-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 啥子健忘营

8030以上才能代表真正的真力?这个说法是真的吗

gydd0305 发表于 2019-10-7 18:53
坛里关于讨论监听箱的帖子不少,有部分观点认为监听箱是干活用的。若此观点无误,我就有理由理解为,监听箱 ...

连你上面的一起回了吧,为什么价格高?为什么有人觉得不好?

造成价格高的原因很多,甚至招标吃大户也是有的。

比如这个我以前发过的:http://m.chinabidding.cn/cgxx/CecZZ7 仔细看这个招标的技术要求。

再仔细看这个真力的广告。http://wap.huangye88.com/item/87638670-detail.html

你会发现明显就是抄的。

这只能有两种解释,一是你们看起来很专业的xx顶级录音棚,其实负责人毛线都不懂,直接照搬广告来做采购要求。

二是这其中存在各种py交易,管他好不好人家关系到位,就能搞出这种“定制化”技术要求,把别的厂家排除在外。

无论是哪种,和什么水质清能看见鱼什么的,都没有关系。

所谓的专业领域,也不过是一个普通行业,和千万的行业并无什么不同,毛线不懂的有,py交易的也有。现实的世界就是那么直白。

tts43 发表于 2019-10-7 21:16

造成价格高的原因很多,甚至招标吃大户也 ...

tts43 发表于 2019-10-7 21:16

造成价格高的原因很多,甚至招标吃大户也 ...

障板音箱难做吗?声音怎样?

注重耐听和乐感而非素质,还买真力?
真力确实8040起步

gydd0305 发表于 2019-10-7 23:01
障板音箱难做吗?声音怎样?

障板有很多种方案,我用的是最简单的了。当然只有一个喇叭的大板除外。难度还是比一般音箱高点。

8020听了2年,半年前加了7040,刚开始加炮很不适应,声场变得混乱了,低音过多轰头,甚至觉得加炮起了反作用,慢慢的煲了段时间在慢慢的调整,现在接受了加炮的声音,85赫兹以下由炮来重放,低频量及深度确实有很大的改善,真力的箱子不是说没低音,低音力度不错的并且速度快,只是不够深沉,如果不是低音控的话只是欣赏音乐,建议8030,如果喜欢看大片爆棚的效果,那就上炮。另外8040的低频确实好很多,但需要大的空间,听音环境小的话8030够了。但我觉得8331、8341才是更好的选择,这个就要需要经济实力了,我喜欢真力8系列快速有力、浑厚又清晰的声音,真力的箱子素质毋容置疑,以上仅代表个人观点哈,还是听了后在决定的好

tts43 发表于 2019-10-8 10:00
障板有很多种方案,我用的是最简单的了。当然只有一个喇叭的大板除外。难度还是比一般音箱高点。

我只知道理想的障板应该无穷大,以避免声短路,当然这不现实,也看到国外的厂家生产的障板音箱,障板不是很大,有一定的弧度,是通过计算后设计而成,评价还不错,当时是很感兴趣,就是价格有点儿高。

WY红蜻蜓 发表于 2019-10-8 21:06
8020听了2年,半年前加了7040,刚开始加炮很不适应,声场变得混乱了,低音过多轰头,甚至觉得加炮起了反作 ...

7000多买个6寸半小炮,你还是有钱啊

morlock 发表于 2019-10-8 22:19
7000多买个6寸半小炮,你还是有钱啊

要不是已经入了8020+7040,直接就上8331或者8341了,玩音响7000多的东西也不算贵吧

gydd0305 发表于 2019-10-8 21:14
我只知道理想的障板应该无穷大,以避免声短路,当然这不现实,也看到国外的厂家生产的障板音箱,障板不是 ...

现实当然应该用小板,原因很多,你要觉得贵,可以看看magnepan平板音箱,相对来说不贵。

直接8361一步到位

376943691 发表于 2019-9-26 23:14
真力听歌真心不适合

我觉得还行也 跟HD800声音走向很一致

有8361了???

WY红蜻蜓 发表于 2019-10-8 21:06
8020听了2年,半年前加了7040,刚开始加炮很不适应,声场变得混乱了,低音过多轰头,甚至觉得加炮起了反作 ...

炮如果空间小 不好调 ,容易轰头吧

gydd0305 发表于 2019-10-7 18:36
只不知价格差距加大,是出自哪个环节?

应该是代理环节   

恕我直言真力听歌就是垃圾

有过8030   和8050    到了8050,那低频完全就不是一回事,声音也宽松很多,低频层次感真的好。箱子味更浓

真力和丹拿我都用,真力对音源要求高,丹拿无源对功放要求高,弦乐丹拿表现好,真力更全面。

說實在,我認識的幾十間錄音室、演奏廳.....都是用真力的.....不是說真力特別強....只是他已經是業界的一個標竿了。
而對我來說,真力的擺位、空間調整有明確的說明書,對時常換房子跟接場的我來說相當方便。  8020+7040路過~~

PS :我自己也還有ADAM、丹拿,但最常用的還是擺在電腦的真力,哈哈   其他箱子對於書桌都太大了XD

GTX-Pro 发表于 2019-9-26 15:34
基本上比纽曼,adam,eve,丹拿性价比都差。最主要真力国内外价格差距大,真力在 thomann的价格,8040b只 ...

哎,。本来想买丹拿或真力的,看你这一说我真的有点望而却步了,性价比太低了。。
就像户外的始祖鸟,爱步这种顶级品牌,国内专柜都翻倍。。 我都是找全球购代购,代购便宜一半。。一下郁闷了,