-注册-
楼主: Mr.勇

刚入手HD650听感分析迷惑中!

不要超越地平线 发表于 2019-9-26 22:03
我vivo y81s都有低音。
速速撤卖。
299给你坐飞机,

可能是我总听人声的关系吧。
9500没有味道。
当然不会卖了。
对比用。。。。。。

或者是平衡的关系?
个人脑放太大,所以我就不试验各种对比了。听就好咯~

晓风朔月 发表于 2019-9-26 20:00
可能还是650卖得便宜了,如果你买个大奥能插C4上,不好听也不会说吧 哈哈哈
亲亲 C4能满足32欧的耳机 但喂 ...

大奥是什么

rzcccccpa 发表于 2019-9-26 22:06
可能是我总听人声的关系吧。
9500没有味道。
当然不会卖了。

也是。
但有时候没味道,
比重口味强。
而且我觉得,
9500是验钞机,
假币(低质量录音)一过,原形毕露。

650没什么西装可谈,要说有那就是远古的莱曼,毕竟也是夕阳产品了,还不如da10的单端

650 是要上台的。便携能推出个什么鬼啊。而且估计永远也推不出650的二次爆发。9500 是没法和650比的。等你650推开了,尤其是第二次,你会发现9500简直没法听了。650 想伺候的能听个可以,怎么也得几千大洋的最低平台。想听个不错,就得舍得掏银子了。

H650

SHP9500

看频响曲线图 ,100-200HZ阶段 HD650 声压比1K高5DB左右,9500声压比1K略高2-3DB,而1K以后H650 快速下降 9500一直到10K 都 曲线平平,就造成LZ说的通透感9500好,650闷一些
不过也就只是听感而已 ,至于LZ说的 弹性和爆发的差距明显 辣是不可能的!!
正常输出功率下的HD650 瞬态,动态爆发力 ,分离 明显高于9500(可以听听交响,复杂重金属,9500不仅力量出不来,乐器也分不开了)
细节也不输给9500,只是低频量大了影响人对小细节的判断
流行乐齿音有没有这个不评价 看个人爱好

你给HD650越好的前端,出来的声音越好。解码,耳放、原线改平衡,上更好的平衡线,一步一步折腾下去,你会惊叹HD650的潜力。

卖了吧,不是你的菜,煲也没用  650声音是退烧向的,追求刺激行不通的

听过百小时后再下结论不迟。

你可能是习惯了9500的声音.
就像一个四川人吃广东菜,有可能吃得惯也有可能吃不惯,都很正常.这并不是在贬低四川菜或者广东菜
但是你不能吃四川厨师做的广东菜不合口味,就觉得广东菜不好吃.所以还是用台机试试吧

rzcccccpa 发表于 2019-9-26 21:58
一样。我卖了660留9500吧。。。这样的念头就出来了。
然后,660听天鹰座平衡2周。
再听9500。。。

请问大佬的xlr平衡线是买的什么牌子的?

把650出了把,,听9500挺好

楼主你捅到马蜂窝了,hd650涉及太多人的利益了。就像皇帝的新装,明明声音

①听音取向问题,如果你觉得9500很好,HD650闷,那森海家所有耳机你都不适合,可以考虑拜亚动力和AKG的试试
②HD650推力不够确实出不来效果,毕竟250欧
在我看来9500低频是很瘦的,偏高频段的耳机

一、便携没法推650
二、换耳机,因为你可能喜欢的声音就不是650走向的。650想不糊基本是不可能的。

这两个耳机无论从声音,价格、还有经典等方面,真的没有可比性。森海工程师更加明白如何调音的。国外很多的音响师同时也是乐器演奏者,更加了解什么才是正确的声音。拜亚的声音偏薄,森海的声音偏厚,但这都以正确的声音为依据,不可能偏离太多。当然,有的监听器材是因为工作需要,而使其必须具备某种特性,以达到工作要求,是干活有的。所以不是所有的监听器材都适合家用,更不可以评判成为声音的唯一的标准。

gydd0305 发表于 2019-9-27 12:45
这两个耳机无论从声音,价格、还有经典等方面,真的没有可比性。森海工程师更加明白如何调音的。国外很多的 ...

说的很好,有理有据,不过飞利浦索尼都是著名的音频制定者,实力不容小窥,我始终觉得飞利浦索尼是hifi届的两头巨无霸

Mr.勇 发表于 2019-9-27 12:56
说的很好,有理有据,不过飞利浦索尼都是著名的音频制定者,实力不容小窥,我始终觉得飞利浦索尼是hifi届 ...

对,都是国际品牌,但有区别

杨健 发表于 2019-9-26 01:03
650老烧的宝,新烧的草

一言中的

能听出9500比HD650声音档次高的,可以退烧了。9500风格清爽点,声音素质比650差两个档次。楼上还有讲单元大小的,忍不住想笑,国产大单元耳机多得是。欢乐贴。