-注册-
返回列表 发新帖
楼主: christian_k

M11pro有人听过吗,飞傲调音有进步吗

寰楀埌鐨勪綆璋 发表于 2019-10-19 19:16
说实话手机也好,播放器也好,真不喜欢玻璃背板,又滑又容易划痕又不散热还沾脏污,铝合金轻还能做颜色, ...

用玻璃后壳是因为现在播放器都支持WIFI/蓝牙,如果是全金属外壳天线信号难处理。

c91 发表于 2019-10-8 12:35
个人觉得至少比DX200(卡1、2、5)的声音好。
我当年对比过X7和DX200(都是自用的),后者出了,前者现在 ...

您在SPK租了一个月以后,和M11PRO对比,如果刨除价格的因素,会选哪个呢,求教。

另外,这多出的一万多大洋,您认为是不是完全是智商税。。。。

为什么要调音?
你应该问:飞傲在还原歌曲本身的技术上有没有提高

我当年对比过X7和DX200(都是自用的),后者出了,前者现在 ...

播放器修复断音这件事是绝对不可能的我没有研究过这些硬件播放器的所谓调音原理

如果你讲的是真的
那么我认为也许是分频段压缩器造成的这种现象
也就是说这个地方本身不是个断音
而是这个音的演奏非常非常弱 让人感觉像断音
恰巧压缩器在这个频段启动了 这个地方的动态被压缩
所以导致这个很弱的音被强化
我个人认为这些硬件播放器的所谓调音 就跟过母带是一个原理
不同的母带处理器 不同的参数设置 对音乐的总体动态和频响等做出调节 出来的感觉就会不同

tqnpc 发表于 2019-10-20 21:33
您在SPK租了一个月以后,和M11PRO对比,如果刨除价格的因素,会选哪个呢,求教。

另外,这多出的一万 ...

刨去价格因素,我肯定选SPK不犹豫。首先要说明的是,虽然我没有太多听出他俩的区别,可不一定真的没区别。无论听感还是技术。但因为我听不太出来,所以不讨论这方面。
其次,一方面可能是虚荣+脑放,虽然不考虑价格(假设他们价格一样或者有人送我一台),但毕竟SPK是旗舰这概念在我心里根深蒂固。另一方面,播放器除了声音,还有操作做工系统等等因素我会考虑;以及一些其他的,比如品牌效应啊是否保值啊(别我今天买明天它就降价之类的)。

所以我觉得,这多出的一万,是以上这些因素构成的。并非智商税。

c91 发表于 2019-10-21 13:01
刨去价格因素,我肯定选SPK不犹豫。首先要说明的是,虽然我没有太多听出他俩的区别,可不一定真的没区别 ...

明白了,多谢 ^_^

我比较过m11pro 和m11。差距如价差。没太多惊喜。一分钱一分货吧

飞傲james 发表于 2019-10-17 07:35
M11背面也是钢化玻璃的,而且出厂的时候我们还贴了膜,表面应该还有一层防止运输过程中磨损的保护膜 ...

我去,一直不知道背面还有层膜。。

哇,老哥,我也是阿缇米斯,现在用太子推,可是底噪严重,只能用超低增益模式,感觉听着没有灵魂,准备入手m11Pro,听一听dsd,你能否给点建议呢,还是换其他的前端比较好些?

发烧妹妹 发表于 2019-10-4 18:07
这机器我发现了,只是没音染就被很多人嘲笑

第一次见到英格拉姆的粉丝

m15啥时候出?

原汁原味为什么不好?大家不是追求高保真吗?这会又要调音,不是录音啥样播放啥样就对了吗,有些不太懂了。

最近在玩的飞傲产品有Q5S和BTR3,没音染很正,但声场有点怪。对比手上其他的播放设备感觉最靠两边的乐器会往外拉宽声场非常开阔,但偏中间区域的乐器和人声有点往中间挤。Q5S换上3D模块后声场就正常了,这个3D模块是有点3D

M11PRO比黑砖好多少?

lianzai503 发表于 2020-1-4 15:12
M11PRO比黑砖好多少?

没法量化,但我觉得木耳一耳朵能听出来。(木的程度是:黑砖金砖我听不出来区别)

c91 发表于 2020-1-6 09:09
没法量化,但我觉得木耳一耳朵能听出来。(木的程度是:黑砖金砖我听不出来区别)

懂了,谢谢,已入M15,期待好黑砖几耳朵的声音,哈哈!

口水楼上的M15啊

小米气态键盘 发表于 2019-10-5 16:43
我去的时候听了下dx221,不过只有卡1mk2所以说参考价值不大,总的来说我觉得m11pro声音不如dx221,主要是 ...

是的dx200+卡3映呈mod不要太香

dx200+卡3映呈mod还是很好的

11pro整体上还是不错的