-注册-

玄学真好玩:神奇的羊毛垫

查看数: 4043 | 评论数: 30 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-9-25 10:42

正文摘要:

不到一块钱一个,我都忘了啥时候买的了。 今天翻出来,用在了MC14和脚架中间。 结果声音变化大得有点吓人。 主要是低频,量感一下子上来了好多!甚至有点太多了!好像多少影响了一点下潜。 好在没有变糊,依然是 ...

cherrypepsi 来自 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road 发表于 2019-9-28 13:18
我脚架自带有海绵垫的。反正这东西便宜,可以试试不同材质,密度的,看看会有什么变化。还有这可不是玄学哦,是实打实的基本声学物理。
angel5631 来自 四川省 发表于 2019-9-28 07:57
szmhero88 发表于 2019-9-27 22:22
这点和器材的一分钱一分货不同,要是搭配合适,贱价的避震可以玩的很出彩,贵价的避震不合适,出来的声音会 ...

避震也一样,淘宝什么檀木,什么声韵钉垫我都试过。国内这些山寨厂家没技术,就给你做个外形而已,测试没有,避震效果未知。还是买厂家靠谱,我以前手上也买过这些,羊毛毡我都还有几张。但是升级了器材试了下进口货之后都丢了。我以前很早帖子都有对比评测的。
angel5631 来自 四川省 发表于 2019-9-28 01:28

音频可以说hifi就是奢侈品
szmhero88 来自 云南省昆明市 发表于 2019-9-27 22:22
这点和器材的一分钱一分货不同,要是搭配合适,贱价的避震可以玩的很出彩,贵价的避震不合适,出来的声音会难听,还不如不加
szmhero88 来自 云南省昆明市 发表于 2019-9-27 22:20
angel5631 发表于 2019-9-27 17:02
我也在说垫子,但是都被扣上js的帽子了。

有些器材可能对避震不敏感有些器材会敏感一些,但是音箱却很敏感,他的发声本来就是靠的震动,只要不是聋子,有点经验的烧友肯定是能听出来的,区别真的很大,不是说好垫子有多大提升,而是要能够让箱子在一个平衡有利于喇叭震动发声的状态。
soulfly1992 来自 北京市 发表于 2019-9-27 19:36
angel5631 发表于 2019-9-27 17:02

我这个便宜啊
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-9-27 17:02
szmhero88 发表于 2019-9-26 17:06
我也用过羊毛垫,不要太厚的,声音会变闷,宁愿薄一点,后面我用了黑色的纤维绒毛的那种小圆垫,比羊毛垫薄 ...

7284 来自 福建省厦门市 发表于 2019-9-27 14:22
再加点木块
soulfly1992 来自 北京市 发表于 2019-9-26 21:16
szmhero88 发表于 2019-9-26 17:06
我也用过羊毛垫,不要太厚的,声音会变闷,宁愿薄一点,后面我用了黑色的纤维绒毛的那种小圆垫,比羊毛垫薄 ...

折腾折腾调音小玩具,确实挺好玩~

szmhero88 来自 云南省昆明市 发表于 2019-9-26 17:06
我也用过羊毛垫,不要太厚的,声音会变闷,宁愿薄一点,后面我用了黑色的纤维绒毛的那种小圆垫,比羊毛垫薄,也是最便宜的那种,效果比我单独买的2000块的脚钉效果都好,三频几乎没有影响,及通透不发硬,两端延伸也不影响,厚度也正常。
soulfly1992 来自 北京市 发表于 2019-9-26 10:55
wkd15jordan 发表于 2019-9-26 10:53
难道你买的不是最便宜的RS系列?RS系列自带托板垫。。。

哦,你说的那个啊~我的箱子太小,够不着
wkd15jordan 来自 上海市 发表于 2019-9-26 10:53
soulfly1992 发表于 2019-9-26 10:26
瑞声的是脚垫,我把这个用在音箱和托板之间了~

难道你买的不是最便宜的RS系列?RS系列自带托板垫。。。
soulfly1992 来自 北京市 发表于 2019-9-26 10:26
wkd15jordan 发表于 2019-9-26 09:39
瑞声架子我记得自带海绵垫啊,你不会撕了吧?你用蓝丁胶应该还会好

瑞声的是脚垫,我把这个用在音箱和托板之间了~
wkd15jordan 来自 上海市 发表于 2019-9-26 09:39
瑞声架子我记得自带海绵垫啊,你不会撕了吧?你用蓝丁胶应该还会好
kkhuang 来自 广东省肇庆市 发表于 2019-9-25 21:05
我家里把脚架的钉子拿下,垫了淘宝买的那种浴室门口垫子,低频也多了,哈哈。
soulfly1992 来自 北京市 发表于 2019-9-25 20:10
true-blue 发表于 2019-9-25 19:32
我和他的音箱低音喇叭这么小,肯定不会出现振动到位位的可能了,但如果音箱跟脚架紧贴可能声音会更好咯( ...

我原本就是紧贴的,加了这个垫子,声音有明显变化,倒没哪个更好。
soulfly1992 来自 北京市 发表于 2019-9-25 20:09
tts43 发表于 2019-9-25 19:14
你按住一下试试就知道了

按了,没问题的~
我的架子是瑞声的,不会有太大硬伤。
这个垫子在我这儿,也没什么特别明显的负面影响,
就是个调音小玩具。
tts43 来自 湖南省株洲市 发表于 2019-9-25 19:37

你严重需要低频的熏陶
true-blue 来自 广东省佛山市 发表于 2019-9-25 19:36

声荟mh5a

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-22 14:39