-注册-
楼主: hatagem

[ACG综合] 随笔)当很多调音跟一坨那样的器材披上了“照妖镜”的羊皮

ppmint 发表于 2019-10-16 11:36
其实只是有没有钱的问题,监听不等于不耐听

很多主做专业市场的牌子不会把价格上到很高,有钱的录音室会 ...

噗 acg和流行党买声韵的心态不好怕是都要退烧的

hatagem 发表于 2019-10-17 19:00
噗 acg和流行党买声韵的心态不好怕是都要退烧的

学习了,同感

听说现在k1清货七折,吓得我赶紧去买dp750

gq1220 发表于 2019-12-28 09:49

gq好久不冒泡了吧

ppmint 发表于 2019-10-16 11:36
其实只是有没有钱的问题,监听不等于不耐听

很多主做专业市场的牌子不会把价格上到很高,有钱的录音室会 ...

所以,你為什麼要買???

kyle蝎 发表于 2019-12-30 20:32
所以,你為什麼要買???

我也中过招,单纯的就是被误导了以前吹ark mod的人更夸张 就跟邪教团队似的

还是水深啊

hatagem 发表于 2019-12-30 20:39
我也中过招,单纯的就是被误导了以前吹ark mod的人更夸张 就跟邪教团队似的

还是水深啊

除非非常靠譜,否則,為何要盲狙...為何要盲狙...

kyle蝎 发表于 2019-12-30 20:43

谁都有入门的时候吧,年轻过啊,性格也不是人人都这么谨慎

我其实还好,我听了那个声音就觉得不对,然后马上就卖掉了,亏了也就150人民币的样子

然后买我的人还一个劲的不解说,我居然就这么简单亏了150也接受了

我当时觉得150很多吗,速出了可以了

gq1220 发表于 2019-12-28 09:49

放着7折二嫂不买入金嗓子简直……壕不犹豫壕无人性……
(然后弱弱地问一句750哪儿买的实价多少

kyle蝎 发表于 2019-12-30 20:43

盲狙才是大部分情况吧,哪有那么多机会一个个全试听过来的。。。

退坑潜水多年,预计21年就有条件了可以再入坑

rockyv 发表于 2019-12-31 17:04
放着7折二嫂不买入金嗓子简直……壕不犹豫壕无人性……
(然后弱弱地问一句750哪儿买的实价多少

没有买750,吐槽一下二嫂而已嘛。现在这个时候再买cd感觉性价比太低,虽然dc901现在二手价还可以接受但是输入规格有点低,打算先dc37接网播吧,先把有限的子弹投到箱子和前级上。

hatagem 发表于 2019-12-30 20:39

还是水深啊

有个疑问,如果接网播901放pcm会比dc37放dsd好不

gq1220 发表于 2020-1-2 14:47
有个疑问,如果接网播901放pcm会比dc37放dsd好不

噗讲真dc901播320k的MP3也不见得能比dc37播dsd64差吧23333

可是日本人的it技术是烂的和狗一样的,驱动烂到界面。真玩pchifi的话类似于dCS upsampler的界面得搭建一个

而且dc901和dc950是没网播功能的,那网口只能传输hslink

日本机精髓还是在于转盘,不玩转盘还是放弃日本系吧,纯文件流其实现在dCS和登峰都走得还不错

日本机强在精工和转盘垄断,单DAC拿出来连一写几行代码就连驱动都写不好。

我去年年中组PCHIFI的二系统,dc950插pc,usb线可能老化了吧,碰一下就一断,win7直接蓝屏了几次可把我气炸了,不得不再买了一台界面,沙币死了

hatagem 发表于 2020-1-2 15:33
噗讲真dc901播320k的MP3也不见得能比dc37播dsd64差吧23333

可是日本人的it技术是烂的和狗一样的,驱动 ...

我还得配一个类似于dcs网桥或者aruender之类的东西,用usb输出给accu解码,就是不知道901这个过气网红的usb行不行……

gq1220 发表于 2020-1-2 15:40
我还得配一个类似于dcs网桥或者aruender之类的东西,用usb输出给accu解码,就是不知道901这个过气网红的u ...

高端aruender有AES同轴输出,就没必要经过USB滤网了,任何解码器走USB都是接PC才不得已的下策

hatagem 发表于 2020-1-2 15:33

可是日本人的it技术是烂的和狗一样的,驱动 ...

岛国除了解码不行其他都还可以感觉,机械转盘不说了,耳放反正当当工具人还是可以的,插接件线材啥的在低价还是很靠谱的

a2kzzz 发表于 2020-1-2 16:06
岛国除了解码不行其他都还可以感觉,机械转盘不说了,耳放反正当当工具人还是可以的,插接件线材啥的在低 ...

唉其实我觉得日本的解码器素质上来说也没什么问题,就是一旦涉及要跟PC接连接的时候,就真的是代码写得跟迷一样。

就像是实验室里刚来的大学生写的那也bug多的像是beta拿来卖产品的

所以日本解码要用就老老实实接转盘或者界面,他们的usb真是少碰为妙

hatagem 发表于 2020-1-2 16:23
唉其实我觉得日本的解码器素质上来说也没什么问题,就是一旦涉及要跟PC接连接的时候,就真的是代码写得跟 ...

这样啊,我以前都是pchifi大概有偏见,感觉有股怪味,不过听我朋友说,他在melco和dc37加了一个int204就马上变好听了大概就是这个道理
不过仔细想想我对dp720+009感觉也蛮复杂的

hatagem 发表于 2020-1-2 16:23
唉其实我觉得日本的解码器素质上来说也没什么问题,就是一旦涉及要跟PC接连接的时候,就真的是代码写得跟 ...

我从da06换到d06u后感觉d06u的usb是最好听的…