-注册-
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

请问楼主对织女星和QDC VX怎么评价一个是旧爱,一个是新宠;之前也考虑过FWW,但试听有点难找,所以最后选了VX~

乡原 发表于 2019-9-20 17:36
请问楼主对织女星和QDC VX怎么评价一个是旧爱,一个是新宠;之前也考虑过FWW,但试听有点难找,所以最 ...

嗯....没试过织女星和QDC VX,不能给评价,抱歉

sgl8866 发表于 2019-9-20 17:33
恕我直言,您这二个机器已经不再随身听范畴了,外出带着真心鸡肋,但声音我不否定,都是好机器,价位在那 ...

最初的SONY CD机和MD机也是随身听,可比现在的播放器重多了,因此超出携带的范畴是不可能的真要轻便外出,我宁愿带XK出街

依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:02
金砖就是没素质,明显的把声音做到两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段,如果你觉得金砖 ...

最没素质的金砖编号已经60000+了,销量几乎是所有播放器的总和,‘’金砖声音两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段

‘’,看来傻子太多,耳聋的太多

依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:20
金砖就是骗钱的,不管你怎么说,我就要在这边说,金砖声不值价,免得后来买的人掉坑里金砖的调音风格我上面帖 ...

这个真得支持你。
除了做工很好,底噪控制好,金砖的声音水准真的没比凯音N5好多少。N5也是只能听流行的玩意。
       另外,我认为享声m2pro 声音素质很高,高于金砖。密度感和线条感甚至好于spk 单体。361的密度和线条感也好于spk 单体。我也入了amp。感觉spk +amp 后推力大了,横向声场和低频气势氛围感提升很大,但线条感和密度感没啥提升,人声厚实了,但不如spk 单体细腻灵动。
墨菊声音密度和瞬态以及解析力都优于spk单体,但声场憋屈,不如spk 宽松。
我现在听qa361和m2pro的时间竟然远多于听spk 以及spk  amp 合体。
耳塞黑武士配8芯lionheart 。

cuicui760907 发表于 2019-9-20 20:46
最没素质的金砖编号已经60000+了,销量几乎是所有播放器的总和,‘’金砖声音两头翘,低频暖无质,高频亮而 ...

不要说傻子太多,流行向的他已经足够了,流行音乐本身录制水平就不咋的,音源不好,再怎么素质,怎么调音,都不行,因为最基础的音源好的就少。讲素质,听乐器,便携真不够看,都不行,要上台机。所以,买金砖的才是聪明人。

很真实的感受,虽然喜欢的东西不一样

和LZ相反,墨菊我排第一,N8电子管算它的特色,但不是我的菜,sp2000十Amp(随身功放?)对我来说算不上随身范畴了,太子操作不太行,音质有其特色,但无法胜出,金砖就不说了,Lp6Ti个人不喜欢,到手三天,折价3000出掉了,唯有墨菊,前后进进出出,每次出掉后再听别的播放器,立马又后悔了。现在手上的是我买的第三个墨菊了,暂时不准备再折腾了,等墨菊的下一代再折腾吧。
Ps,播放器这玩意只能说各花入各眼,我目前对墨菊情有独钟,以上为一家之言,非喜勿喷,谢谢了。

zhengjun 发表于 2019-9-21 11:21
和LZ相反,墨菊我排第一,N8电子管算它的特色,但不是我的菜,sp2000十Amp对我来说算不上随身范了,黑太子 ...

墨菊是吃搭配的

个人体验,墨菊听暖声耳塞是可以听的(Fww),但是解析高的大耳和墨菊搭配几乎是恶梦级的(D9200)
N8那个电子管设计纯属多余,声音没胆味的糊化,没什么灵魂,用4.4 P+直推大耳机效果较好
墨菊素质上没问题,听感却需要合适的器材去搭配,并且那个EQ看似强大,实际怎么调都会损失音质,反而加大了使用难度,完全不如金砖的EQ好用(备注:N8的EQ请当他不存在,更差劲)

墨菊正是国产机高素质,调音怪的集大成者,我不喜欢他的原因和我手上的器材有关系,墨菊4.4口的推力太小了,甚至比他3.5口还低,这点我不太能理解,听感这东西,受到的设备整体影响比较大,我大耳机居多,推不动大耳对我来说是墨菊的致命伤

单纯使用耳塞,并且能玩好墨菊出来的效果的确不差

白烧这么多年了,听音观都不对。。。

习惯了墨菊墨菊瞬息千里的瞬态,再听其他播放器都感觉慢吞吞的

15555555 发表于 2019-9-21 14:03

so?对的听音观是什么?不是让人听起来愉悦开心吗?
还是要hifiman来改善你的听音观?
听音观这个词,可是米饭提出,水军发扬光大的,既然用这个词,什么成分就不用说了吧

现场听音乐会,器材之间的差异非常明显,优秀的琴本身就会发出悦耳的声音,而hifi本质是还原这些东西
我怀疑你根本没听过多少不同器材的演奏呢,我在英国利兹音乐学院参观时候有幸被学院导师请去音乐厅听了各种名琴的差异
hifiman自己不往高保真高素质走,出了个黑太子说味道,并且来教训其他人的"听音观",一旦其他人觉得hifiman音染不如另外器材好听,就跳出来说"听音观"不正确,这本身就是一件很可笑的事

15555555 发表于 2019-9-21 14:03

绿坛既然吞了我的回复,我也不多说什么
就一句话:
把不好听说成其他人"听音观不正确"是某些商家万能的骗钱工具

行了,这贴我也不回了,随便你们洗吧
想入手"听音观"系列播放器的人可以先试听一下,如果试听点有台机,一定要AB一次,觉得差距可以接受的,再入手,这是我最后一个回帖了
绿坛依然和以前一样,我甚至有点怀念,这么多年过去了,没变的只剩下绿坛了

好贴!这几个旗舰说的很准很深刻,请教楼主:预算不足只能买一个万元直推大耳,最好易驱动,本人口味杂,有个DX200 卡一和一个小随身耳放,看好几个(没法试听):极致,my speaker,或者银乌

哈哈,我手机捆了土狗2不敢说话,怕被赶出去,说我不是随身系列……

这个有待资深用户和权威版主来品评了。。。

墨菊一直不见版主放评测出来,怀疑是不是发现墨菊名不副实啊?反正我感觉墨菊推力绝对没有标称的那么大,声场也不大,调音毫无特色,总之是不喜。

t39mc 发表于 2019-9-21 21:20
墨菊一直不见版主放评测出来,怀疑是不是发现墨菊名不副实啊?反正我感觉墨菊推力绝对没有标称的那么大,声 ...

和我对墨菊感觉差不多

依文洁琳 发表于 2019-9-20 16:15
不就几只播放器么,二手出掉不就好了,出不掉就自己留着呗
我的器材2手价都是极低抛售的,不担心没人买
hi ...

楼主可以拿墨菊给同事听,大概和黑太子一个效果。

szbnow 发表于 2019-9-21 17:45
好贴!这几个旗舰说的很准很深刻,请教楼主:预算不足只能买一个万元直推大耳,最好易驱动,本人口味杂,有 ...

您问的三只里我就听过MrSpeakers Ether flow 1.1 这只的听感非常好,但他非常欠煲,MrSpeakers 有点个人小作坊,怀疑其他耳机公司出厂会煲机,而MrSpeakers 出厂根本不煲机刚开声是挺闷的,然后越煲越通透自然
万元以下的直推大耳中杂食的,它算一只

最好是去hifi耳机店试听后再购买,直推环境下,万元级和千元级耳机相差其实没那么大,不需要纠结万元级耳机(目前直推的设备没几个能驾驭所谓"直推大耳"的,不挑前端的Ether flow 1.1算一个)
假如铁了心直推并且会玩线材的,推荐TH909,真正的直推之旗舰非他莫属
个人喜欢Ether2,有一定的原因,不建议入它