-注册-

玩Focal大乌托邦的选手帮忙出出主意

耳放该选HP4 银牛还是高文Tha3?平时古典大编制45%,小编制35%,流行20%左右。
都不行

煲机600小时后随便用什么放,上档次就行,更完善的做法看我写的

推荐个行的呗

牙上有菜 发表于 2019-9-27 13:50
煲机600小时后随便用什么放,上档次就行,更完善的做法看我写的

好 我学习一下

如果只玩大乌,才专门为它选耳放吧,多个耳机的话,以最难搞那个为准,我不觉得大乌难搞,

可曾记起爱 发表于 2019-9-27 14:37
如果只玩大乌,才专门为它选耳放吧,多个耳机的话,以最难搞那个为准,我不觉得大乌难搞,

只玩大乌和009

不考虑总司令!

tha2表示可以,前提是前面接什么,hp4底噪tha2还大咋整

大乌我试了一堆石机,胆机,最后发现,玩好的大乌,流行不一定能干SUS、LCD4,古典被HD800、1266TC暴打,素质我觉得真没800好,甚至齐平,无奈出掉大乌

zcbmadgjl 发表于 2019-9-28 00:39
大乌我试了一堆石机,胆机,最后发现,玩好的大乌,流行不一定能干SUS、LCD4,古典被HD800、1266TC暴打,素 ...

大乌干不过Susvara和1266 tc很正常,这两个确实很强,价格上就明显拉开大乌一截
不过要说流行的话,susvara的低频密度和质感、速度方面我觉得还是稍弱大乌一线的,节奏感动感强一些流行的大乌可能会更爽一些。我觉得倒是古典方面比如小提琴之类的sus会明显强过大乌点,太细腻柔顺了,很舒服放松。
我听到的lcd4感觉很一般,没有什么明显的长处,没有听到别的搭配之前暂不评论。
至于HD800的古典,可能跟你个人的系统搭配以及口味关系比较大了,至少大多数人听到的HD800比大乌是要明显低一截的,尤其是密度上。HD800容易显得结像大、发空,结像真实感不强,透明度也没大乌高。

用过总司令就不想别的了,真的是大乌绝配,一般胆机,大力的300b,845会把高频推飞了,hp4这种的就我感觉有点糊慢了,石机玩的少,不知道有没有好的

head2换管

jhj 发表于 2019-9-28 01:55
大乌干不过Susvara和1266 tc很正常,这两个确实很强,价格上就明显拉开大乌一截
不过要说流行的话,susv ...

那是前端不够,哪怕是欧博LQ下(我现在是LXE,朋友的LX也是,其他一票国内外w元胆机也是)800一点不空,密度不输,厚度没办法,输给大乌的,透明度完爆大乌,而且结象是非常好的,厅堂感,规模感,非常棒
所有觉得800假大空,估计都是5000以下的耳放,或者w元内1体机,另外大部分是冷声或素质石机·····我能说什么·····
5000的opa5都能推饱800了,非常饱满(虽然舞台感、结象,音色对比贵价耳放是完输)

sasawang 发表于 2019-9-28 03:23
用过总司令就不想别的了,真的是大乌绝配,一般胆机,大力的300b,845会把高频推飞了,hp4这种的就我感觉有 ...

300b会推飞大乌很赞同,我lxe下2a3推大乌是真的好听,但2a3最大问题,信息量/厚度输300B,2a3下大乌,干不过300b下800

sasawang 发表于 2019-9-28 03:23
用过总司令就不想别的了,真的是大乌绝配,一般胆机,大力的300b,845会把高频推飞了,hp4这种的就我感觉有 ...

听说湖人新的旗舰石机耳放推大乌很毒

zcbmadgjl 发表于 2019-9-29 01:21
那是前端不够,哪怕是欧博LQ下(我现在是LXE,朋友的LX也是,其他一票国内外w元胆机也是)800一点不空, ...

你说的HD800推饱满那是不难,但我觉得饱满和密度高还是不一样的。
饱满仅仅是初步的形体感清晰稳定,但是形体内部的纹理感是否明晰细致还是有高下差别。
是一团泥捏的形体还是仿佛铁铸的形体,这就体现出了密度的差距。
哪怕万元级别的耳放上,HD800在形体内部的纹理感上还是欠缺的,所以感觉密度不够。
不跟别的耳机比,光是HD800系列自己比,同一前端上我听到的密度表现820>800s>800还是很明显的。
而大乌和ADX5K感觉密度比820都还能稍胜一筹。

能否说说换什么管

不说解码,只说耳放,百老汇单堆相当可以了,它需要的是控制力,不是推力,WA8 WA11都行。最近试了SP2000直推金鸟也不错

jhj 发表于 2019-9-29 01:51
你说的HD800推饱满那是不难,但我觉得饱满和密度高还是不一样的。
饱满仅仅是初步的形体感清晰稳定,但 ...

我大致明白你的意思,如果你按你描述的这个指标,我觉得是反的……