-注册-

简评最近玩的四个便携解码耳放,mojo , 极致黑豹, 飞傲q5s, xudoo xd05plus

发表于 2019-9-28 06:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
mojo玩的时间最长,去年出过,今年又买了一回。这四个解码耳放中我最喜欢mojo的甜美,出门带mojo+r3 ,用魔术贴。B格最高,珠子一闪一闪的,容易开脑放。做飞机和高铁时,最容易引来询问这是啥。mojo最大的问题是挑塞子,mojo的耳放推推力大但控制力不好,推便携头戴如hd25/dt235/mm400/爱丽丝效果都不错,推hifiman家的es100, 瑞炫d2+不错。动铁塞子不好听。
极致黑豹推力大,轻便,功能最少,没同轴输入
,搭配iphone 5s捆绑最和谐,平衡口推660s不错了。  问题是接口那里设计的浅,连接线很容易松而无音。而且声音直白,不耐听。虽然平衡口推力大,但很多老耳机如712,880没法换线,并没法用。
飞傲q5s功能最齐全,做工最好,蓝牙音质不错,出门时不用捆绑了,直接蓝牙就行,这样就非常便携了, 平衡口推力不错,推he400i,660s听流行人声可以了,听古典还是算了。  在家可以捆绑提升音质。单端口推dt235,hd25也不错。 而且这个平衡口控制力很好,推dk3001pro不错。 要说唯一的缺点,韵味还是不如mojo甜美。  要是飞傲能放开耳放卡对第三方设计者,这个产品平台肯定卖的更好。

xd05体积大,而且厚,塞裤子口袋是不可能的,其实是固定点使用的便携小台机。这个是单端推力32欧1000mw,这样适配性就好多了,适合刚入门的玩家折腾各类早期的大耳。650/600/712/880/he400i
也适合有台式的大耳玩家将其作为备机,不想开正式系统时直接用。这个声音也比较朴素。

最后上一张捆绑的图,用x10t ii同轴给mojo,mojo输出给q5s,用q5s平衡口听he400i

mojo电池有衰减现象吗?

lelexiaomz 发表于 2019-9-28 07:07
mojo电池有衰减现象吗?

我收这个是19年2月的,还没衰减

mojo推qdc觉得还不错,但声场有些挤,换了iphone,安卓的感觉声音没差
lz倒是给我个启示可以换个x10t ii

mymgod 发表于 2019-9-28 08:05
mojo推qdc觉得还不错,但声场有些挤,换了iphone,安卓的感觉声音没差

声底极其干净,与安卓手机otg觉得一耳朵区别。

不过要是体积匹配还是看海贝r3

mymgod 发表于 2019-9-28 08:05

要是经常带出门,海贝r3好看多了

扬智于老师 发表于 2019-9-28 08:42
要是经常带出门,海贝r3好看多了

我主要用iphone连的,不知r3有没有区别

mymgod 发表于 2019-9-28 08:59
我主要用iphone连的,不知r3有没有区别

声音好一点

r3可以同轴输入,同轴声音好一些

r3支持海贝,可以手机app操控
r3还支持dlna,可以手机推送。

收个二手的r3试下呗,好玩的很。

海贝里面R3声音还是不错的。

xd05 plus适合推e4000吗?

今天的出行套餐,现在看到3层捆绑怕怕了。。。

感谢对于Q5s的认可,耳放模块这个是个坑,我们已经填了很多年了,不能再拖人下水了,

请问楼主的x10tii,经常死机吗。不知道为什么小弟刚入的经常死机。是那种关机以后再开机常开不开。要开好多次才成功。

个人觉得MOJO也应该要进行升级了
如果按我个人的看法,mojo完全是chord的玩具,真要随声的话HUGO或者HUGO2倒是不错的,不过这个价格啧啧啧
就索六万也借鉴HUGO2的供电方式。
而MOJO现在来看,无论是解码还是数字放大部分都已经与国内几款解码耳放拉不开差距了。

govi 发表于 2019-9-28 14:43
请问楼主的x10tii,经常死机吗。不知道为什么小弟刚入的经常死机。是那种关机以后再开机常开不开。要开好多 ...

没遇到啊!去天猫找官方问。这家服务可好了

jasony0101 发表于 2019-9-28 14:47
个人觉得MOJO也应该要进行升级了
如果按我个人的看法,mojo完全是chord的玩具,真要随声的话HUGO或者HUGO2 ...

mojo就是味道流,素质就那样。

飞傲客服 发表于 2019-9-28 13:57
感谢对于Q5s的认可,耳放模块这个是个坑,我们已经填了很多年了,不能再拖人下水了,

看得出飞傲会用m系列取代x系列,后面不会更新耳放卡了。
飞傲和ibasso耳放卡最大问题是尺寸设计好,就限制了后续产品的尺寸。
飞傲就是不会给耳放卡起名字。am1,am2,还什么e,m的,别人记不住是第一个,其次,让人感觉后面的卡比前面的好,3比2好。
哪像真男人 什么经典卡,iem,金minibox,优化分立卡。天使卡。然后给每个卡描述特征,烧友就愿意买了。

难怪人家说 真男人核心竞争力是做营销,飞傲是做产品
😃

请问魔术贴是在哪里买的?

moderngod 发表于 2019-9-29 09:22

淘宝,乂度家的天猫旗舰店

moderngod 发表于 2019-9-29 09:22

这个魔术贴是真好评,不粘了洗洗就又粘了,捆绑党福音