-注册-
楼主: 单纯狗

5000元有什么好的无源音箱求推荐

二手ATC7和皇太子都是不错的选择,看你喜欢的风格了。

lkwind 发表于 2020-1-5 11:34
二手ATC7和皇太子都是不错的选择,看你喜欢的风格了。

皇太子那单元不适合客厅用吧。太小了。小空间估计还行。

凌氏音箱602,我看有人提起过

不知道为啥,这个坛子总有人推荐劲浪,奇怪。不过5K选新箱子我也没啥好推荐的

5k左右的应该还蛮多选择的吧我也来参考下

无源箱子是个坑,时代一号很多年一千玩过,搭配的音箱线还是铜彩思铂se,功放是德颂v8i,很多人都说这功放力大声粗,但是我推时代一号的时候真不见得,大动态其实根本hold不住,就拿行星组曲火星那曲快结束的时候有个大动态的场面,简直一锅粥,功放控制力差太多。现在我用有源听这曲,一点也没有这种问题,这就是差距。而且扣掉功放预算的话同品牌无源箱子大部分单元用的比有源要差一到两个等级。楼上那些推荐时代,美之声。这些箱子的低音圈都很大都需要好几倍箱子价格的功放来推,当年我卖时代一号才2500出,不是这个箱子不好,问题你能上个两三万或者至少万五以上的功放去推它吗?美之声监听一号也是张百良设计的如出一辙

我上面说的万五的功放那还是二手参考价

凡事中低音单元防尘罩很大的那种箱子,特别6.5寸的,建议最好不要买,除非你预算至少三倍于音箱的价格去搞功放来推,这种箱子换手率都很高,而且基本换手的原因都是搞不动音箱,越搞越烦躁,而不是真正的不满意了升级

最忆是儿时 发表于 2019-9-21 14:36
监听一号,时代一号,唯美一号,确实是老生常谈的帖子了

你说的这些音箱没有个两三万的功放根本推不都出什么感觉很超值的效果(当年很多人都说这几个箱子物超所值,声音好过价格太多,甚至有人用十来万的前端来搞),当年的国产热门功放几乎都个个都拿这几个箱子搞了个遍,没一个能hold的住的。德颂v8i,声雅203mk, 新德克A600,天逸AD-2SE,欧博紫禁城,羽商260,这些都是两千年那时候国产的一代名机,再往上就是进口的奇力400XI了二手价都一万五了

quessparaya 发表于 2020-1-10 00:04
你说的这些音箱没有个两三万的功放根本推不都出什么感觉很超值的效果(当年很多人都说这几个箱子物超所值 ...

根本就不需要两三万的功放,十几年前我用一台3千多元的sp3推时代一号和沧海龙吟2就很不错了

最忆是儿时 发表于 2020-1-10 08:26
根本就不需要两三万的功放,十几年前我用一台3千多元的sp3推时代一号和沧海龙吟2就很不错了

你说的很不错能有多不错,能比六千价位的有源箱效果好吗?全新价三千的功放推时代一号要能有好效果我把手机都吃了

詹帅 发表于 2019-9-21 13:18
当托都这么不专业?

人家就是卖这个滴好不

最忆是儿时 发表于 2020-1-10 08:26

能知道你现在是什么装备吗?

spidermen 发表于 2020-1-10 21:18

现在的系统是一套过渡系统,还不是很理想

quessparaya 发表于 2020-1-10 19:54
你说的很不错能有多不错,能比六千价位的有源箱效果好吗?全新价三千的功放推时代一号要能有好效果我把手 ...

第一,每个人的标准不一样,以当年我的标准来看,肯定超过6千的有源箱。第二,请你认真读我的帖子,我说的是十几年前的sp3,3800元,不是现在的价格。现在虽然比以前贵了一些,但肯定不需要两三万,如果运气好的话,3千5左右还可以买到成色非常好的二手sp3。

最忆是儿时 发表于 2020-1-10 21:40
第一,每个人的标准不一样,以当年我的标准来看,肯定超过6千的有源箱。第二,请你认真读我的帖子,我说 ...

十几年前3800元能买到现在相当于大乌这个级别的大耳了吧,

十几年前的3800的音频设备,相当于现在2万的音频设备,感觉没啥问题。

leadam 发表于 2020-1-10 22:03

十几年前的3800的音频设备,相当于现在2万 ...

03年我卖的那台德颂v8i,为求速出4000卖的,发帖十分钟就被秒杀了,当时市场价是4500,你觉得v8i能相当于现在的两万的功放吗?

leadam 发表于 2020-1-10 22:03

十几年前的3800的音频设备,相当于现在2万 ...

sp3一直都在生产,但新版的sp3肯定不需要2万,全新的也就几千块钱。我买的是第一代的,市面上一代的二手很难见到,其它版本二手的3千多到5千多不等。
leadam兄弟,不能简单的套用通货膨胀的思想来给音响产品估价,音响产品的定价因素牵涉面是很广的。

quessparaya 发表于 2020-1-11 01:10
03年我卖的那台德颂v8i,为求速出4000卖的,发帖十分钟就被秒杀了,当时市场价是4500,你觉得v8i能相当于 ...

2015版的德颂v8i与老版本区别还是很大的。

spidermen 发表于 2020-1-10 21:18

我现在的音响搭配思路和十几年前已经迥然不同了。这几年我一直在找全新在产的高灵敏度箱,希望用小功率胆机能推得差不多的,但听过的都不是很理想,所以目前的箱子只是随便听听,总比没有强。