-注册-

刚入手HD650听感分析迷惑中!

发表于 2019-9-26 00:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省邯郸市
今天入手一个本地朋友的650,16年买的,一共也没听十个小时,回家就迫不及待开始听对比,650刚听就感觉中规中矩声音还有点闷,我用七彩虹c4播放器播放苏运莹的野子,分别用飞利浦9500和650听,细节方面基本一致,该听到的细节两个耳机都没有漏,声音方面650声音发闷乐器伴奏跟9500比没有弹性爆发,整体发闷
      又用9500听同样歌曲,声音整体清亮,有弹性有爆发,不拖泥带水,整体要好过650一大截!这是什么情况?两个耳机不是一个级别的选手呀!特别在听古筝时候,弹性和爆发的差距明显,650是整体发闷,节奏拖沓,感觉像闷着一口气该有的齿音都轻了许多,你们可以想象一下,发闷的耳机是会把齿音降到最低的,9500就一如既往地轻快,高亮,轻,瞬发,弹,缺点是齿音重,比650好太多了。
        老烧进来帮着分析一下!出现这个情况是没煲机造成的吗?会有这么明显。或者是音源搞不定650,但是跟9500却门当户对??还是650本身素质被夸大了9500被低估了?老烧门速来科普吧,也替大家伙发声解惑。

品牌 七彩虹

可人工设定SRC参数

CIRRUS LOGIC CS4398 DAC芯片

CIRRUS LOGIC CS8422 SRC芯片

3.7V电池供电,驱动16欧姆耳机时性噪比
高达108分贝,THD小于0.003%

模拟部分全部采用1%精度0805电阻

黑色3U沉金PCB

SPDIF IN/OUT接口使用3U镀金
RCA(高档版)

6.3mm耳机接口3U镀金(高档版)

JITTER值实测低于5皮秒

原厂附件

650老烧的宝,新烧的草

就是这样啊,只是你听惯了9500不习惯hd650,你坚持650听一星期再换回9500,马上9500就变成,过亮,有点吵,中频发虚,不宽松,没韵味了。

把650出了,喜欢9500就玩9500。也不用煲耳朵,也不用长草别的了。

明显没有推开的节奏,这耳机还是上台机吧,有惊喜

别拿便携推650

6,7楼解释很到位

650要改平衡,上台机推才行

朋友,看看我发的帖子。
我也刚入手650。
前年北京三鼎柜台,我听过一个小时的650。声音清晰,背景黑,人声很真实。
店家说我听的设备大概十万元。
这个耳机,应该是对设备有基本要求的,需要一套设备,而不是一个便携。

你看看马姐的森海塞尔耳机历史的帖子,里面有森海塞尔耳机的经验。

祝你早日听到好听的声音。

买耳机之前先弄清它的声音走向

拖好不会闷

便携推不好650

楼主你的听感和我的是一样的。 我也是有HD650和SHP9500,听感和楼主一致。前几天把HD650闲鱼出了。留下9500
那些说用10万前端推的,都是扯淡,和骗一波就跑的solo耳放营销逻辑是一样的。 魅族live用10万前端推,出来的声音,也一定能有模有样。

你自己的观点当然最重要,650的声音喜欢的还是不少,毕竟很有韵味,你说9500感觉更好可能比较符合你的喜好,10万系统怼650确实好听,但是有必要吗,圈子里的某些观点真的很神奇

10w推650自然是笑话,但是650天生就和绝大多数便携播放设备不搭。
非要开着公路跑车去整越野赛,太难了

非常正常,自己喜欢什么声音就听什么耳机,不要因价格和老烧的评论而困惑。

手机推很好,毒毒毒

典型的没推开,老老实实上台吧

楼主们,冤枉我啊
我可没有说650必须十万元设备推。
我是说听过高级系统推650的声音。
我的帖子里面,耳放800元,胆前级300多,解码器700元。大都是闲鱼买的二手。

我说的意思,是对系统要有基本要求的。