-注册-
楼主: angel5631

一款被埋没的避震,一个不错却小众的品牌

在德国买过它家的信号线,最好的带五颗星的也就100欧左右,性价比比较高。

wzchen 发表于 2019-9-23 14:17
在德国买过它家的信号线,最好的带五颗星的也就100欧左右,性价比比较高。

你是说nf102?202这些?其实还有更好的哦。

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-23 12:32
音响系统:音响想起来,房间、空气都在抖,各环节加避震效果是极好的。
碟机:成熟碟机自带避震都不错, ...

和你一样,开始也对耳放需要避震不理解,喇叭箱振动对功放避震有影响还或许好理解,耳机的振动也不会反馈到耳放,但随着耳放素质和周边搭配的不断提高,系统各方面的敏感性越来越高,也终于听出了,耳放避震确实对声音有影响,而且也不小。当然,其它的,换一颗保险丝、换一颗电容、电阻的影响就更大了,所以,我的体会还是和系统的敏感性有关,器材档次高一点,周边调整比较合理的,系统敏感性就比较高,换保险丝、加避震之类的效果就比较明显。

angel5631 发表于 2019-9-23 14:22
你是说nf102?202这些?其实还有更好的哦。

有可能吧,反正当时挑了最好的,好像是六颗星吧。

wzchen 发表于 2019-9-23 14:34
有可能吧,反正当时挑了最好的,好像是六颗星吧。

敏力东西挺有好感,便宜,好声。就我上面说的,对比了分析家直接出了用敏力。

renmin43 发表于 2019-9-23 14:12
你可以做个实验,如果把器材放到比较软的地方,比如床上,和放到桌子上,声音会发生很大变化。

其实避 ...

试过就知道了,其实好点的都是软硬结合的,比如挪威钉,都是加了毛毡,还有中间的钉部分也是加了图层什么的,多层避震才是王道。

wzchen 发表于 2019-9-23 14:31
和你一样,开始也对耳放需要避震不理解,喇叭箱振动对功放避震有影响还或许好理解,耳机的振动也不会反馈 ...

可惜很多人都不信,而且说了还得过来喷你。我实际试过,外接电源的机子,避震加电源上比加耳放本身提升也是巨大。

一直玩cd ,lp玩箱子。只是装修没空间,只能玩耳机了。

wjy640 发表于 2019-9-23 11:55
脚垫一般是用3个,还是4个

三个便宜点,4个有点贵了。

lee_haku 发表于 2019-9-23 12:27
绿檀开始学紫檀玩钉线垫啦?

lz要出的话pm我

还是不出,才买的,咸鱼有二手,砍砍价200多到手。便宜还不错。

陈湃 发表于 2019-9-23 12:34
一根导线只要通电就会振动,空间大量电磁波的干扰一样会带来振动。更明显的振动源就是机器的变压器,哪一台 ...

确实,还有线材的避震,我我记得cardas和古河都有,但是线材确实太玄了,我听不出来,器材的避震我是觉得区别很大。

敏力是大牌呀,国内知名度不算高但牌子真的挺大的。好奇这款4星脚钉4只装多少米……

angel5631 发表于 2019-9-23 16:00
还是不出,才买的,咸鱼有二手,砍砍价200多到手。便宜还不错。

麻烦PM下型号和购买地址,不胜感激

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-23 13:50
你这老头坏得很,脚钉又不贵,你的系统为何不加呢?

你也看到我这现在的桌面环境了,这避震加了也没用,相互之间干扰太多了,等我那头重新装修好了,我弄了个专门的架子放器材,到时候再仔细的把供电,线材,避震,都给做好。

renmin43 发表于 2019-9-23 14:12
你可以做个实验,如果把器材放到比较软的地方,比如床上,和放到桌子上,声音会发生很大变化。

其实避 ...

话说,大体按常理说的话,是不是硬质避震是让声音会往中下盘走一些?还是反之?
因为我记得似乎黑胶唱机也是硬盘的声音往往比软盘机要厚重一些

七把剑 发表于 2019-9-23 16:20
话说,大体按常理说的话,是不是硬质避震是让声音会往中下盘走一些?还是反之?
因为我记得似乎黑胶唱机 ...

一般来说,水晶、金属会亮一些,解析好些,偏中高频。

硬木、橡胶偏低频。

石墨比较均衡,不过价格比较贵。

renmin43 发表于 2019-9-23 16:59
一般来说,水晶、金属会亮一些,解析好些,偏中高频。

硬木、橡胶偏低频。

原来如此,看来我的喜好比较适合用硬木类的估计

单一材料避震都不是很好,金属、水晶这些声音会比较亮,橡胶、木头会损失细节,石墨声音比较死,没有活力。避震搞起来极其麻烦,所以原机可以不搞就不搞。

买了东西,不吹一下不显得自己脑袋有问题吗

陈湃 发表于 2019-9-23 17:15
单一材料避震都不是很好,金属、水晶这些声音会比较亮,橡胶、木头会损失细节,石墨声音比较死,没有活力。 ...

lp基本都是要吗脚弹簧的,盘硬的。要么盘悬浮脚硬的。或者就是钻进台这种,巨大巨重不怕。