-注册-
楼主: wood333

双木三林M500听后小记(纯闲聊)

请问光论解码部分的话和他家D1比有什么风格或者特点上的差异呢?
或者说D1好很多一耳朵就能分辨出来……?毕竟是两个价位的产品……

thesyp 发表于 2019-9-29 03:43
请问光论解码部分的话和他家D1比有什么风格或者特点上的差异呢?
或者说D1好很多一耳朵就能分辨出来……? ...

m500解码部分跟d1走向一致,高素质,高解析,大动态,特点上D1有几个独特的地方,第一是双木家自家开发的10种音色模式,效果很好,我一般用tube 1,这是模拟胆机音色的,第二是有时钟异步/同步模式,前端足够强大的时候用同步模式,可以提升模拟味,第三就是电源模块是分离式设计。
其实单纯比较解码d1和m500解码部分差别不是像价格那么大,个人估计是5%左右,参考系统是s5+d1+h20+hd800,更多的差异或附加值体现在功能上,m500设置选项少一些

请问楼主,这机子的耳放实力怎么样呢?推hd600 dt880 250欧这样的次旗舰

supermen 发表于 2019-9-29 08:31
请问楼主,这机子的耳放实力怎么样呢?推hd600 dt880 250欧这样的次旗舰

m500耳放比双木家以往的自带耳放强很多,我推pk1这样150欧阻抗的耳塞基本上没有问题了,至于600,880这两只耳机我都没有,无法判断效果

wood333 发表于 2019-9-29 08:09
m500解码部分跟d1走向一致,高素质,高解析,大动态,特点上D1有几个独特的地方,第一是双木家自家开发的 ...

M500和D1两台机子在相同或者近似的设置下,5%已经足以一耳朵听出差距了吧?

楼主不知推650咋样

thesyp 发表于 2019-9-30 18:13
M500和D1两台机子在相同或者近似的设置下,5%已经足以一耳朵听出差距了吧?

在我的系统下可以明显听出区别,d1细节更多一些,乐器演奏的泛音更明显,定位更准确,声底更沉稳。
考虑到每个人的系统都不一样,用电环境也不一定相同,5%这样的值只是参考,甚至有人觉得毫无区别也有可能

yangyumao 发表于 2019-9-30 19:13
楼主不知推650咋样

四个字:毫无鸭梨

wood333 发表于 2019-9-30 19:18
在我的系统下可以明显听出区别,d1细节更多一些,乐器演奏的泛音更明显,定位更准确,声底更沉稳。
考虑 ...

谢谢科普……国庆快乐!

想请问一下楼主播放mqa使用的是什么播放器呢,感谢!

说的挺好的 bd 争取年后上d1

楼主有机会试听对比下拓品DX3pro v1版。

SoyBean0809 发表于 2019-10-1 21:58
想请问一下楼主播放mqa使用的是什么播放器呢,感谢!

我用的是foobar2000,版本号是1.4

玄之又玄 发表于 2019-10-1 23:41
说的挺好的 bd 争取年后上d1

D1还是比较牛B的解码器

sek119 发表于 2019-10-1 23:50
楼主有机会试听对比下拓品DX3pro v1版。

看介绍dx3pro是双4493,好像性能比不上m500的单9038pro,两者不在一个水平线上。dx3pro的对手应该是m300吧
另外,前两天某群友在群里开箱dx7pro,本来打算了解一下这个的,不过因为开不了机,要返厂,所以很遗憾。到了昨天晚上同样的事发生在另一个群友身上,所以到目前都没有人直接对比这两个机器

wood333 发表于 2019-10-2 06:44
我用的是foobar2000,版本号是1.4

好的,感谢!

wood333 发表于 2019-9-28 10:07
有没有看各家情况,反正有的总比没有的多少要强一点

又不是乐器....

个人感觉有调音的,听人声带感很多

解码确实不错的说。

楼主好哦,自带耳放会不会影响我后接的sp200