-注册-
楼主: angel5631

一款被埋没的避震,一个不错却小众的品牌

34nl 发表于 2019-9-23 17:35
买了东西,不吹一下不显得自己脑袋有问题吗

看了你的帖子,您确实很正常。

呵呵的故事 发表于 2019-9-23 16:01
敏力是大牌呀,国内知名度不算高但牌子真的挺大的。好奇这款4星脚钉4只装多少米……

二手200多吧,便宜。

angel5631 发表于 2019-9-23 13:42
你知道为啥有的牛叫?不振动怎么叫的?

叫,这么可怕。电的问题吧,1总线接地不佳、2有原件串扰、3某处接口触碰了接地外壳、4......摸摸金属外壳麻手不,或者摸耳机插头时牛叫是否突然消失。
有的人加了金属脚钉,偶然情况下相当于接地,牛叫就没了。早期家电那边这种事项很常见,搞好电、太重的线接口用木块垫住,就了了。
不知是你说的牛叫是否是这情况,最好有条件是测一下机壳电流。

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-23 21:21
牛叫,这么可怕。电的问题吧,1总线接地不佳、2有原件串扰、3某处接口触碰了接地外壳、4...... ...

都有低频噪音的,不信你把耳朵贴上机壳试试?不是振动?

甚至屏蔽帽都能有一定的差别,电源线啊避震什么真不是玄学

买几块木头块垫着照样有用

erjiniu 发表于 2019-9-24 00:01
买几块木头块垫着照样有用

你可以看看我以前帖子,水晶垫,金属垫,檀木垫,什么国产避震珠都玩过,几十块的都扔了,只留下一个声美力,其他都换了挪威钉那些,因为便宜钉垫也就他不改变机器本来的声音,其他上去都是发飘,声音尖,中频薄。

angel5631 发表于 2019-9-23 23:33
都有低频噪音的,不信你把耳朵贴上机壳试试?不是振动?

说来说去还是电的问题。
1牛绕制精度不高
2供电电压偏差大
3用电环境干扰
4铁芯不良有松动
5设备年纪大,漆皮老化局部放电
6设备年纪大,电容老化
7..........
说真的,先弄好电,还响就返厂维护。

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-24 07:43
说来说去还是电的问题。
1牛绕制精度不高
2供电电压偏差大

不用在这说理论,你贴机机子上面听下试试就知道了。没必要非得拿初中物理的宏观和理想状态下说这些问题。有本事你先把你家电整的只有220v,50hz没有杂波。

脚钉只能抗外部震动,内部变压器之类的震动脚钉是没有用的,震源是由内而外的话最好的办法就是电源部分分离设计,所以脚钉,避震板之类给解码,功放用从物理上来说确实脑放大于实际

补充:如果是玩箱子,由于空气震动,所有的器材最好都加上避震,耳机系统的话只需要给转盘,胆机避震就可以了。

仙梦情真 发表于 2019-9-24 09:09
脚钉只能抗外部震动,内部变压器之类的震动脚钉是没有用的,震源是由内而外的话最好的办法就是电源部分分离 ...

电源分离是一种不错的方式,但是减震不单单是外部的哦。脚钉也是一个震动阻尼的作用。你外置电源解决的是震动更好,但是更多的是电磁干扰。外接电源你加上避震那些也是非常明显的。

仙梦情真 发表于 2019-9-24 09:11
补充:如果是玩箱子,由于空气震动,所有的器材最好都加上避震,耳机系统的话只需要给转盘,胆机避震就可以 ...

真的建议你个人还是多去试验一下。我现在朗泉电源自己做的线电外接。但是线电加不加避震区别挺大的。甚至加了能提升声音解析,低频。区别很大。我也不知为何,反正不追求技术,自己多试多听,很多东西从理论去着手很可能会和现实矛盾。

七把剑 发表于 2019-9-23 17:07
原来如此,看来我的喜好比较适合用硬木类的估计

用硬木声音会有点闷,最好再结合金属或水晶的脚钉,复合型的脚钉比较均衡。

避震不是玄学,看看在专业及高端科技上应用,考虑避震的情况多的是。就算是专业线材,自身也考虑避震啦!

angel5631 发表于 2019-9-24 08:44
不用在这说理论,你贴机机子上面听下试试就知道了。没必要非得拿初中物理的宏观和理想状态下说这些问题。 ...

就此打住,你还没玩到这步。我的一个牛1900成本,电源再生,没你说的这鬼声。

renmin43 发表于 2019-9-24 09:41
用硬木声音会有点闷,最好再结合金属或水晶的脚钉,复合型的脚钉比较均衡。

原来如此!十分感谢!我就选那种木头然后加了什么铜制的尖端的那类就行了嘛

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-24 11:34
就此打住,你还没玩到这步。我的一个牛1900成本,电源再生,没你说的这鬼声。

我这一步怕是你没玩到吧。

七把剑 发表于 2019-9-24 13:00
原来如此!十分感谢!我就选那种木头然后加了什么铜制的尖端的那类就行了嘛

个人建议还是买厂垫,否则声音不好把握。