-注册-

乾龙盛电源滤波器真是可怕,不可思议的玄学

发表于 2019-9-19 23:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
之前感觉设备爆齿音,一直在找问题出在哪里,开始以为解码器有问题呢,后来听说要屏蔽干扰,重新整理的设备和电源线,预算有限没升级解码器,就买了个乾龙盛电源滤波器试试,也看到有些烧友说这个滤波器不能接耳放功放,影响低频动态什么的,我以为影响可能不是很大吧,自己也不是什么金耳朵,应该听不太出来吧,先试试。
把胆放和solo都插在滤波器上了
放了两首交响乐,一个贝多芬第五,一个金特第二组曲,还放了《影子》。
几乎可以用没法听来形容,交响乐软踏踏一点气势没有,中低频有气无力像踩棉花一样,高频也削了,,鼓点就是硬邦邦敲板子的感觉,我???
赶快把电源线换到普通插排上了,鼓声正常了,交响乐也有气势有力度了,
天啊啊啊啊啊
这滤波器简直有毒啊,太可怕了。
最近瞎折腾的比较多,最先领略了换耳机线的明显变化、体验到了胆机换管如换机的神奇,更领教了电源滤波器的毒性,我以前一直以为这些都可能是有点玄学吧,半信半疑,
这次真的是被吓到了。
现在就电脑主机和解码用滤波器了,因为房间空调等设备都在一个线路,多少有些作用吧

感觉滤波器插座成本很低啊,里面就几个磁环和几个电感,没别的元件了

我用这乾龙盛滤波插座的体验和你好像截然相反啊······
估计可能你本身住的地方电源环境还不错,上了滤波反而劣化了。
我本身住的是市中心二十多年前的老破小,用电环境可以用灾难来形容了,上了滤波之后整套系统是立竿见影的提升,声底子干净了音色圆润了,动态也没有削弱。 我觉得可能很多时候大家对滤波的听感差异都是因为参照系不同造成的,本身用电环境差的地方用滤波应该就是正向的提升,本身用电环境好的情况下不少人得到的结果就是劣化了。

是F1000吗?这个恶名在外好几年了呀!

七把剑 发表于 2019-9-19 23:36
估计可能你本身住的地方电源环境还不错,上 ...

你也是把耳放插上去了吗,解码好像没太大影响

dc999 发表于 2019-9-20 00:01
是F1000吗?这个恶名在外好几年了呀!

就是看到有的人说有用,想试试降低一些空调风扇吹风机一类的干扰

试过同一款滤波,同样的位置,同样的线材,分别插在2台不同的后级上
结果一台更加凌厉动人,另一台直接软趴趴,声音一潭死水
2台后级的声音特性都明显改变了

那么问题来了,到底是什么原因照成这种结果

willis168 发表于 2019-9-19 23:33
感觉滤波器插座成本很低啊,里面就几个磁环和几个电感,没别的元件了

纯技术的东西我也不懂,只能亲自试验,纯粹靠耳朵听来判断,听出来的就能想办法改变,听不出来就也无所谓了

lzxp 发表于 2019-9-20 00:19
试过同一款滤波,同样的位置,同样的线材,分别插在2台不同的后级上
结果一台更加凌厉动人,另一台直接软 ...

这就很玄学了

这个滤波令声音素质下降明显 无力      我买过 退货了 买过860 怒售 这个滤波器和宣传的不一样 会明显损失动瞬态 损失一定的信息量和分离度 说明qls是坚决的韵味党

七把剑 发表于 2019-9-19 23:36
估计可能你本身住的地方电源环境还不错,上 ...

比灾难地方好 朱元璋做皇帝以后 怀念做乞丐的时候喝的白菜汤 复刻的时候发现白菜必须用坏掉的才有当年风味                                      毕竟做乞丐有坏白菜吃比没东西吃好·幸福

我也用f1000,单位旧楼提升还是比较明显的。另外,用不同的电源线插耳放也有明显的区别,发烧线声音猛一点,机线软一点

前用家路过。木耳表示没听出太多负面影响。
还有一点,万用插座是国标相位,不适用美标电源线。

soulfly1992 发表于 2019-9-20 08:59
前用家路过。木耳表示没听出太多负面影响。
还有一点,万用插座是国标相位,不适用美标电源线。

我的solo插头是英标的,胆机那个不太确定

前进 发表于 2019-9-20 02:20
比灾难地方好 朱元璋做皇帝以后 怀念做乞丐的时候喝的白菜汤 复刻的时候发现白菜必须用坏掉的才有当年风 ...

珍珠翡翠白玉汤的典故啊,你这个比喻的有点太狠了吧,这滤波再不济也不至于是珍珠翡翠白玉汤啊······

亿日年 发表于 2019-9-20 00:15
你也是把耳放插上去了吗,解码好像没太大影响

对,我是所有东西全插上了,明显可闻的提升。
我估计是不是也有可能像楼下说的,和电源插头插座的相位或者是机器的具体型号有关?
这滤波简单搜一搜也确实是评价褒贬不一就是了,或者更大的可能性,莫非乾龙盛的品控问题造成的声音差异?

七把剑 发表于 2019-9-20 10:59
珍珠翡翠白玉汤的典故啊,你这个比喻的有点太狠了吧,这滤波再不济也不至于是珍珠翡翠白玉汤啊····· ...

不 只有电巨差的才好  否则严重降低素质 等于实在没东西吃的时候才觉得烂白菜好

前进 发表于 2019-9-20 11:13
不 只有电巨差的才好  否则严重降低素质 等于实在没东西吃的时候才觉得烂白菜好

是么,那看来我的家这里的电真的是巨差了,用了这滤波真是全方位的立竿见影的大提升。
恕我确实无法理解我听到的巨大提升的器材为什么在有的人听来是巨大的劣化。
或者是不是还有个可能性,我楼上也说了,是乾龙盛的品控造成的差异?

七把剑 发表于 2019-9-20 11:15
是么,那看来我的家这里的电真的是巨差了,用了这滤波真是全方位的立竿见影的大提升。
恕我确实无法理 ...

不是品控 品控不错的 qls其他机也是相同味道 所谓的模拟味 有韵味

前进 发表于 2019-9-20 11:16
不是品控 品控不错的 qls其他机也是相同味道 所谓的模拟味 有韵味

额···是么,看来我真的很久没听过乾龙盛的东西了,我以前听过的乾龙盛那机器叫啥,应该叫QA350?感觉是声音非常冷硬,很数码的声啊,现在居然都温暖模拟味了他们?
那如果是这样,这事情倒是可以合理解释了,我自己就是特别喜欢听模拟声的人,是不是这插座正好也对了我胃口了