-注册-
返回列表 发新帖
楼主: soulfly1992

玄学真好玩:神奇的羊毛垫

wkd15jordan 发表于 2019-9-26 10:53
难道你买的不是最便宜的RS系列?RS系列自带托板垫。。。

哦,你说的那个啊~我的箱子太小,够不着

我也用过羊毛垫,不要太厚的,声音会变闷,宁愿薄一点,后面我用了黑色的纤维绒毛的那种小圆垫,比羊毛垫薄,也是最便宜的那种,效果比我单独买的2000块的脚钉效果都好,三频几乎没有影响,及通透不发硬,两端延伸也不影响,厚度也正常。

szmhero88 发表于 2019-9-26 17:06
我也用过羊毛垫,不要太厚的,声音会变闷,宁愿薄一点,后面我用了黑色的纤维绒毛的那种小圆垫,比羊毛垫薄 ...

折腾折腾调音小玩具,确实挺好玩~

再加点木块

szmhero88 发表于 2019-9-26 17:06
我也用过羊毛垫,不要太厚的,声音会变闷,宁愿薄一点,后面我用了黑色的纤维绒毛的那种小圆垫,比羊毛垫薄 ...

我也在说垫子,但是都被扣上js的帽子了。

angel5631 发表于 2019-9-27 17:02

我这个便宜啊

angel5631 发表于 2019-9-27 17:02

有些器材可能对避震不敏感有些器材会敏感一些,但是音箱却很敏感,他的发声本来就是靠的震动,只要不是聋子,有点经验的烧友肯定是能听出来的,区别真的很大,不是说好垫子有多大提升,而是要能够让箱子在一个平衡有利于喇叭震动发声的状态。

这点和器材的一分钱一分货不同,要是搭配合适,贱价的避震可以玩的很出彩,贵价的避震不合适,出来的声音会难听,还不如不加

音频可以说hifi就是奢侈品

szmhero88 发表于 2019-9-27 22:22
这点和器材的一分钱一分货不同,要是搭配合适,贱价的避震可以玩的很出彩,贵价的避震不合适,出来的声音会 ...

避震也一样,淘宝什么檀木,什么声韵钉垫我都试过。国内这些山寨厂家没技术,就给你做个外形而已,测试没有,避震效果未知。还是买厂家靠谱,我以前手上也买过这些,羊毛毡我都还有几张。但是升级了器材试了下进口货之后都丢了。我以前很早帖子都有对比评测的。

我脚架自带有海绵垫的。反正这东西便宜,可以试试不同材质,密度的,看看会有什么变化。还有这可不是玄学哦,是实打实的基本声学物理。