-注册-

8030以上才能代表真正的真力?这个说法是真的吗

想组套入门级别的有源系统,想请教下坛里的大佬,8020+炮和8030到底哪个更实用、好听些?本人除了古典之外其他基本都听,相对更注重耐听和乐感而非素质,谢谢!
https://www.community.genelec.com/forum/-/message_boards/message/931094#/
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=143015&extra=page%3D1&page=1
买大不买小

这两个的话,个人选8020+炮,加炮之后对中高频都有点改善,整体能量感和平衡感也更好了。但是也不觉得真力80系列属于”好听、耐听、乐感好“的型号,而且在不同环境下听过几次80系列,同一款型号的表现差别都很大,但总的来说我还是觉得加炮更好听点。不过多一个炮也要会调整之类的,也是嫌麻烦。

好HiFi的说法真力:我是谁,我在哪里,我代表啥

说到耐听,又得提JBL 6325,的啦

网上有些大神就是前言不搭后语,一边说真力监听,真实还原,那就应该什么80什么20什么30都是一样的啊,转头又说这个好那个不行,要都是真实还原的谁比谁好,不都应该一样好吗?

看这需求,对音源要求更高。

一般来说,旗舰才能代表一个品牌

CCH 发表于 2019-9-25 07:21
看这需求,对音源要求更高。

何解

tts43 发表于 2019-9-25 04:34
网上有些大神就是前言不搭后语,一边说真力监听,真实还原,那就应该什么80什么20什么30都是一样的啊,转头 ...

这最后一句用于啥都不会对…所以宁只是在……

喫薬 发表于 2019-9-25 13:12
这最后一句用于啥都不会对…所以宁只是在……

真实还原用于啥时候也不会对,脚趾想都知道。

战斗天使 发表于 2019-9-24 23:11
好HiFi的说法真力:我是谁,我在哪里,我代表啥

还有其他推荐吗

投名状:M030 vs 8030 vs M040 | 叉烧网  
https://www.exound.com/articles/c6ea3e5e-8dc4-46f9-b1fc-5f0c2b952fcc

tts43 发表于 2019-9-25 17:44
真实还原用于啥时候也不会对,脚趾想都知道。

…………………… 又不是那种意义上的……

战斗天使 发表于 2019-9-25 20:59
投名状:M030 vs 8030 vs M040 | 叉烧网  
https://www.exound.com/articles/c6ea3e5e-8dc4-46f9-b1fc-5 ...

m040半路杀出啊

我一开始想买桌面的,结果被毒去买了对M040放电视左右,还好,非常满意

战斗天使 发表于 2019-9-26 14:41
我一开始想买桌面的,结果被毒去买了对M040放电视左右,还好,非常满意

感谢真实评价!

喫薬 发表于 2019-9-26 11:25
…………………… 又不是那种意义上的……

但是现在广告就是把人往那个方向引导啊。

xzhfire 发表于 2019-9-25 09:37
一般来说,旗舰才能代表一个品牌

旗舰基本都是展示实力装点门面唬人用的,实际的用家很少,如同狮群里雄狮的作用。一个品牌如果产品多且复杂的话,很难说哪一个能代表它

貌似8040才算发挥出真力的真正水平,但真力的性价比真的好差。