-注册-

抱歉我要群嘲一下。关于HD600 vs DT990。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

投票结果和楼下的评论是令我震惊的。两年不逛,绿坛水平已沦落至此?

曾长期拥有HD600和600欧DT990;每年听十次左右古典音乐现场,大编制为主。

综合论起来,或许根据每个人不同的口味,DT990和HD600尚可战个难分难解。

但朋友们,古典乐特别是大编制这玩意是有现场这把尺子作为评价标准的啊。放在这把尺子下,DT990一耳朵不如HD600啊。

我这人一般不用一耳朵这个词,但现实就是这么残酷。借用相声术语,DT990尺寸火候都不对,而HD600尺寸火候都对。

喜欢古典乐的朋友们,匀一些器材上的钱去听听现场不好吗?甚至还有不花钱的办法,比如蹭各地大学音乐系的排练或者演出啊。
坐听众席 声音经过长距离的空气 动瞬态和信息量都严重损失 唱片录制时候麦克风捕捉的声音比这好很多 所以在高级音响听大型交响乐比在所谓的现场好很多 而有的器材动瞬态和分离度信息量做不好 尤其是低频速度不快就包装我想模仿坐听众席 这是常识 而且音响发烧友圈没有见到过耳机论坛很多人这样说法的 因为听音响的人知道声音穿过长距离后损失到什么样 玩耳机的不懂

两个都听过,990是250欧的,调音厅堂感600更胜一筹,大编制大动态990还真感觉略胜一点点。但最后我留了600,还能兼顾点人声

天空上尉 发表于 2019-9-22 00:12
两个都听过,990是250欧的,调音厅堂感600更胜一筹,大编制大动态990还真感觉略胜一点点。但最后我留了600 ...

更爽不等于更胜。

自己好好看看這個帖子什麼時候發的.....投票的是幾年前你剛註冊的時候活躍的那幫人,所以這是你註冊的時候綠檀的水平.

此外,唱片和現場是不同的,唱片往往都是想做到一些現場達不到的東西,而不是再現你坐在什麼位置聽到的聲音.而非現場更是如此,大多數流行樂樂器什麼的都是分軌錄的,古典錄音不太了解,但是我想一軌錄的可能性應該也不大.你的判斷標準首先就是錯的.

楼上各位和楼主的观点截然相反,然而我都很喜欢。

disorderian 发表于 2019-9-22 01:07
自己好好看看這個帖子什麼時候發的.....投票的是幾年前你剛註冊的時候活躍的那幫人,所以這是你註冊的時候綠 ...

哦 这是我第三个号 每次水到500经验就换号。
倒是没注意到这是2013年的投票,只是好久没逛坛子,这两天它一直在首页上。

这个标准与录音没关系,不要把问题复杂化。

玩玩耳机非要挣个天下第一吗?蛋疼不?不同的器材,感受不一样,体会就是个过程,非要争高下,,,,,

脑洞略大 发表于 2019-9-22 01:21
哦 这是我第三个号 每次水到500经验就换号。
倒是没注意到这是2013年的投票,只是好久没逛坛子,这两天 ...

這不是複雜化.我想問你,你聽現場的時候能清楚的聽到每個聲部具體的每個音嗎?如果不能那CD呢?你首先就沒搞清楚你要判斷的對象到底是什麼.

disorderian 发表于 2019-9-22 01:33
這不是複雜化.我想問你,你聽現場的時候能清楚的聽到每個聲部具體的每個音嗎?如果不能那CD呢?你首先就沒搞 ...

扯这么多没用的。控制变量懂吗?

脑洞略大 发表于 2019-9-22 02:04
扯这么多没用的。控制变量懂吗?

你才是在扯沒用的吧?我的問題你不敢正面回答?那我再問你幾個問題.聽CD,聽音軌你是戴著耳機聽的,你去現場是戴著耳機聽的?知道什麼是balance engineer嗎?為什麼古典樂出唱片的時候需要balance engineer?

disorderian 发表于 2019-9-22 02:12
你才是在扯沒用的吧?我的問題你不敢正面回答?那我再問你幾個問題.聽CD,聽音軌你是戴著耳機聽的,你去現場 ...

嗯,看来你不懂。谢谢侧面回答了我的问题。

脑洞略大 发表于 2019-9-22 04:02
嗯,看来你不懂。谢谢侧面回答了我的问题。

繼續玩你的腦洞去吧

开心就好

红酒白酒哪个好喝?白斩鸡和黄焖鸡哪个好吃?干嘛非要有个标准答案呢?

这俩耳机做出来时,本来就是互补的,没什么可比的,除了素质。600是要差一些。

发个截图,画个重点。

纯路人路过,从没玩过600和990。“古典乐特别是大编制这玩意是有现场这把尺子作为评价标准的啊”,逻辑强盗吧,谁告诉您人家觉得hifi耳机系统最好听的状态一定要和现场一样?人家觉得怎么好听就是好听,还用得着您用尺子给我比划一下吗。

看来,1000个人心中,1000个哈木雷特,真是不一样的。
也许,这是艺术创造的意义。
听耳机,个人主观喜欢为主。
我们可以分享给别人,
但是,让别人完全赞同,可能是不好做到的。
路过,发个感言。
希望大家分享开心,也欣赏别人的开心

有的烧友总觉得自己心中有杆称,于是就不允许他人评价。实际上称也有标准啊,我说的听感是按我心里的标准,到了你心里成了另一个标准,这样能沟通才怪。所以客观的标准是必要的,你心里可以有自己的标准,但是也不能只懂方言不讲官话,官话还是得懂的吧。600是个标杆,你说800相对600有多少提升,那我就懂了,你光说800低频多么少,结果是跟990比,那我怎么懂,没听过的人听了你的评价真就觉得800低频太少了怎么办?不论是有杆称的烧友,还是心里没数的普通人,600相对990都是一个标杆,假如没有这个标杆,这个标杆放到音箱上、放到入耳上,都是标准。990的调音要是放到音箱上肯定会被喷得一塌糊涂,说明990具有特色但是不够正确,无法成为标准。另外这个标准是“HIFI”语境下的标准,监听下的标准应该更接近7506或是SRH840那种声音,那就是另一回事了。