-注册-
楼主: 亿日年

乾龙盛电源滤波器真是可怕,不可思议的玄学

前进 发表于 2019-9-20 11:16
不是品控 品控不错的 qls其他机也是相同味道 所谓的模拟味 有韵味

额···是么,看来我真的很久没听过乾龙盛的东西了,我以前听过的乾龙盛那机器叫啥,应该叫QA350?感觉是声音非常冷硬,很数码的声啊,现在居然都温暖模拟味了他们?
那如果是这样,这事情倒是可以合理解释了,我自己就是特别喜欢听模拟声的人,是不是这插座正好也对了我胃口了

七把剑 发表于 2019-9-20 11:18
额···是么,看来我真的很久没听过乾龙盛的东西了,我以前听过的乾龙盛那机器叫啥,应该叫QA350?感觉 ...

对的 你听的是早期小砖吧 后来早就露出了韵味党的原型 他们觉得韵味机是高级

前进 发表于 2019-9-20 11:35
对的 你听的是早期小砖吧 后来早就露出了韵味党的原型 他们觉得韵味机是高级

是有很烧友都觉得韵味路线是高级。。。中正平衡或者监听的都说是没韵味没有音乐感,尤其是胆机那些都追求古董管,然而我觉得几百块的现代管,比我花了两千多买的德律风根解析更好,更活泼明亮,更适合自己的听感。按我的理解是更还原真实的声音,韵味浓的有点滤镜,严重的就像磨皮效果

虽然不是同一个牌子,但是有类似的经历

前进 发表于 2019-9-20 11:35

我也觉得韵味机更高级,不过数码机刻意模仿从前模拟声的所谓“韵味”我并不觉得高级,只是东施效颦罢了。

要不带滤波的排插

亿日年 发表于 2019-9-20 11:57
是有很烧友都觉得韵味路线是高级。。。中正平衡或者监听的都说是没韵味没有音乐感,尤其是胆机那些都追求 ...

我喜欢飞利浦的古董管,清爽淡雅,高频飘逸,还不贵,真的好听!

一方面电源相位对声音影响很大,正相与反相可以听到完全不同的声音。
另一方面电环境差异很大,用户器材差异很大, 最终结果会完全不同。

因为有滤波器存在,反而会对同一个插板的器材要求更高,比如你有一台干扰很大的设备也插在这个插板上,例如一些用开关电源的设备,例如电脑、充电器、风扇、电机设备等, 那么理论上在用了带滤波器的插板后,这些干扰设备反而会让全部干扰跑到这个插板上的其它所有设备,因此最终的声音就一定会比不用滤波插板还要更差。

还有就是地回路的问题, 有一些用户的设备与设备之间是不能共地的, 会形成地回路,这样的设备也不适合用接地回路更小的插板。

所以7天无条件退货对这类设备意义很大, 同一台设备不同用法声音差距会很大,只有自己听到满意再收货,让商品只卖给真正能帮助到的用户。

dc999 发表于 2019-9-20 15:43
我喜欢飞利浦的古董管,清爽淡雅,高频飘逸,还不贵,真的好听!

我手里的飞利浦金脚,就是解析不太够,其他都很好听,声场大听古典也不错

滤波器全部都是垃圾。也许用在电视机有用?

mengqun0406 发表于 2019-9-20 16:43
滤波器全部都是垃圾。也许用在电视机有用?

滤波器不是说都是垃圾,好多很贵的高端器材都是内部自带滤波器的,特别是一些高端的带滤波器的尾插都很贵,没有厂家愿意为了垃圾付这么高的成本。
主要还是要会用,要用对地方, 对于电源污染比较重的场合,滤波器用对了一定是正面效果,就算是电源有污染且污染不太重的地方,也是会有正面效果的,但是一定一定要注意,滤波器的滤主要是滤输入的杂讯,对本插座上设备产生的杂讯是不具备吸的作用, 因此一定不要把本身会对电源造成污染的设备插在上面, 理论上数字设备与模拟设备不能插在同一个插板上,否则模拟设备会串入数字电磁干扰; 开关电源的设备包括充电器电脑或者一些用开关电源的HIFI器材或者其它非HIFI设备也一定不要与电源干净的线性电源微电流系统放在一起, 否则声音都会更难听;  耗电大的设备与耗电小的设备不能插在同一个设备上,否则大设备会造成电源上面较大的电流波动, 传导到小电流设备比如解码、比如播放器、比如前级上面, 也会造成小电流设备的声音差很多。

总之所有的东西我们了解了它的特性,了解了它的工作原理与方式,就越能用好它,让它真正为我们服务, 否则真可能是机器在玩我们,而不是我们在玩机器。

亿日年 发表于 2019-9-20 15:59
我手里的飞利浦金脚,就是解析不太够,其他都很好听,声场大听古典也不错

我的是飞利浦E80CC和收腰E181CC,三频均衡,两头延伸很好,解析非常好!

难得这帖子出现一位明白人

我用的是便宜的滤波配合一个隔离牛还好,直接上普通排插(松下一百多的)声音很粗糙,感觉滤波并不适合所有人

正面负面效果同时存在的吗

我入了,现在拿来给电脑显示器滤波,自己的这台显示器很容易受干扰,插上这玩意儿基本没干扰了。至于听音系统上……反正没用

qls_clark 发表于 2019-9-20 18:12
滤波器不是说都是垃圾,好多很贵的高端器材都是内部自带滤波器的,特别是一些高端的带滤波器的尾插都很 ...

回去研究一下,每个都分开单独测试对比看看

七把剑 发表于 2019-9-20 14:15
我也觉得韵味机更高级,不过数码机刻意模仿从前模拟声的所谓“韵味”我并不觉得高级,只是东施效颦罢了 ...

好好好

古河的比较好

告诉你换插座声音变化也很大,有些声音软糊,有些声音暖厚,有些声音清瘦,有些声音层次分明,你试不同牌子的插座,还有机柜,可能会有惊喜!