-注册-

双木三林M500听后小记(纯闲聊)

严格说来,M500是双木三林年初搬到佛山去后,我听到的第一个新产品,在此之前,我听过的双木三林的2000级的只有M10,这个产品现在据说停产了,原因是外壳加工困难,从我听的情况看,M10和友商的GD02,天鹰座基本上实力是一个级别的,价格便宜一点(售价2400左右),这性价比,嘿嘿,你懂的,可惜了。
     M500定价2200元,主要用了ES9038PRO+ES9311电源芯片,这个是目前成本较高的西装搭配,效果当然也不错,从市场定位看,这款机器主要瞄准了中初级市场,目标客户是那些暂时囊中羞涩而又想试试平衡系统的音响发烧友,这些烧友可能已经有一支中端耳机:HD660S,DT1990PRO这些,又或者是一些中端耳塞,既想先用一下M500自带耳机口推一下手头的耳机,又想将来可以升级后,可以将M500作为一个纯解码用,另外加一个耳放即可。从这一点看M500无疑是抓住了一个市场空白点,毕竟在同价位中,只有拓品dx7s在接近的市场区间(2299元),只不过DX7S解码是两片移动版的9038Q2M,在解码性能上略弱于M500,基本上跟双木家88套差不多。
    另外,M500的耳放口虽然只是一个单端口,但就我接HD800听(没推开)的感觉来看,音乐味十分明显,有点天鹰座单端口的感觉,这个在我听了这么多年双木产品里面,算是有“调音”的一个耳放,上一个是2年前的熊猫套装的耳放。从这一个耳放口,我猜双木家可能换了调音师,或者说下了一定功夫,我个人比较认可在入门级产品上研究调音的做法,能给初烧朋友带来更有素养的听音体验。当然,从去年来,国产HIFI器材在调音上普遍进步了一些,这一点想必大家都有感受。
    然后说说我想吐槽的地方,M500虽然用上了大屏幕,但屏幕不是全贴合,而是离前面板有几毫米,在某些场景下,感觉这个屏幕有些尴尬,不过我看看我D1的屏幕,觉得还是有进步的,希望双木设计师以后注意下屏幕与机器的协调性,不要太任(luan)性(gao.
最后,MQA解码成功镇楼

沙发~

没有XLR平衡口就很气,手上一个XLR口的耳机想要入个一体,本来看着不错结果整这一出,为了一个平衡口搞分体就没什么性价比了,除非后续出一个强点的平衡耳放西装。

感谢大佬捧场

椎名真空 发表于 2019-9-27 21:05
没有XLR平衡口就很气,手上一个XLR口的耳机想要入个一体,本来看着不错结果整这一出,为了一个平衡口搞分体 ...

xlr是平衡信号口,m500背后有两个xlr输出。一般常见平衡耳机是四芯卡农口。另外,m500不配平衡耳放口除了体积的限制,还有一个原因是他家马上有两个平衡耳放出来,一个是据说参数比较逆天的sp200耳放,另一个是和D1组西装套的P1,这也算厂家的小算盘,哈哈,我猜的

D1的屏幕已经够我用了,哈哈

2K级的一体机能比得上4K级的?双木三林实力有这么强劲吗

m9用户表示至少屏幕没有凸出来233333
以及m9没有平衡line out却有2.5 po,m500有xlr lo没有平衡po,smsl的思路还是很神奇的

嘿嘿 发表于 2019-9-28 00:25
天鹰二手快到2400了都

比一手价格是正常操作,二手价有一些波动因素

买了又退了。个人主观听感,没有su8好,芯片好不一定出好声音!

yerish 发表于 2019-9-28 04:17
m9用户表示至少屏幕没有凸出来233333
以及m9没有平衡line out却有2.5 po,m500有xlr lo没有平衡po,smsl的 ...

m9的屏幕我也不喜,很想把它拆下来。有个老外就动手拆了,改造成另一种形态的m9,网上估计还有视频过程

huang6kun 发表于 2019-9-28 07:44
买了又退了。个人主观听感,没有su8好,芯片好不一定出好声音!

以你耳朵为准

lz是设计电路的吧,也相信有调音师这么个职位??

嘿嘿 发表于 2019-9-28 00:25
天鹰二手快到2400了都

2400的天鹰座哪有收?这么好的价我都想入一个了

同M500来BD一下,果然大佬的评价就是不同,值得学习

pseudo 发表于 2019-9-28 09:08
lz是设计电路的吧,也相信有调音师这么个职位??

有没有看各家情况,反正有的总比没有的多少要强一点

smslJeremy 发表于 2019-9-28 10:07
同M500来BD一下,果然大佬的评价就是不同,值得学习

纯闲聊,闲聊

帮顶 m500还可以

m500解mqa是不是最低就是88.2或96khz的?

foxpix 发表于 2019-9-28 21:55
m500解mqa是不是最低就是88.2或96khz的?

我听的李荣浩那个mqa,好像就是96khz的,更低的我没有资源就没试