-注册-
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

376943691 发表于 2019-9-22 12:49
墨菊综合起来还是国砖里最好的吧,就是前不久那个土豆事件有点恶心人

墨菊的做工拉分比较高声音部分3.5口尚可,4.4口不行
综合能力不算特别突出,慎用最好或者最差去形容墨菊,这台机器吃搭配,很有个性
因此我不太想讨论墨菊

楼主试试老人家的铜镀金版DP100

麻烦问一下,有th900还有必要入th909么,提升大不大啊,最近想搞一个耳机直推,考虑d9200,th909,和mr speaker的平板之类,前端就是n8将就听听

raphaelzhang 发表于 2019-9-22 23:10
麻烦问一下,有th900还有必要入th909么,提升大不大啊,最近想搞一个耳机直推,考虑d9200,th909,和mr spe ...

没有必要哦,直推下旗舰和次旗舰并没有拉开很大差距,除非是次旗舰本身品质不行的品牌,TH900和TH909并没有差很远D9200不适合播放器直推,高频收不住
MrSpeakers ether1 flow煲好后能直推,但低频不如TH909,优势是衔接自然度上比909高,且没有高频毛刺,可看个人喜好入手

我的墨菊入手月余刚刚放血出掉了,原因如下:
1、出掉sp1000m后入的墨菊,耳机t8ie2,听感墨菊明显不如spkm,好吧,出掉t8ie2;
2、本月广州耳机展,拿墨菊去试听万元以上各类名塞,唯一感觉fw10000正常,看来,要么我耳朵有问题,要么墨菊......回来后入了fww;
3、带着对墨菊的疑惑,这几天我拿iPhonexs+beam耳放与墨菊同推fww,反复ab,晕倒,音量前者>=50%,后者高增益>=40,声压相当,也许真是我耳朵有问题,同一首歌,反复在某处ab,我觉得,前者胜!
现在,又回到原点,iPhonexs+beam+fww,同为动圈,fww强t8ie2太多!说fww不好推?呵呵......

依文洁琳 发表于 2019-9-20 18:27
嗯....没试过织女星和QDC VX,不能给评价,抱歉

木事木事,感谢回复~~

依文洁琳 发表于 2019-9-23 02:44
没有必要哦,直推下旗舰和次旗舰并没有拉开很大差距,除非是次旗舰本身品质不行的品牌,TH900和TH909并没有 ...

非常感谢!

依文洁琳 发表于 2019-9-21 14:23
so?对的听音观是什么?不是让人听起来愉悦开心吗?
还是要hifiman来改善你的听音观?
听音观这个词,可是米 ...

在某次国砖吧活动中,听了一下黑太子,其中有一首是小提琴,恕我直言,高音少了真实小提琴的泛音,听起来不像小提琴,倒有点像——EMMM,马头琴(开个玩笑

基本真实

意见不合,图文搭配,见文不见图,说话又冲的,这个吗。。。  总会被认为是水军的

gbsweet 发表于 2019-9-20 15:04
前端最近是不碰了,价格太飘了,以前洋砖飘,现在国砖也飘

终于有人把我的话说了

封前留名。金砖用了快900小时,没觉得金砖刺激。金砖播放高清无损比普通无损效果好,金砖声音最大的问题是听久了就明显感觉过于油腻,厚糊,味精味太重了,其实索尼老机z555也是这个路数。听过墨菊没有惊喜,声底和金菊花差不多路数,能感觉到是一个模子刻出来的,墨菊调音比较生硬不流畅,很平直没有感情,所以最后决定把金砖换成太子试试。

electric 发表于 2019-11-11 19:39
封前留名。金砖用了快900小时,没觉得金砖刺激。金砖播放高清无损比普通无损效果好,金砖声音最大的问题是 ...

你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这是素质不够调音来凑的明显特征
去试听spk你就明白我在说什么了

你持有某台机器,就心理上偏向这台机器,这是人之常情,金砖并非优秀的声音,但外国可没大量国砖的宣传,全世界范围内金砖凭着sony的金字招牌开了脑放,带来了很大水份的虚名
这个角度上讲,某几款国砖能在国外论坛上引起大量讨论,它的音质本身就已经被认可了,sony的名声根本远超国砖,若不是声音真的好,怎么能引起外国人的注意?

还有,金砖→墨菊→黑太子....这升级路线我只能同情一下了,感觉你能成魔

依文洁琳 发表于 2019-11-12 03:42
你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这 ...

我爱怎么玩儿就怎么玩儿  你觉得金砖刺激那是你的事情 我也没说金砖有多好听。况且 随身能玩出个啥 调音各有各色 素质几个机器之间就那回事儿,无非是有一个简单便携的办公室听音系统,回家听台式大耳了基本不听这些小机器。

依文洁琳 发表于 2019-11-12 03:42
你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这 ...

还有 太子这体积下声音做的不错了,体积摆在那里,小,声音足够听,够用就完事了 。

electric 发表于 2019-11-12 11:21
我爱怎么玩儿就怎么玩儿  你觉得金砖刺激那是你的事情 我也没说金砖有多好听。况且 随身能玩出个啥 调音 ...

有点意思,用台式机和大耳机的玩家还会听不出来金砖调音的问题,真实性我打个问号

我也是用台机和大耳的,随身只是感兴趣,想试试最近出的一系列低阻抗大耳是否能搭配随身播放器弄出值得聆听的声音

我给出的答案上面回帖已经回复了,不再重复,你说随身不能玩出什么,我其实蛮赞同,但你说素质都差不多,是调音区别,就是在搞笑了

electric 发表于 2019-11-12 11:24
还有 太子这体积下声音做的不错了,体积摆在那里,小,声音足够听,够用就完事了 。

太子的声音还不如我的电脑直推好听(微星GT83VR 带独立HIFI模块),体积小我不如带X1050,我不觉得太子那体积很有优势,轻是轻了,可不够薄,放口袋里还是鼓

依文洁琳 发表于 2019-11-12 11:30
有点意思,用台式机和大耳机的玩家还会听不出来金砖调音的问题,真实性我打个问号

我也是用台机和大耳的 ...

随身你拿推大耳机接驳本身就是本末倒置的行为,无论商家如何宣传,随身所有这些都推不好大耳机,上台式随便配一个hd650和dt880出来的声音都能吊打这些随身设备。随身是适配耳塞的。你说刺激是你的搭配问题,有些人对某些频段敏感,有些不敏感。我听歌德系耳机时间长了,所以能忍受相对较亮的高频。我不用入耳耳塞和大耳机在小机器听,用的都是平头塞,现在用的瑞弦d3和钛铃,用金砖接驳d3没发现中高频衔接刺激的问题,因为d3本身是偏中低频的声底,要说刺激了 ,金菊花那才是刺激的代表,我再重申一般我没说金砖声音有多好,你仔细看我第一次回复你的帖子。我说了金砖味道太重。

electric 发表于 2019-11-12 11:38
随身你拿推大耳机接驳本身就是本末倒置的行为,无论商家如何宣传,随身所有这些都推不好大耳机,上台式随 ...

其实不是随身推不好大耳,低阻抗大耳随身是能推的,关键还是台机比随身强太多了,本身素质就是碾压,打个比方,就好像拿红太子(随身)推耳塞(低阻大耳)和黑太子(台机)推耳塞(低阻大耳)的差别
国砖那变态的推力对付随身大耳是完全够用了,核心问题还是机器本身素质比不上台机
所以随身系统中耳塞的比重比播放器大许多,就比如fww,这只耳塞的表现是让我震惊的,没想到耳塞的音质也能比肩直推旗舰大耳,在N8下,低频下潜甚至比TH909还深(入耳耳机的强项)
且声音完成度优于TH909
反例是fourte noir ,声音完成度极低,售价29999的坑爹货

依文洁琳 发表于 2019-11-12 11:34
太子的声音还不如我的电脑直推好听(微星GT83VR 带独立HIFI模块),体积小我不如带X1050,我不觉得太子那体积 ...

太子是我在展会听过,作为dac接他家的平板系统,当时感觉这个体积下声音还可以。还有金砖刺激的问题,你说的不无道理,我用金砖接歌德rs1控制不好,而且推不开,动态压缩声场闭塞,高频薄亮有毛刺,我认为这个刺激是推不开推不动造成的声音发虚。3.5口接k3003也有刺的很,几乎无法入耳(k3003的调音我一直认为是个奇葩的耳塞),但是接w60,瑞弦d3这种偏阴柔的耳塞,就没感觉到刺。