-注册-
楼主: christian_k

M11pro有人听过吗,飞傲调音有进步吗

christian_k 发表于 2019-10-4 19:20
感谢分享,很有参考价值。
既然你提到了艾巴索,想必是用过,请问声音方面比dx200/220如何呢,谢谢

我去的时候听了下dx221,不过只有卡1mk2所以说参考价值不大,总的来说我觉得m11pro声音不如dx221,主要是差在密度,推力解析什么的基本性能差别我是听不太出来的,只是m11pro目前音量感觉偏小,整体走向差别也不太大,都属于比较正的那种,不过我因为个人喜欢90x8系列的brickwall滤波器,显得声音非常干净,所以说主观上论声音我是更喜欢dx221的,但是安卓模式的操作和带皮套厚度比较感人。要买的话我更推荐m11pro,省出1500正好加在耳机或者耳机线上,操作也更舒服,要是不缺钱只是想对比一下的话很明显220的声音更好而且可玩性更高,贵的1500不是没有道理的,dx200我去的那里没有,就没试.不过大多数人都反馈220声音升级不大,有200没必要换220,收二手的话200会更值一些,但是艾巴索全系的rk3368这颗soc我觉得过一两年就不太能用安卓模式了。正经对标dx220我觉得需要等等飞傲单4499的m15

小米气态键盘 发表于 2019-10-5 16:43
我去的时候听了下dx221,不过只有卡1mk2所以说参考价值不大,总的来说我觉得m11pro声音不如dx221,主要是 ...

我两台都有 可以说DX220的卡一是不如M11Pro的 得换卡才能和M11Pro比

PS:音量和推力 密度无关

不在同一价位级别,
不过DX160在3000以下播放器里面声音和屏幕显示都是上等级别

巴巴利中尉 发表于 2019-10-5 17:17
我两台都有 可以说DX220的卡一是不如M11Pro的 得换卡才能和M11Pro比

PS:音量和推力 密度无关

所以我说可能有我喜欢90x8的滤波器的因素啊,而且差距好像不大😂

小米气态键盘 发表于 2019-10-5 16:43
我去的时候听了下dx221,不过只有卡1mk2所以说参考价值不大,总的来说我觉得m11pro声音不如dx221,主要是 ...

小小提示一下,飞傲从M9往上走的新品都是双DAC芯片的。所以不存在单4499的M15的。

飞傲james 发表于 2019-10-6 08:29
小小提示一下,飞傲从M9往上走的新品都是双DAC芯片的。所以不存在单4499的M15的。

emmmm,所以说双4499的m15pro大概什么时候发布,七千左右可以应该可以考虑到时候出掉11pro换😂

小米气态键盘 发表于 2019-10-6 11:15
emmmm,所以说双4499的m15pro大概什么时候发布,七千左右可以应该可以考虑到时候出掉11pro换😂

...

M15计划是年底,M15PRO现在还没定,暂时不确定时间。

飞傲james 发表于 2019-10-6 14:52
M15计划是年底,M15PRO现在还没定,暂时不确定时间。

M15售价7499么?

还没定价。

6999可期~

没什么音染,但并不是白开水,歌曲是什么味道的,出来就是什么味道。柔情很柔,电音震撼,摇滚爽。不像有些播放器,听什么都轰或者听什么都不轰,很有点意思的一款播放器。

个人觉得至少比DX200(卡1、2、5)的声音好。
我当年对比过X7和DX200(都是自用的),后者出了,前者现在还留着。

调音什么的我真心听不出来,至少我黑砖500小时,金砖近400小时,也没听出大家说的金砖的“金碧辉煌的味道”是怎么回事。
反正国砖这么多家,我一直很喜欢飞傲大气冷静的调音。可能对于听人声的烧友来说比较白开水,但是对听原声的我来说,这种大气的声音磅礴的声场,是我听过的入手过的其他砖没有的(没听过901太子和金墨菊和凯音新出的)。
另外,飞傲家播放器很奇怪,我其他各种国砖洋砖,听“lindsy stirling”的小提琴《shatter me(24bit)》专辑,第六首《roundtable rival》8-9秒的时候,声音是断的。我用过的飞傲家的X5K、X7、X72代、M11P,听这里的时候这个断裂自动修复了,很顺滑的过去了。很奇怪是种什么技术。

我是索粉自用金砖,租过一个月SPK(一直种草)。如果重新选择,不考虑索尼的续航,这三个里头我绝对选M11P。
金砖不调EQ,人声远低音过多,“远没有”M11P的人声好听。更别提大场面的电影原声了。

不过,注意我要说“不过”了:
M11P的发热是和DX200一个级别的 (手动狗头)。

没音染是优点啊

飞傲james 发表于 2019-10-5 08:06
不知道哪里传的M11Pro后盖不是钢化玻璃的,M11/M11Pro都是前后双钢化玻璃。

我的m11是从京东自营店买的,什么玻璃我不知道,但背面真的特别容易出现划痕,而且划的很严重。我倒是不在意,但我觉得这是个应该改进的地方,几个月前已经将问题反映给客服了

leslie87 发表于 2019-10-17 05:55
我的m11是从京东自营店买的,什么玻璃我不知道,但背面真的特别容易出现划痕,而且划的很严重。我倒是不 ...

M11背面也是钢化玻璃的,而且出厂的时候我们还贴了膜,表面应该还有一层防止运输过程中磨损的保护膜,你反馈的是不是保护膜出现划痕了,如果是哪个是正常的。因为正常使用前应该去掉的。

飞傲家特点难道不是无染色?坚持自己的个性才是王道

想问问飞傲老大,飞傲能不能做出模拟味的声音?就是开始有重点的调音了

飞傲james 发表于 2019-10-17 07:35
M11背面也是钢化玻璃的,而且出厂的时候我们还贴了膜,表面应该还有一层防止运输过程中磨损的保护膜 ...

背板确实容易花,我的看着有指纹,用毛巾擦干净以后就发现有一条细纹了。

飞傲james 发表于 2019-10-17 07:35
M11背面也是钢化玻璃的,而且出厂的时候我们还贴了膜,表面应该还有一层防止运输过程中磨损的保护膜 ...

说实话手机也好,播放器也好,真不喜欢玻璃背板,又滑又容易划痕又不散热还沾脏污,铝合金轻还能做颜色,很怀念iphone7的时代大家都金属壳。特别是一两千的小尺寸播放器也弄玻璃,真感觉成本没用对地方,不过现在流行玻璃也理解厂家
听歌的时候喜欢握着播放器,金属后壳绝对是加分项

寰楀埌鐨勪綆璋 发表于 2019-10-19 19:16
说实话手机也好,播放器也好,真不喜欢玻璃背板,又滑又容易划痕又不散热还沾脏污,铝合金轻还能做颜色, ...

我看接下去流行金属,参考艾利和的嘛