-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 黑白猫

有值得推荐的有源音箱吗?

黑白猫 发表于 2019-9-25 09:51
丹拿贵吧?

这款老6a实价一万四左右,不算太贵吧

kfbins 发表于 2019-9-25 12:41
这款老6a实价一万四左右,不算太贵吧

tts43 发表于 2019-9-25 04:39
老铁,你一边发帖问意力有源有没有底噪,一边吹有源都没有问题这个合适吗?

当初是想买意力有源音箱,网上查下很多用家反映意力有源底噪比较严重,一米内都会听到底噪,就在论坛发帖问了,后来买了adam artist5, 目前比较满意aa5.........

spidermen 发表于 2019-9-24 23:26
你家用的有源还想和录音棚的有源相比?价格还是品质?录音棚里有源是坏掉直接淘汰买新的你有那个实力?去 ...

我这是在骂人吗,家用有源与专业有源?当年的35a不是为了方便专门设计的给移动监听用的,proac,雨后出勤等音箱也是监听音箱来着,拜托查下资料,我儿子是职业吉他手,一把琴都是几万的,我有没有实力买录音棚用的有源音箱?难道还要嗮银行卡存款给你看吗?本人九几年开唱片店,代理过品牌发烧音箱,只是玩多了,现在心态不一样了,现在只注重于音乐内容,不烧器材了........自己不是很懂的领域不要随便发表意见,看看我发的历史帖,叫坛友评下谁有道理.欢迎投诉.

俺家有个小天使 发表于 2019-9-26 13:04
当初是想买意力有源音箱,网上查下很多用家反映意力有源底噪比较严重,一米内都会听到底噪,就在论坛发帖问 ...

现状确实就是有源音箱的底噪等问题还是比较普遍。有源音箱在主流广告媒体被吹嘘的过分了。

俺家有个小天使 发表于 2019-9-26 13:25
我这是在骂人吗,家用有源与专业有源?当年的35a不是为了方便专门设计的给移动监听用的,proac,雨后出勤等音 ...

你说的这几个牌子的监听箱在专业领域用的是很少的,真正录音棚的专业用的只有atc、pmc、quested、adam、真力等几个少数牌子把持着。这些棚子里用的箱子都是万元起数十万的价格的。近场监听的箱子功放一般都是内置的,中大型的监听箱功放一般都是外置的道理你懂?为了长时间的开机做工和品质岂是普通家用的所谓监听箱能比的,看看这些万元内的监听箱的只有几个放大模块+开关电源的功放,能达到什么样的音质效果只有天知道了!

我最近在用icepower125接巡回试听的NS16听,效果非常不错。

虽然可以把播放器直接通过双rca输入icepower,不过还是建议通过一个前级放大一下再接icepower(850元),我用的是hifitu的仿小刺猬(二手300元)
这样一套前后级功放设备才1150元,ns16 2300元,加起来不超过3500元,效果非常好,
很自然,细节,氛围,动态、声场都很好,远近场都可以听,可以低婉可以爆棚,线性度非常高。
即使是老烧也挑不出啥毛病,非常之NB。
LZ想要有源箱子无非就是把功放拆了把板子放在箱体里罢了,和无源箱没有太本质区别,还没法升级功放板,不如无源灵活。

spidermen 发表于 2019-9-26 15:46
你说的这几个牌子的监听箱在专业领域用的是很少的,真正录音棚的专业用的只有atc、pmc、quested、adam、 ...

录音棚主要还是真力的多

snowgundam 发表于 2019-9-26 16:50
我最近在用icepower125接巡回试听的NS16听,效果非常不错。

虽然可以把播放器直接通过双rca输入icepower ...

tb还有哪些直接分开买的壳 可做无源有源 ,不过看板子很一般,不知有没大佬拿汽车车机直接当做功放没

路过
真力M040
ADI-2 DAC

黑白猫 发表于 2019-9-27 09:57
tb还有哪些直接分开买的壳 可做无源有源 ,不过看板子很一般,不知有没大佬拿汽车车机直接当做功放没 ...

要什么车机,搞个3886集成块也多不了几个钱。

俺家有个小天使 发表于 2019-9-24 22:13
你是在胡说八道吧,录音棚几乎都是用有源音箱,一天到晚开着没有听说过出问题的,我从无源玩到有源,发烧历程 ...

录音棚是监听用的,和欣赏音乐还不完全一样。

有源音箱是妥协,主要是方便,好听还是无源的。

renmin43 发表于 2019-9-28 00:15
录音棚是监听用的,和欣赏音乐还不完全一样。

有源音箱是妥协,主要是方便,好听还是无源的。

有源的确方便,要不考虑个带接无源的机器 音乐真的无底洞呀。

tts43 发表于 2019-9-27 11:40
要什么车机,搞个3886集成块也多不了几个钱。

看到有直接拿车机推无源 挺6

战斗天使 发表于 2019-9-27 11:24
路过
真力M040
ADI-2 DAC

价格蛮可以,有点意思意思

黑白猫 发表于 2019-9-28 14:05
看到有直接拿车机推无源 挺6

功放小产业,牛的没有传说的那么牛,差也没有传说的那么差。不过区别还是有点的。几百万的功放和车机都是走极端。

另外,不带任何指向的说一句,很多平常人受各种坑货音箱,耳机和大神毒害太深。总觉得一说起车机,低端音箱就一定声音比随身耳塞还不如,等真的听到了,连一些低端货都能惊为天上有的大有人在。

之前是Qi + focal alpha 65,声音已经很不错了,现在是蓝宝石3 +  focal alpha 65,感觉非常不错了。