-注册-

一款被埋没的避震,一个不错却小众的品牌

发表于 2019-9-23 09:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
目前我玩下来的东西,除了银彩,其他都好像没什么大品牌的。不过有些小众,但是音质超好的东西还是有不少。比如hms的电源线,上去把外面3k左右厂线都是吊打。结像好,背景黑,声音密度高,声音宽松等等。当然,今天这不是猪脚。猪脚是一款避震。这款避震有什么神奇的地方呢?话说我也不知道,拿到手第一个字,大。第二个感觉就是,这tm怎么这么破。和我手上德国的那个damper差不多,都是中间金属加泡沫材料做出来了。但是垫上去哇!居然还不错,宽松舒服,声音往下盘走,但是意外的解析很好,不会像橡胶那些会糊。话说这牌子敏力不是很出名,但是自从我拿了他家喇叭线对比了分析家之后,第一手出掉了分析家,改敏力了。敏力解析不比分析家差的,但是声音的厚润是分析家没有的。这就是你有的我也有,你没有的我也有。只好忍痛出了分析家。不过分析家的信号线我还一直用着。中正大气的声音,而且还有银彩,搭配着用足够了,上面这是换下来的垫子。

- -
避震,是不是也意味着“干扰”。。。

rzcccccpa 发表于 2019-9-23 10:14
- -
避震,是不是也意味着“干扰”。。。

是不是干扰自己试过便知,如果避震是玄学,请把你车上的避震弹簧都去了,橡胶轮胎也去了,发动机那个机脚也去掉,试试什么样子。

有一首歌-女人花。歌词是这么唱的:爱过知情重,醉过知酒浓。音频都是耳朵收货的。什么都没用过,光靠着我觉得,我认为?我觉得意味着?这些啦还玩啥hifi,靠脑放就足够了。像敏力这个避震,我拿到手感觉这么多泡沫会不会很糊。结果出乎我意料,感觉比硬垫子背景还干净。如何解释?

玩碟、玩箱子了?

音箱使用避震版我是可以理解的,但是解码、功放用避震实在是令人费解

脚垫一般是用3个,还是4个

绿檀开始学紫檀玩钉线垫啦?

lz要出的话pm我

殷道 发表于 2019-9-23 11:51
音箱使用避震版我是可以理解的,但是解码、功放用避震实在是令人费解

音响系统:音响想起来,房间、空气都在抖,各环节加避震效果是极好的。
碟机:成熟碟机自带避震都不错,烧友自行外加避震好比手机贴膜,也无可厚非。

若不是上面的系统,加避震着实令人费解

一根导线只要通电就会振动,空间大量电磁波的干扰一样会带来振动。更明显的振动源就是机器的变压器,哪一台音响器材没有线圈、变压器、导线?
所以,避震是所有环节都可以试的,也可能会有明显改变的。但是如何改变,这个我也不知道。
改善?你觉得是就是吧。觉得不是改善,那就更好,省事,省钱。

angel5631 发表于 2019-9-23 10:37
是不是干扰自己试过便知,如果避震是玄学,请把你车上的避震弹簧都去了,橡胶轮胎也去了,发动机那个机脚 ...

。。。说话完全没逻辑。。。

汽车行驶,虽然有振动,但我们不需要。

声音,是振动产生的。当然也不想需要但必须存在。
放一起比??

晕倒我了。
这里谁说“玄学”话题了。
难不成是迫害妄想症
(ꏿ᷄౪ ꏿ᷄ ̨ )͞

脑袋是不是也需要搞个避震套套。

angel5631 发表于 2019-9-23 10:37
是不是干扰自己试过便知,如果避震是玄学,请把你车上的避震弹簧都去了,橡胶轮胎也去了,发动机那个机脚 ...

照这逻辑类比

公母插头得避孕

看了这贴我觉得很多人是缺乏基础物理学的常识啊,震动是永恒存在的啊震动存在于万事万物,只是我们人类不能全都感受到罢了,但精密的电子仪器是可以检测到的。
不是说没有唱片CD转动,没有喇叭发声的部分就没有震动的啊小伙子们······

coolbaobao 发表于 2019-9-23 13:04
照这逻辑类比

公母插头得避孕

照这个逻辑,好的线也是干扰了,啥都不用直接脑放算了。

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-23 12:32
音响系统:音响想起来,房间、空气都在抖,各环节加避震效果是极好的。
碟机:成熟碟机自带避震都不错, ...

对的

七把剑 发表于 2019-9-23 13:08
看了这贴我觉得很多人是缺乏基础物理学的常识啊,震动是永恒存在的啊震动存在于万事万物,只是我们人类 ...

很多人都低烧加脑放加无脑怼,实验都不去,反正很多东西就自己觉得xx。

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-23 12:32
碟机:成熟碟机自带避震都不错, ...

你知道为啥有的牛叫?不振动怎么叫的?

七把剑 发表于 2019-9-23 13:08
看了这贴我觉得很多人是缺乏基础物理学的常识啊,震动是永恒存在的啊震动存在于万事万物,只是我们人类 ...

你这老头坏得很,脚钉又不贵,你的系统为何不加呢?

殷道 发表于 2019-9-23 11:51

你可以做个实验,如果把器材放到比较软的地方,比如床上,和放到桌子上,声音会发生很大变化。

其实避震不完全是避震,只能减小一部分震动,其他很大程度上是改变器材的谐振状况,从而改变音色。

所以,避震一点要选择合适的,如果是偏亮的器材,再用比较硬的脚钉,声音变薄。