手里的器材做?

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 19:49
嗯,考虑的挺周到。

问题是,你是650和660s吧?

我还有he400i啊,再说,去年也玩过880/712

我是说新手如果折腾880/712/600/650/400i这些耳机的话,xd05更方便。

三大老旗舰880/650/701是很多新手都会玩的

文章是你做的,
你有解释权。
但我希望,
尽量做客观了。
比的要公平。

说到黑豹,平衡口是优势,你一句712/880没法用,

说到xd05p,单端都能用,你又闭口不谈平衡玩不了,

说到q5s,你又夸平衡控制力好,

你认为这种比法,客观公平吗?

不过,关于黑豹的配线,你说的对,
不经用。
我虽然在5s和p30上没有插口不严的问题,
但今天在裤兜弯腰压了下,
就接触不良了。
只好找m1的线加转接头对付了。

不要超越地平线 发表于 2019-9-29 20:33
文章是你做的,
你有解释权。
但我希望,

我买这四个都是二手,因此更客观。首先,我有台式设备,大耳有650/660s/he400i还有便携耳机hd25/dt235,一般这种便携我只是偶尔玩大耳,多数是懒得开台式,用mojo推hd25。
1mojo一直在玩,买黑豹时mojo借人了,只是觉得黑豹便携,然后推力也大,试了下发现这三个大耳推的都不错。
2mojo收回来以后,我个人觉得mojo调音比黑豹好,而且我在家没便携推大耳需求。出差时5s配黑豹,往往一碰就不发音。 黑豹接口设计不好。然后很快出了二手。
3收了 q5s和xd05plus,基本同时收的,感觉xd05plus是小台机,与我的台机系统冲突,于是很快出了。
4 我确实认为飞傲q5s比极致黑豹好。  调音各有喜好,这个不辩论。   飞傲蓝牙功能很好,本身轻便,放在裤子口袋里面走动甚至跑都没问题。黑豹捆绑5s放裤子口袋,你可以试试步行5000米啥感觉。