-注册-
楼主: ABD

9k的国砖不虚16k的金砖?现在国产真这么厉害么

http://tieba.baidu.com/p/6274867161?traceid=

这应该算3个问题吧?1是标题的,9K国砖VS 16k金砖;
然后引申到问题2:国砖真这么厉害?
问题3是:z1r配L6还是金砖?

我就按照这思路回答了:
1、L6没听过,不过听过乐彼其他中端产品,声音是不错,而且我觉得声音上应该是“不虚”金砖的。注意,只是不虚。
2、国砖素质很棒,每个音符都分析刻画的十分到位,有的人觉得空有素质没味道,这不讨论。只说声音之外的,是否播放器只有声音就够了?不用考虑便携操作续航品控等等?如果只考虑声音,国砖确实很厉害。
3、不知道。。。

feidao 发表于 2019-9-28 20:08
必须耳朵收货,像我试过之后觉得墨菊SPKM综合不如ipad。。。。估计要挨骂

那你真的是棒棒的

金砖三年前的东西,还是数字放大技术,你想让它多强,索尼明年肯定更新旗舰,金砖就是在硬撑门面。

如果只看数据,确实是完爆,数据不会说谎。
但是时间和市场往往更接近真相。
有钱二手区都自己买来体会体会吧。

你要用黑砖比

L6推不好z1r,驱动力不够

音质方面金砖的溢价至少10000。。。。

金砖金碧辉煌的听感就值了1万,其他方面凑一下16K并不虚。

gbsweet 发表于 2019-9-29 17:57
那你真的是棒棒的

哈哈是吧,不过我说的是整体体验,网易云真是太方便了,各种音乐包括现场版都很全,操作也甩播放器几条街,SQ的效果多数也都够好了。最后发现,用我Inter NUC的台式机直插放网易云超越ipad,各种舒适。。。
现在想加个Hugo2会不会更好

还是跪太久了,看到国产某些烧友习惯先踩一遍

hardman_die 发表于 2019-9-29 20:24
L6推不好z1r,驱动力不够

用台式要求随身真是搞笑

随身播早就是国砖 的天下了,除了牧洋犬....

国产音质是很不错的,操作 颜值和以前比进步也神速,值得信赖

ier z1r这个耳塞很吃推力,金砖本身也推不好,国砖虽然没试过,但推力肯定更足

金砖的价值,主要是那个特别的调音,听流行很不错,适合搭配好推的动铁
市面上90%以上的塞子,其实都不难驱动,搭配金砖也更好听
而国砖虽然推力强劲,但是大多数塞子其实并不需要这种推力

所以金砖出了3年了,在咸鱼还是异常保值,我一个朋友,1.35闲鱼收了一台,玩了1年多,1.2出掉了
所谓性价比,其实是看买入价和回血价,而不是单看买入价

讲真国砖有一点要改一下,你让他弄点特色调音他是不敢的怕受众小,但是大部分都吹中正均衡,结果一家有一家的中正,让人买起来听起来头大。。。。这不是使用的水桶效应,是调音的水桶效应。。。研发流程应该是有点问题。。。毕竟没有规模化支撑不起

国砖声音一直很厉害,只是声音都这么厉害了还没见到碾压洋砖市场说明本身也是存在问题的。。。顺便某些国砖在国外挺吃香的。金砖主要还是推力小能搭配的玩具不算多,调音理念跟国砖也不一样。

索尼的思维还停留在30年前,现在的中国产播放器不是那个年代听个响的水平了。制造工艺不管多好,音质是核心。

都金了,还谈性价比吗?

feidao 发表于 2019-9-28 20:08
必须耳朵收货,像我试过之后觉得墨菊SPKM综合不如ipad。。。。估计要挨骂

哈哈哈,我同意,听了墨菊真心觉得这货还不如手机好听,我陪你一起挨骂

金砖,凯音n8,墨菊,n62,dx220,spk都听过一耳朵,n8最好听,其次是n62和spk,dx220也不错,金砖次之,但是也还说得过去,抛开音质,金砖做工、质感、系统、ui设计、操作逻辑、手感都真的非常棒。墨菊最不喜欢,感觉不如我的手机